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Cuisinier en collectivité (H/F) 79 - PAMPROUX
Offre n° 188MQMQ
Cuisinier en collectivité (H/F)
79 - PAMPROUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 février 2025
Situé dans un environnement paisible des Deux-Sèvres, l'EHPAD La Croix d'Hervault est un établissement à taille humaine dédié au bien-être des personnes âgées. Fort du concept « Humanitude » dans lequel nous sommes engagés. Nous offrons un accompagnement personnalisé en mettant l'accent sur le respect, la dignité et l'autonomie de chaque habitant. Grâce à une approche centrée sur l'« Humanitude », nous garantissons un cadre de vie chaleureux où le lien humain est au cœur de notre quotidien. Nous recherchons un(e) Cuisinier(e), qui souhaite travailler en portant ces valeurs. Rejoignez-nous et découvrez un établissement qui place l'humain avant tout, tant pour ses habitants que pour ses équipes. Lieu : EHPAD La Croix d'Hervault - Pamproux (79) Type de contrat : CDI / CDD / Temps plein Salaire : Selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale// Reprise d'ancienneté possible Date de prise de poste : 1er mars 2025 Description du poste : Cuisinier H/F/X Vos missions : Préparer des recettes chaudes et froides, savoureuses et équilibrées, adaptées aux besoins et aux préférences des habitants, dans le respect des régimes alimentaires spécifiques et des textures modifiées. Garantir la qualité et la fraîcheur des produits utilisés, en privilégiant les circuits courts et les produits de saison. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Travailler en étroite collaboration avec l'équipe soignante pour assurer le bien-être des habitants. Participer au service avec l'équipe auprès des habitants Être force de proposition pour des animations culinaires et des événements spéciaux. Nettoyer, entretenir les locaux et le matériel Savoir organiser son poste de travail (réception des livraisons, mise en place des denrées alimentaires Profil recherché : Diplôme de cuisine (CAP, BEP ou TFP/TP) et expérience significative en restauration collective, idéalement en EHPAD. Une expérience de 2 ans à un poste similaire serait un plus Maîtrise des techniques culinaires de base et connaissance des régimes alimentaires spécifiques. Maîtrise des cuissons et assaisonnements Connaître les procédés de production en fonction du volume Savoir mettre en valeur la production Sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler en équipe. Qualités relationnelles, empathie et bienveillance envers les personnes âgées. Adapter sa communication en fonction des interlocuteurs Qualités organisationnelles : ajuster sa production en fonction des consignes données Intérêt pour la philosophie de l' « Humanitude » et volonté de s'impliquer dans un projet Nous vous offrons : Un environnement de travail bienveillant et respectueux Une équipe dynamique et solidaire Des formations adaptées pour monter en compétences Formation aux principes de l'« Humanitude » pour un accompagnement de qualité Un cadre agréable et humain favorisant l'épanouissement des habitants et des équipes Avantages sociaux selon les conditions de la fonction publique territoriale Salaire entre 2042 euros et 2420 euros Brut par mois Comment postuler ? Envoyez votre candidature (CV et lettre de motivation) Rejoignez-nous pour une mission humaine et valorisante !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2042.0 Euros à 2420.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - En collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Évaluer la satisfaction client
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD-RESIDENCE LA CROIX D'HERVAULT
20 à 49 salariés
La Résidence La Croix d'Hervault est un EHPAD public pouvant accueillir 68 personnes âgées, situé sur la commune de Pamproux, sur un territoire rural, à la limite Deux-Sèvres / Vienne. Mme LAURIE GIRARD
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