- Accueil France Travail
- Emploi
- Fonction publique
- Aide cantine
- Var
- Détail de l'offre 188HXFN
- Accueil France Travail
- Emploi
- Fonction publique
- Aide cantine
- Var
- Détail de l'offre 188HXFN
Employé / Employée de cantine (H/F) 83 - TRANS EN PROVENCE
Offre n° 188HXFN
Employé / Employée de cantine (H/F)
83 - TRANS EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
La ville de Trans-en-Provence recherche un(e) agent(e) de cuisine pour la cantine scolaire à partir de mi-juin 2025. Il s'agit d'un CDD de droit public à temps complet, renouvelable, avec une période d'essai. La rémunération est basée sur le 1er échelon du grade d'adjoint(e) technique, soit environ 11,88 € brut de l'heure + 1 % d'indemnité de résidence. Pour postuler vous devrez impérativement envoyer une lettre de motivation orientée sur le poste à pourvoir et votre curriculum vitæ (CV) à jour. Missions principales : PRÉPARATION DES ENTRÉES : Préparer les matières premières alimentaires. Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'œuvre et de desserts. Préparer des boissons. SERVICE COLLECTIF : Réaliser le service aux postes froids et chauds. Assurer l'approvisionnement des linéaires. Surveiller et aider les enfants pendant le repas. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : Vérifier le bon fonctionnement du matériel. Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger. Mettre en application les procédures d'entretien. Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self. Laver la vaisselle et la batterie de cuisine. Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson. TÂCHES SPÉCIFIQUES : Réceptionner les denrées alimentaires. Service de festivités, y compris le week-end. Effectuer la distribution des produits sur les sites de la commune. Profil recherché : Diplôme (CAP / BEP cuisine, Baccalauréat Professionnel Restauration). Expérience en cuisine traditionnelle et collective. Permis de conduire. SAVOIRS : Maîtriser les techniques culinaires et les règles d'hygiène et de sécurité. Connaître le Plan National de Nutrition Santé. Connaître les applications informatiques de gestion des stocks. Maîtriser les techniques de nettoyage. Posséder les bases du service en salle. SAVOIR FAIRE : Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires. Présenter et décorer les plats. Évaluer la qualité des produits de base. Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires. Proposer de nouvelles recettes. Appliquer les règles de sécurité du travail. Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologies enfantines ou de régimes divers. Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe. Adapter des menus en fonction des produits saisonniers. SAVOIR ÊTRE : Rigueur, autonomie, sens de l'organisation. Bon relationnel et capacité à travailler en équipe. Créativité et curiosité. Sens du service public. Bonne capacité d'adaptation, ponctualité, hygiène correcte, tenue et langage corrects, véhiculé(e).
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Contrat renouvelable - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- 1% d'indemnité de résidence
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Types de sandwichs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
100 à 199 salariés
Pour postuler : Lettre de motivation (Obligatoire) et curriculum vitæ à adresser à : Monsieur le Maire 25 avenue de la Gare 83 720 TRANS-EN-PROVENCE M. Le Maire - 25 AV de la Gare83720 TRANS EN PROVENCE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
SALON TAF ALES 2025 - 83 - LE PLAN DE LA TOUR
Rejoignez les « Villages Club du Soleil » pour la saison été 25 Et Vivez une expérience Intense ! Nous recherchons des Commis de Cuisine H/F pour rejoindre nos équipes Montagne et bord de mer. Si...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent saisonnier CDD (H/F)
SODIPLEC LECLERC LES ADRETS - 83 - LES ADRETS DE L ESTEREL
Vous interviendrez sur les différentes activités de la station (caisse, production, nettoyage et vente) Notre établissement est situé sur l'autoroute en direction des Adrets. Pour ce poste : Travail...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
.MARIO PLAGE - 83 - STE MAXIME
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle et innovante, vous serez chargé/e du poste d'employé/e polyvalent en restauration pour les services du midi et du soir. Vous intégrerez une brigade...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employé de SNACK (H/F)
VERDON LOISIRS - 83 - LES SALLES SUR VERDON
Pour la saison 2025, sur les plages du lac de Sainte Croix dans les Gorges du Verdon, nous recherchons plusieurs personnes pour tenir un Snack / Buvette. Vous effectuerez la préparation des sandwichs...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Employe polyvalent (H/F)
83 - DRAGUIGNAN
employé(e) polyvalent(e) de cafétéria en centre commercial.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Vendeur / Vendeuse de glaces FORUM 2025 (H/F)
GELATI AMORE - 83 - CAVALAIRE SUR MER
Au sein de notre glacier, vous êtes en charge de la vente de glaces et de boissons. Vous gérez les encaissements et participez à l'entretien du magasin. 4 postes à pourvoir pour des contrats de Juin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
SALON DE L'EMPLOI 2025 Equipier de restauration rapide (H/F)
83 - BRIGNOLES
Vous interviendrez au sein d'un établissement de restauration rapide . Après une formation interne à l'entreprise, vous serez chargé(e), - de la mise en route des machines de cuisine, - de la...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis Snacking (H/F)
ESTEREL CARAVANING - 83 - ST RAPHAEL
Vous travaillerez au snack pour préparer les sandwiches, boissons... Vous serez polyvalent(e) sur les différentes activités du snack Poste à pourvoir à partir du mois d'avril *** poste NON LOGE ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Snackeur(se)/Traiteur (H/F)
LOUISE - 06 - MANDELIEU LA NAPOULE
Vous serez en charge de la préparation des produits de la boulangerie (sandwichs, tartes, etc.) 1 jour de repos hebdomadaire Horaires de travail de 5h00 à 12h30 Salaire de 1800€ à 2000€ net selon...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé / Employée de restauration collective (H/F)
EHPAD SAINT FRANCOIS - 83 - LORGUES
Maison de retraite à Lorgues recherche un(e) Employé / Employée de restauration (H/F). Tâches à effectuer : aide en cuisine, la plonge, le service des repas en salle et en étage. Les horaires par...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)