- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Calvados
- Détail de l'offre 188CCVK
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Calvados
- Détail de l'offre 188CCVK
Second de cuisine H/F 14 - VERSON
Offre n° 188CCVK
Second de cuisine H/F
14 - VERSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 février 2025
Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre une équipe de 4 personnes. Tout au long de l'année, l'équipe de restauration confectionnera, conditionnera, servira et livrera les repas aux enfants dans un souci du fait maison, du respect de la saisonnalité des produits, de la valorisation de produits locaux et biologiques, de l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire, de la lutte contre le gaspillage alimentaire notamment. Tout ceci en appliquant les procédures en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité. Les repas produits à la cuisine sont servis en partie sur site pour les enfants de l'école élémentaire et du centre de loisirs, pour une autre partie sur le site de l'école maternelle toute proche (livraison en liaison chaude). Sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous assurerez les missions suivantes : MISSIONS : - Participation à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine - Réception, contrôle, conditionnement et rangement des denrées dans la zone de stockage en respectant les réglementations en vigueur - Conseil et accompagnement des équipiers de cuisine - Participation à la production des repas - Participation à la confection, à l'assemblage et au dressage des plats - Participation à la distribution et au service des repas - Application des consignes des PAI (Projet d'Accueil Individualisés alimentaire = pour les enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple) - Accompagnement des élèves pendant les repas en contribuant à l'éducation au goût - Maintien du bon état de fonctionnement des matériels et équipements utilisés - Réalisation de la plonge - Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel, en respectant les règles d'hygiène - Inventaire - Supervision de la livraison des repas à l'école maternelle. - En cas d'absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits, confection des repas en totale autonomie, encadrement de l'équipe) PROFIL/SAVOIR-ETRE : - Bon relationnel et capacité à travailler en équipe mais aussi en autonomie - Capacité d'adaptation et d'organisation - Force de proposition - Curiosité, créativité, pour participer à l'évolution des recettes - Attitude d'accompagnement auprès des élèves - Sens du service public CONDITIONS DU POSTE : Vous travaillez le Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi + 2 à 4 jours de ménage à chaque vacances + 6 mercredis à l'année. Les horaires pourraient être les suivants (à voir avec le futur chef de cuisine) : 6h30/7h00 - 15h30/16h00. La zone n'étant pas desservie par les transports en commun, vérifier que vous pouvez vous rendre sur site aux horaires de travail. REMUNERATION : Traitement indiciaire + régime indemnitaire mensuel + CNAS + participation à la prévoyance maintien de salaire Adresser lettre de motivation et CV par courrier ou par mail à : Madame la Maire de Verson Renseignements complémentaires auprès de Madame Solène GOURBIN, Responsable de service. Catégorie C - Cadre d'emploi des Adjoints techniques
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Grille indiciaire (voir description)
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en restauration collective Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)Cette compétence est indispensable
- Connaissance propriétés des produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Maîtrise de l’application des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Présentation des mets de manière attractiveCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivitéCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Connaissance du reconditionnement et assemblage
- Connaissance l'utilisation des produits alim
- Connaissance techniques et règles de conservation
- Encadrement et formation d'une équipe
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
20 à 49 salariés
Verson est une commune dynamique de plus de 4 000 habitants, située au sud de Caen, dans la Communauté urbaine de Caen la mer. A l'automne 2024, nous ouvrons une cuisine centrale, tout nouvel équipement communal pour la réalisation des quelques 300 repas/jour pour les enfants des écoles de Verson et pour le centre de loisirs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Gérant de stand Sushi (H/F)
KIMOCO - 14 - Blainville-sur-Orne
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Hippopotamus Caen - 14 - Caen
Missions Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement steak house Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos clients petits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CENTRE LECLERC - 14 - BAYEUX
Vous disposez d'une expérience réussie dans la cuisine. Vous appréciez travailler en équipe dans un environnement dynamique, au contact de la clientèle, alors n'hésitez plus, et rejoignez le centre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - saison 2025 (H/F)
LE BIQUET'S - 14 - CABOURG
Poste pour la saison 2025 (de février à fin octobre) ou en CDI suivant vos souhaits, à échanger avec l'employeur. Vous serez amené à préparer et cuisiner des produits frais de qualité en étroite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
TEMPORIS - 14 - Caen
L'agence d'emploi (intérim et formation) Temporis Bayeux recherche pour un de ses clients un cuisinier expérimenté (H/F) pour rejoindre son équipe en 39h. Missions : - Réalisation de pièces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEMPORIS - 14 - OUEZY
L'agence TEMPORIS Falaise (14700), recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER (H/F) : Vos missions : - Cuisson de la viande (bleu, saignante, à point.) - Réalisation de burger - Cuisson des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRILLANT - 14 - ARROMANCHES LES BAINS
Dans une brasserie de 100 couverts environ, vous êtes en charge de la préparation et de la mise en place des plats selon les normes d'hygiène et de sécurité. 2 jours de congés consécutifs. Roulement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisiniers/cuisinières (H/F)
LE CRABE VERT - 14 - ST AUBIN SUR MER
Vous intégrerez l'équipe en cuisine au sein d'un restaurant de bord de mer : carte variée de brasserie : pizzas, galettes, crêpes, salades, snacks, viandes, poissons, desserts. Poste en cuisine à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CREMAILLERE RESORT - 14 - COURSEULLES SUR MER
Nous recherchons pour nos établissements "La Crémaillère" et " Le Comptoir" à Courseulles sur Mer : un(e) chef de partie expérimenté(e) 2400€ net Temps plein 43h hebdomadaire Poste à pourvoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
LES TOURELLES - 14 - ASNELLES
Les Tourelles est un village vacances Cap France, idéalement situé à Asnelles (Calvados) au cœur des plages du débarquement à la limite entre la Côte de Nacre et du Bessin. Composé d'un manoir du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)