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Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs (H/F) 61 - CROISILLES
Offre n° 188QWTJ
Chargé d'inspection sanitaire en abattoirs (H/F)
61 - CROISILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Missions et objectifs du poste : Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation santé des végétaux et des animaux. Inspection sanitaire à l'abattoir de boucherie Socopa de Croisilles. INSPECTION SANITAIRE ET QUALITATIVE EN ABATTOIR : inspection post-mortem : gestion des saisies sanitaires et techniques, rédaction des laissez-passer, contrôle du devenir des sous-produits de l'abattage - mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle des denrées, analyses microbiologiques, physico-chimiques, recherches de résidus de contaminants de l'environnement. Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions : L'agent peut être amené à participer à toute action administrative prioritaire, à la gestion de crise sanitaire et autres situations d'urgence ainsi qu'à des actions définies comme prioritaires par le directeur. Inspection ante-mortem : gestion des maladies animales réglementées ou non, prévention des risques zoonotiques et gestion des alertes zoo sanitaires, contrôle d'identification animale et de la traçabilité des animaux vivants. Secrétariat : Gestion du courrier et de la documentation technique du service, duplication, classement, archivage. Vous intervenez sous l'autorité du coordinateur départemental des abattoirs, de l'adjoint au chef de service et du chef de service. Toute fiche de poste est susceptible d'évoluer en fonction du contexte et des contraintes de fonctionnement du service. Le poste est à pourvoir au 1er mai 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : convention public
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - poste similaireCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cette formation est indispensable
Compétences
- Compétences en informatiqueCette compétence est indispensable
- Compétences juridiquesCette compétence est indispensable
- Cadre réglementaire environnemental
- Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation
- Identifier les priorités d'intervention (contrôles, relevés, ...) en fonction de la planification annuelle et déterminer le matériel approprié
- Mettre à jour un dossier, une base de données
- Prélever des échantillons de matières ou de produits
- Réaliser un diagnostic technique
- Utiliser les outils numériques
- Élaborer des actions ou des règles de prévention
- Établir un rapport d'inspection et de contrôle
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
SECRETARIAT GENERAL COMMUN DEPARTEMENTA
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- https://www.orne.gouv.fr/
La Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations (DDETSPP) de l'Orne garantit la bonne exécution des missions en matière de santé et protection animales, de sécurité sanitaire et des aliments et de protection des consommateurs. Elle met en œuvre les politiques publiques en matière d'emploi, d'insertion sociale et professionnelle et de travail. Elle porte les actions en faveur des personnes vulnérables.
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