- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 188BMNS
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Mayenne
- Laval
- Détail de l'offre 188BMNS
Offre n° 188BMNS
Second de cuisine H/F
53 - LAVAL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 février 2025
Dans le cadre de son ouverture en juin 2025 ( les Halles) REVELLATA recrute son Second de Cuisine H/F Assistance à la Gestion de la Carte et Création Culinaire : - Participation à la Création et Renouvellement des Menus : Aide à l'élaboration et à la mise à jour des menus, en proposant des idées de nouvelles recettes et en contribuant à la rédaction des fiches techniques. - Innovation et Expérience Client : Apporte des suggestions créatives pour l'amélioration des plats et de l'expérience client. - Contrôle Qualité : Veille, sous la supervision du Chef, à la qualité des produits et des plats, en s'assurant du respect des standards de l'établissement. Soutien en Ressources Humaines et Management : - Encadrement de l'Équipe : Assiste le Chef dans la gestion et la supervision des membres de l'équipe, assure le relais des consignes et participe à la formation continue des cuisiniers et commis. - Gestion des Plannings : Aide à l'organisation des plannings, gestion des jours de repos et remplace le Chef lors de son absence. - Sécurité et Conditions de Travail : Participe à la mise en place d'un environnement de travail sécuritaire et respecte les normes de sécurité en vigueur. - Gestion des Conflits : Intervient dans la gestion des éventuels conflits au sein de l'équipe, en collaboration avec le Chef de Cuisine. Sécurité, Hygiène et Conformité : - Hygiène et Propreté : Supervise la propreté des espaces de travail, des équipements et des réserves, en s'assurant que les règles d'hygiène sont scrupuleusement respectées. - Normes de Sécurité Alimentaire : Veille au respect des normes HACCP et participe à la gestion des allergènes, à la rotation des produits et au contrôle des DLC et DLUO. - Surveillance et Contrôles : Participe aux contrôles réguliers, notamment lors des prélèvements pour analyses, et assure le suivi des recommandations du Chef en termes de conformité et d'hygiène. Gestion Opérationnelle et Rentabilité : - Gestion des Stocks et Commandes : Assiste le Chef dans la gestion des stocks, des commandes et dans les relations avec les fournisseurs. - Suivi de la Rentabilité : Participe au contrôle des coûts de production, des ratios salarié/CA et à l'optimisation des marges. - Entretien et Réparation : Contribue à la gestion de l'entretien du matériel et signale tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. Organisation et Collaboration avec la Salle : - Organisation de la Cuisine : Assure la mise en place et l'organisation efficace de la cuisine sous la direction du Chef. - Coordination avec l'Équipe Salle : Collabore avec l'équipe de salle pour garantir une bonne communication sur les plats, et veille à la cohésion entre la cuisine et la salle pour une fluidité de service optimale notamment par des briefings quotidiens. Avantages : CE // Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50 % // Aide à la recherche d'un logement si nécessaire en cas de mobilité // Participation aux frais de stationnement // Possibilité de formation et évolution en interne Si débutant possibilité d'être formé et recrutement possible selon vos habilités. (méthode de recrutement par simulation) Réunion d'information avec l'employeur le 25 mars 2025 à 10H ou 14H. Inscription obligatoire sur le site mes évènements emploi via les liens suivants: https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/390608/le-restaurant-revellata-a-laval-une-nouvelle-equipe-une-nouvelle-aventure-laval 10H https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/390613/le-restaurant-revellata-a-laval-une-nouvelle-equipe-une-nouvelle-aventure-laval 14H
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : grille conventionnelle HCR
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestes et postures de manutention
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
53 - LAVAL
Dans le cadre de son ouverture en juin 2025 ( les Halles) REVELLATA recrute ses Commis de Cuisine H/F Préparation des Ingrédients : - Préparation des Aliments : Assiste dans la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine/plongeur(se) (H/F)
POIVRE ROUGE - 53 - CHANGE
vous assistez votre coéquipier à la mise en place le matin, puis aide à l'envoi des plats froids (salades et desserts) plonge, et ménage fin de service. ouvert 7/7 midi et soir , fermé le dimanche...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie / Cheffe de partie (H/F)
SOCIETE NOUVELLE PERIER DU BIGNON - 53 - LAVAL
Afin d'appuyer nos équipes de restauration, nous embauchons un.e chef.fe de partie en contrat de 39 h / semaine dès à présent. Les principales missions : réaliser des préparations culinaires,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Buffalo Grill - Agent / Agente de cuisine (H/F)
Buffalo Grill - 53 - LAVAL
En quelques mots Vous avez l'esprit d'équipe et un goût prononcé pour la restauration ? En tant qu'agent de restauration, vous êtes au cœur de l'expérience Buffalo Grill, garantissant la propreté,...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
53 - LAVAL
Dans le cadre de son développement, le BDS de Laval recherche un Commis de cuisine (H/F/NB).Au sein du Groupe, nous cultivons l'alliance entre la rigueur et la fun attitude, la bienveillance,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
PATISSIER(E) - H/F
53 - ST BERTHEVIN
Sous le contrôle du responsable de rayon et du manager de rayon, vous exécutez toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits proposés au rayon pâtisserie, dans le respect des règles...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière à domicile (H/F)
MALIN - 53 - Mayenne
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)