CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 188LRWF
CUISINIER(E) ITINERANT(E) en lycée (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 juin 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Nous recherchons 1 personne pour la zone d'Aix en Provence. Sous la responsabilité des chefs de cuisine, vos missions au sein de plusieurs lycées sont les suivantes : ACTIVITES PRINCIPALES - Assurer des remplacements à la demande de l'autorité territoriale dans un lycée faisant partie d'une zone de mobilité déterminée sur des missions liées à la confection et la préparation des repas au restaurant scolaire et/ou à l'internat. - Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine - Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets alimentaires courants - Participer à la mise en place et à la distribution des plats et au dialogue avec les élèves - Assurer le suivi et le relevé des températures et prélèvements échantillons ACTIVITES SPECIFIQUES - Participer à la réception et la manutention des livraisons - Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus - Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire (HACCP) - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Repérer et signaler les dysfonctionnements - Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection (PMS) - S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Participer à la conception des menus en liaison avec le chef de cuisine et le secrétaire général - Savoir proposer de nouvelles recettes et des animations en demi-pension AVANTAGES : Vacances scolaires : les agents dont la durée de contrat englobe les vacances en bénéficient sauf jours de permanences (temps de travail annualisé) Prime de fin d'année au prorata du temps de travail effectué Participation de 57 euros mensuels pour la mutuelle (si elle est conventionnée avec le Conseil Régional) Emploi du temps du lundi au vendredi 60 titres restaurants par an Adhésion au CNAS (Comité d'entreprise) Un contrôle du casier judiciaire sera réalisé par l'employeur auprès de l'autorité administrative compétente.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- CE
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine à minima Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A.
5000 à 9999 salariés
- Site internet
- http://www.maregionsud.fr
Directions des Ressources Humaines - Service Gestion des Agents Régionaux des Lycées
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Restaurant Tabi - 13 - MARSEILLE 07
Le Tabi, restaurant gastronomique, cuisine ancestrale japonaise avec des produits du terroir de la Méditerranée, situé dans le 7ème arrondissement à Marseille recherche : SON OU SA COMMIS(E) DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM MANOSQUE - 13 - Aix-en-Provence
Appel Intérim Recherche pour son client un ou une Cuisinier / Cuisinière h/f Vous êtes passionné(e) par la cuisine dans le secteur de la restauration collective ? Vos missions : - Participer à la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé ou chef cuisinier H/F
CAFFE CARA - 13 - GEMENOS
Vous serez en charge de superviser et de coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement selon la charte qualité de l'établissement. Vous travaillerez avec le commis et le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE JARDIN D'A COTE - 13 - MARSEILLE 06
Nous recherchons pour notre établissement situé dans le 6ème arrondissement de Marseille, un(e) cuisinier(ère) à partir du mois de Juin jusqu'à fin Août. Vos missions: -Préparer et cuisiner des mets...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FOUD - POPOTE - 13 - AUBAGNE
Poste rare en Restauration !! Pour une entreprise de restauration, ayant le vent en poupe, fière de sa progression et cuisinant uniquement des plats en livraison nous recherchons une personne pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
apprenti cuisinier ( H/F)
SOCIETE NOUVELLE DE RESTAURATION L OLIVI - 84 - PERTUIS
Vous serez formé(e) au métier de cuisinier dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 2 ans. Vous passerez le CAP CUISINE en centre de formation sur Pertuis ( 1 semaine par mois) à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE YEN - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Yen, restaurant japonais d'excellence implanté depuis 20 ans à Marseille et en pleine expansion régionale, recrute un(e) Second(e) de de cuisine, passionné(e) et expérimenté(e) en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Novo - 13 - AIX EN PROVENCE
Cuisinier(ère) confirmé(e) pour un restaurant proposant une cuisine créative et bar à tapas. Nous sommes à la recherche de la personne qui saura épauler le Chef de cuisine qui lui, opère sur 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS en CDD de 6 mois, de Juin à fin Octobre. Vous rejoindrez notre Chef Clément HUET,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LE PETIT PRINCE 2 - 13 - MARSEILLE 06
Il/elle prend en charge l'ensemble du processus de production culinaire (de l'élaboration jusqu'au service) au sein de la crèche. ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)