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Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - PARIS 06
Offre n° 188HYKV
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 06 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 février 2025
Nous sommes une restauration rapide japonaise spécialisée dans le sando, le sandwich japonais préparé avec un pain de mie moelleux et aérien. Notre établissement, inspiré des kissaten tokyoïtes, se distingue par une ambiance authentique mêlant murs grattés, comptoir en marbre et béton, et une bande-son jazzy. Poste à pourvoir : Cuisinier(ère) expérimenté(e) ayant déjà eu des postes de chef de parti patissier (ère). Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé dans la pâtisserie et/ou dans la confection de pain, passionné(e), maîtrisant l'art culinaire japonais et ayant déjà une expérience dans la confection de sandwichs japonais. Exigences : Expérience de plus de 5 ans en tant que cuisinier ou pâtissier dans une sandwicherie japonaise, un traiteur ou restauration rapide de cuisine japonaise ou au Japon. Connaissance approfondie des pâtisseries japonaises et des ingrédients japonais. Excellente maîtrise des techniques et de l'art de la confection des sandwichs japonais salés et sucrés. Maîtrise du japonais indispensable pour communiquer avec le chef de cuisine. Missions : Préparer une gamme variée de sandwichs japonais, aussi bien salés que sucrés. Réaliser des pâtisseries japonaises et participer à la conception des menus. Assurer la gestion complète de la gamme, depuis la préparation jusqu'au dressage. Gérer le stockage des produits, en respectant les températures de conservation et la rotation des stocks. Maintenir un laboratoire de cuisine propre et irréprochable. Réceptionner et contrôler la marchandise avant stockage. Profil recherché : Nous recherchons une personne rigoureuse, organisée et dotée d'un fort esprit d'équipe. La loyauté, la discipline et la précision sont des valeurs essentielles pour ce poste.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2890.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédierCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Conditionnement des alimentsCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Connaissance des épices et herbesCette compétence est indispensable
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisineCette compétence est indispensable
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produitsCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produitsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinairesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servirCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer le timing de préparation pour un service efficaceCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Innover dans la présentation des plats et des menusCette compétence est indispensable
- Modalités de stockage de produits alimentairesCette compétence est indispensable
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualitéCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des glaces et des sorbetsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygièneCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confiéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Évaluer la satisfaction clientCette compétence est indispensable
Langue
- JaponaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
WAGYU ET WAGYU
3 à 5 salariés
Mme Akiko Yamamoto
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