RESPONSABLE FABRICATION ET AFFINAGE (H/F) 39 - Courlaoux
Offre n° 188LVPZ
RESPONSABLE FABRICATION ET AFFINAGE (H/F)
39 - Courlaoux - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 mai 2025
Finalités de la mission : Rattaché à notre Directrice des fromageries, vous êtes en charge du pilotage de la fabrication et de l'affinage des fromages au sein de notre site de Courlaoux. Activités principales : Vous aurez pour missions principales : Pour l'axe fabrication : - De veiller au bon déroulé de la fabrication de la réception du lait à la vente des co-produits, - D'être le garant du respect du cahier des charges de la fabrication du Comté et également des plans de contrôle qualité, - De remettre en fin de mois la comptabilité matière après vérifications et analyses des écarts, - D'assurer la gestion du stock et du budget des entrants/consommables sous MM et de dresser un inventaire chaque mois, - De participer à la validation des CCP/PRPO des deux ateliers et d'identifier les non-conformités en réalisant les actions correctives si nécessaire. Pour l'axe affinage : - D'assurer la réception des meules et de valider la quantité/qualité de celles-ci en fonction des cahiers des charges, - D'assurer le suivi de l'affinage des meules et des paramètres techniques (Etablir un planning de soin des meules, gérer les températures, cycles d'affinage et autres paramètres éventuels.) - De veiller à la qualité des fromages durant le cycle d'affinage et de transmettre un état des lieux de la qualité du stock aux gestionnaires matières, - De veiller à la bonne réalisation des prélèvements physico et bactério à l'entrée des meules en blanc et affinées, - De gérer l'organisation du planning de travail (gestion des entrées en caves, planning des rotations des planches.). - De suivre la gestion des sorties d'affinage vers le stockage et des mouvements de stocks éventuels, - De veiller à la bonne réalisation des soins des fromages, - D'alerter en cas de dérives. Pour l'axe Qualité/ Hygiène / Sécurité Humaine : - De garantir un suivi qualité efficace (tableaux de suivi, traçabilité.). - De veiller aux respects des règles d'hygiène/qualité/sécurité. - De garantir l'adéquation parfaite de son service avec le système qualité en place. - De piloter avec indicateurs pertinents les processus sous sa responsabilité et de garantir la sécurité des aliments. - De participer activement au management de la sécurité dans son service (VCS, Fiche en T.). Axe manager : - Le mangement d'une équipe de 12 personnes avec l'organisation du travail au quotidien - L'animation de l'équipe autour d'indicateurs de suivi pertinents. - L'accueil, l'intégration et la formation de nouveaux collaborateurs éventuels. Liste non exhaustive. Le profil : - Vous êtes titulaire d'une formation ENIL et vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine de l'affinage ou du lait. - La rigueur, le sens de l'organisation et la réactivité seront des atouts indispensables à la réussite de ce poste. - Au-delà de votre expérience, c'est avant tout votre engagement et vos qualités humaines qui feront la différence : l'écoute, la fédération des équipes et l'adaptation vous caractérisent.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille de classification
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyse de données de production
- Analyser, exploiter, structurer des données
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Fabrication de fromage
Employeur
MONTS & TERROIRS
100 à 199 salariés
Société d'un groupe fromager d'envergure européenne, Monts & Terroirs est attachée au respect des traditions fromagères et d'affinage tout en étant ouverte aux techniques de découpe et de conditionnement les plus modernes. Notre raison d'être : Offrir la tradition en lien avec les évolutions des modes de consommation. Mme MORGANE MILLET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Opérateur production en abattoir H/F
Temporis Louhans - 71 - CUISERY
L'agence d'emploi TEMPORIS LOUHANS recherche pour un de ses clients DES OPERATEURS DE PRODUCTION EN ABATTOIR Missions : - Mettre les élastiques aux pattes des volailles Profil : -Vous êtes...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Atelier H/F
Harry Hope - 39 - ARBOIS
POSTE : Responsable Atelier H/F DESCRIPTION : En tant que Responsable Atelier Parachèvement, vous prenez en charge l'organisation de l'activité et l'encadrement opérationnel des équipes. Vous veillez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Ligne H/F
Samsic Emploi - 71 - BRANGES
POSTE : Chef de Ligne H/F DESCRIPTION : Rejoignez un leader dans le secteur de l'industrie agroalimentaire en tant que chef de ligne. Vous serez au coeur de l'optimisation des opérations de...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Site F/H (H/F)
39 - CHATILLON
VINCI FACILITIES recrute un Responsable de Site Monoposté H/F, pour l'une de ses entreprises, spécialisée dans la maintenance multi technique et le Facility management d'établissements de sites...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Conducteur de Ligne Uht H/F
Randstad - 39 - LONS LE SAUNIER
POSTE : Conducteur de Ligne Uht H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour le compte de notre client un conducteur de machine agroalimentaire (h/f) Assurez le pilotage de la fabrication en respectant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Equipe Exploitation H/F
ENGIE - 39 - LONS LE SAUNIER
POSTE : Responsable d'Equipe Exploitation H/F DESCRIPTION : Envie d'intégrer une entreprise soucieuse de ses collaborateurs, inspirante etengagée dans une stratégie zéro carbone ? Alors rejoignez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef d'une ligne de production (H/F)
71 - BRANGES
Description du poste : Rejoignez un leader dans le secteur de l'industrie agroalimentaire en tant que chef de ligne. Vous serez au cœur de l'optimisation des opérations de production, assurant...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Conducteur de Ligne H/F
LDC Groupe - 71 - LOUHANS
POSTE : Conducteur de Ligne H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez Huttepain Sud Est, spécialisée en nutrition d'animale et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Ligne - CDI H/F
LDC Groupe - 71 - BRANGES
POSTE : Chef de Ligne - CDI H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, rejoignez LDC BOURGOGNE, 750 salariés, spécialisée dans la transformation de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Superviseur de Production H/F
Aquarius RH - 39 - POLIGNY
POSTE : Superviseur de Production H/F DESCRIPTION : Rattaché(e) au Responsable de Production, vous coordonnez une équipe de production. Vous vous assurez du bon déroulement des opérations de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)