- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 188LNNX
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Puy-de-Dôme
- Détail de l'offre 188LNNX
Offre n° 188LNNX
Cuisinier (H/F)
63 - ST OURS - Localiser avec Mappy
Publié le 20 février 2025
Au sein d'un Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes (EHPAD) de 45 lits situé à 20 km de Clermont-Ferrand et de Riom, nous recherchons un(e) Cuisinier(ère) à temps partiel (0.6 ETP). Sous la responsabilité du Chef cuisinier et en collaboration avec lui, vous participez à la production culinaire pour l'ensemble des personnes accueillies et plus largement à la relation de service hôtelière. Vos missions principales sont les suivantes : - Vous intervenez en soutien du Chef cuisinier, mettez en application ses consignes et lui faites part de vos observations. - Vous êtes garant de l'application et du respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (vous respectez l'application de la méthode HACCP, procédez à l'application et au suivi des procédures de traçabilité, au suivi et à la mise à jour du Plan de Maîtrise Sanitaire, à la mise en place des procédures de gestion des non conformités, à l'application des règles de sécurité en cuisine, entretien et nettoyage des batteries, gastros.). - Vous procédez à la préparation des repas et pouvez potentiellement participer à la passation des commandes (ajustement des menus en cas de nécessité, réalisation des commandes sur la base des menus et selon le budget prévisionnel conjointement avec le Chef cuisinier, réception et contrôle des marchandises, gestion des stocks et réalisation des inventaires conjointement avec le Chef cuisinier, respect des consignes de production et suivi des menus affichés, fabrication des textures moulinées ou hachées, évaluation de la qualité gustative et de la présentation visuelle, préparation des charriots de service.) - Vous prenez part aux commissions de menus et participez à la réévaluation des menus sur la base des retours des résidents et des familles. Dans le cadre de vos missions, vous serez amené(e) à interagir avec les autres membres de l'équipe pluridisciplinaire (Aides-Soignants, Agents de Service Hôtelier, Infirmiers, Animateur) au travers d'échanges réguliers sur les besoins des résidents et à communiquer avec les résidents et familles (instauration et maintien d'un dialogue constructif avec eux), évaluation de l'évolution de leurs goûts pour adapter les menus. Compétences requises : - Expérience en restauration collective ou traditionnelle - Connaissance de la méthode HACCP / des notions d'hygiène en restauration collective indispensable - Savoir-faire dans la préparation de desserts (mention complémentaire, expérience en pâtisserie, etc.) fortement apprécié mais pas indispensable - Aptitudes relationnelles, attrait pour l'accompagnement des personnes âgées dépendantes Formation : - A partir du CAP Cuisine / Hôtellerie - restauration (un niveau bac professionnel serait fortement apprécié) - Débutant accepté Salaire : - A partir de 1 254 € brut / mois (salaire correspondant à un temps partiel de 0.6 ETP / 60%) - Primes - Heures complémentaires payées ou récupérées - Reprise de l'ancienneté - Mutuelle d'entreprise Caractéristiques du poste : - Temps partiel (0.6 ETP / 60%) - Contrat à Durée Indéterminée (CDI) - Travail les week-end (1 week-end sur 2) et les jours fériés en fonction du roulement. - Le roulement de travail est établi sur 2 semaines : la 1ère semaine comprend 2 journées de 8 heures travaillées, la 2nde comprend 4 journées de 7 à 8 heures travaillées. Cette organisation de travail permet au salarié d'avoir des journées de repos entières, lui permettant le cumul avec une autre activité professionnelle.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 21H45 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1215.0 Euros à 1300.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration - Cuisine
Compétences
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Production culinaireCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Définir des besoins en approvisionnement
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Procédures de la marche en avant
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
MAISON D'ACCUEIL LES ROCHES
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://residence-lesroches.com/fr/
EHPAD de 45 lits situé au cœur des volcans d'Auvergne, à 20km de Clermont et de Riom. M. Sony TECHER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
GRAND MESS ROUEN - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1-Aide en Cuisine * Participer à la mise en place des postes de travail * Eplucher les légumes et prépare les garnitures * Exécuter les consignes et tâches données par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
SUSHI FUZU - 63 - AUBIERE
Missions principales : Maîtrise parfaite de la découpe du saumon, thon, bar Réalisation des makis, sushis, tartares avec précision Dressage et décoration des assiettes avec créativité Conception de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef plancha/grillade (H/F)
SUSHI FUZU - 63 - AUBIERE
Missions principales : -Préparation des grillades sur plancha : Crevettes, poulet à la citronnelle, bœuf au fromage, saumon grillé, seiche grillée -Respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE PASCAL - 63 - CLERMONT FERRAND
Le Café Pascal recherche pour son établissement, un Cuisinier H/F. Vos missions consisteront à : - Assurer la mise en place de la cuisine - Participer à la production culinaire (cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
REI GALO - 63 - CEBAZAT
Vous travaillerez en équipe de 15 personnes et ferez de la cuisine portugaise. Travail du mardi au dimanche midi et soir par roulement afin d'avoir au moins 1 week-end par mois. L'établissement est...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) 9h/16h30 sans coupure (H/F)
BILSANO - 63 - CLERMONT FERRAND
Nous recherchons notre prochain coéquipier en cuisine, Poste uniquement en journée (restaurant fermé le soir) vous devrez impérativement faire preuve d'autonomie et de propreté au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE DE L EUROPE - 63 - LA BOURBOULE
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Le/la candidat(e) idéal(e) aura un fort sens de la créativité culinaire et une solide...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Agent de restauration et d'intendance - Cuisinier H/F
SOUS-DIRECTION DE LA PEDAGOGIE - 63 - CLERMONT FERRAND
L'Académie de Police de Clermont-Ferrand recherche un agent de restauration et d'intendance, vos principales missions : Élaborer et préparer des repas suivant les techniques et les règles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA TABLE DE SAINT BONNET - 03 - ST BONNET DE ROCHEFORT
Notre restaurant "La table de Saint Bonnet" situé au coeur du village de Saint Bonnet de Rochefort recrute un apprenti cuisinier. Vous travaillerez dans un environnement intégralement rénové et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
ALPHA & OMEGA ASSOCIES - 63 - Clermont-Ferrand
Missions principales : En tant que Sushiman au sein de notre équipe, vous serez responsable de : La préparation de sushis, makis et autres spécialités japonaises dans le respect des recettes et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)