- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 188RYTD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Paris
- Détail de l'offre 188RYTD
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 75 - Paris
Offre n° 188RYTD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - Paris
Actualisé le 26 février 2025
Missions principales : Le cuisinier est en charge d'élaborer et de cuisiner des plats en accord avec la charte qualité Cora, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Activités et responsabilités 1. Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service. Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks de produits alimentaires. Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. Veiller au rangement et stockage des produits et matériels en conformité avec la législation en vigueur. 2. Organiser le travail et la production en cuisine Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés. Vérifier le bon fonctionnement du matériel et superviser le nettoyage de la vaisselle et de la batterie de cuisine. Effectuer l'entretien courant des appareils et installations. Assurer la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson. Organiser et coordonner son travail selon le rythme du service. Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Signaler au manager les anomalies rencontrées. Appliquer et faire respecter la réglementation sur la sécurité des conditions de travail. 3. Produire, valoriser et distribuer des préparations culinaires Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire selon les procédures d'hygiène en vigueur. Réaliser les plats et recettes à partir des fiches techniques et contrôler leur qualité sanitaire et gustative. Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. Assurer le poste grillade : cuisson des viandes, des légumes et des sauces. Proposer et mettre en œuvre de nouveaux plats, denrées ou procédés de fabrication pour améliorer la prestation. Assurer le réapprovisionnement tout au long du service. Participer à l'inventaire du périmètre.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents - CAP cuisinier, BTS hôtellerie/resto
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Connaissance de l'environnement informatique
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance et application des processus de fabri
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
VOX POPULI
10 à 19 salariés
Mme Ashley MBALKAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CURIAL - 75 - PARIS 19
Brasserie, située dans le 19eme arrondissement spécialisée dans la restauration traditionnelle française avec de vrais produits du terroir, recherche un cuisinier (H/F): vous aurez à confectionner...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé four tandoor (H/F)
FLAVOR ACADEMY - 75 - PARIS 12
Offre d'emploi : Cuisinier spécialisé four tandoor Lieu : Paris 12e Salaire : 1900 € brut / mois Disponibilité : Début immédiat Description du poste : Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restauration rapide (H/F)
92 - NANTERRE
Poste basé sur Nanterre Préparation des plats en restauration rapide(plats divers varies...) Disponibilités prioritaire : service du midi 11h 14h et dimanche Amplitude horaire : 08h00 à 23h30
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CRETAILOTEL - 94 - CRETEIL
Recherche un cuisinier afin de prendre en charge les postes tels que: élaboration des menus, gestion des stocks commandes, Élaborations de plats du jours, dessert maison. Gestion de l'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AVANT SCENE - 75 - PARIS 09
Nous recherchons activement un Cuisinier H/F talentueux(euse) et passionné(e) pour intégrer notre petite brigade de 2 personnes dans notre restaurant situé au cœur de Paris. Missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier four (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un chef cuisinier qui sera manier la pate et le pain afin de préparer les pizzas turc (lahmacuns) et pain avant, et durant le service. Il assurera les actions de préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 77 - Réau
Nous recherchons notre futur(e) Cuisinier(ère) pour notre restaurant d'entreprise SAFRAN situé à Réau (77). Poste à pourvoir du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Découvrez le job que vous voulez ! La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
H - TIERS-LIEU - 94 - VILLIERS SUR MARNE
Au sein de notre association, nous proposons un service de restauration pour nos adhérents et pour le public en général. Afin d'assurer ce service, nous sommes à la recherche d'un.une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHINNA VEEDU - 93 - LE BOURGET
Nous sommes un restaurant de spécialités indiennes et srilankaises, nous recherchons un cuisinier au savoir faire , Tandoori, Naan's, Naan Fromages, , Dossa's, chappati, kothu barrotta's, tikkais,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Foodtruck Polyvalent (H/F)
77 - LAGNY SUR MARNE
Nous recherchons un(e) Responsable Foodtruck motivé(e) et autonome pour rejoindre l'équipe de notre foodtruck Georgette. Notre foodtruck propose une cuisine simple, à base de friture - burger, poulet...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)