Chargé de qualité Restauration Collective (H/F) 52 - JOINVILLE
Offre n° 188QYMH
Chargé de qualité Restauration Collective (H/F)
52 - JOINVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 février 2025
Placé (e) sous l'autorité de la responsable des affaires scolaires et périscolaires, le chargé qualité restauration collective intervient sur la gestion du service de restauration collective dans le respect des normes et protocoles en vigueur, notamment dans le domaine de la sécurité alimentaire. Il participe à l'élaborations des budgets prévisionnels de fonctionnement et d'investissement et calcul les couts de fabrication. Activités principales : 1/ Encadrement et accompagnement des équipes - Management de l'ensemble des équipes (responsable d'office, cuisiniers, agents de restauration) répartis sur 4 sites - Mise à jour des agents en matière de formation HACCP, en lien avec le service des ressources humaines - Visites régulières des sites décentralisés (accompagnement au respect des protocoles, audit interne, autocontrôle, .) 2/ Participation à la politique d'achat et de suivi du parc matériel restauration - Inventorier le matériel de restauration des sites - Mettre en place une politique de prévention du bon usage du matériel auprès des équipes - Suivre l'état quotidien du parc - Assurer la gestion des réparations (contact avec les fournisseurs, devis, organiser les interventions, vérifier la réception, .) - Participer à la rédaction du cahier des charges pour les achats de matériel et au déploiement du matériel ensuite 3/ Mise en application des normes réglementaires - Suivi et mise à jour du plan de maitrise sanitaire - Actualisation des protocoles dans chaque unité - Suivi des analyses et rapports (contrôle des hottes, dératisation, eau, huiles, services vétérinaires, .) en proposant les actions correctives adaptées - Effectuer les déclarations en lien avec les obligations réglementaires (Ma Cantine, .) - Mettre en place des tableaux de suivi - Mettre en place des actions contre le gaspillage alimentaire - Veille juridique, analyse des textes réglementaires et mise en application au sein du service 4/ Assurer les relations avec les partenaires - Suivi, mise à jour et renouvellement des conventions de prestations en fournitures de repas - Passage des commandes de denrées alimentaires et les stocks en approvisionnement durable, en respectant la loi EGalim - Elaboration des menus pour les sites de production en lien avec les cuisinières dans le respect des attentes réglementaires - Réception, traitement et suivi des PAI Ces missions ne sont pas exhaustives et peuvent évoluer en fonction des projets de la CCBJC. Contraintes liées à l'emploi : déplacements réguliers sur le territoire et ponctuels hors territoire. Rémunération statutaire (selon cadre d'emploi Cat C) + RIFSEEP + adhésion CNAS
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille indiciaire FPT
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent gestion restauration collective Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Contrôler la conformité des donnéesCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Gérer l'entretien des équipements et installationsCette compétence est indispensable
- Législation alimentaireCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Respect des normes d'hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Superviser la préparation des produits culinairesCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Élaborer des tableaux de bordCette compétence est indispensable
- Élaborer, suivre et piloter un budgetCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNE BASSIN JOINVILLE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Pour tout renseignement relatif à cette offre : Service Ressources Humaines au 03.25.05.94.69. ou grh@ccbjc.fr CV et lettre de motivation obligatoire M. Jean-Marc FEVRE Le Président
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)