- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Détail de l'offre 188TLVR
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Tarn
- Détail de l'offre 188TLVR
Cuisinier-ère pour l'été 2025 H/F) 81 - LAUTREC
Offre n° 188TLVR
Cuisinier-ère pour l'été 2025 H/F)
81 - LAUTREC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 février 2025
Pour la saison estivale 2025, le Café Plùm recrute deux cuisinier-ères du 1er Juin au 31 août 2025 en CDD saisonnier : - Un contrat à temps plein, soit 35h par semaine. - Un contrat à 80%, soit 28 h par semaine. Sur ces deux contrats, l'un est évolutif . Les missions : Nous recherchons une personne qui adhère aux valeurs de la coopérative et du projet Café Plùm. Un profil créatif, autonome et polyvalent. Une formation et/ou une expérience significative en cuisine est demandée. La formation HACCP est un plus. - Elaborer, en lien avec l'équipe cuisine, les assiettes composées du jour - Confectionner les repas dans une cuisine ouverte. - Réaliser la plonge en roulement avec l'équipe service et un-e plongeur/plongeuse - Dresser les assiettes et entretenir son poste de travail - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Travailler en équipe et en coordination avec la co-direction - Prendre en charge une partie des commandes - Gérer les stocks
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- temps partiel - 28H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.08 Euros
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 Mois - sur un poste identiqueCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adhérer aux valeurs de la coopérativeCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
CAFE PLUM
6 à 9 salariés
- Site internet
- http://www.cafeplum.org
Situé à Lautrec, commune de 1840 habitants au cœur du Tarn, le Café Plùm est un lieu atypique ouvert en août 2010 qui regroupe un café restaurant, une librairie indépendante de proximité et une salle de spectacle. Le Café Plùm accueille ses publics dans une atmosphère conviviale pensée par un artiste scénographe où est diffusé un fonds musical de qualité axé sur la découverte et l émergence artistique. M. FREDERIC RAUL
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
TAF ALBI - CUISINIER (H/F)
SENTÔ BENTÔ RESTAURANT ET BIEN ETRE - 81 - ALBI
Dans le cadre de l'ouverture de notre restaurant et spa haut de gamme SENTÔ BENTÔ à l'été 2025, nous cherchons des personnes motivées et rigoureuses pour rejoindre notre équipe en tant que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
NOTRE DAME D'ESPERANCE - 81 - LAVAUR
L'Association Notre Dame d'Espérance de Lavaur (81), qui gère le CME Notre Dame d'Espérance constitué d'un IME (71 places) et un SESSAD (37 places dont 8 places autistes), recrute dans le cadre d'un...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
TAF ALBI - Second / Seconde de cuisine en collège (H/F)
DEPARTEMENT DU TARN - 81 - Tarn
- Chargé de seconder le chef de cuisine dans la réalisation de ses missions - Production et valorisation des préparations culinaires - Maintenance et hygiène des locaux et matériels de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
OXYGENE INTERIM - 81 - Castres
Oxygene Castres, spécialiste du recrutement (CDI, CDD, intérim), recherche actuellement un Cuisinier en collectivité (H/F) pour un client situé à Castres, 81100. En tant que Cuisinier en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité au sein d'un Lycée (H/F)
REGION OCCITANIE - 31 - Revel
Élaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : - Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus - Préparer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
TAF ALBI - Chef de Partie (H/F)
MIRA - 81 - ALBI
Vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre une équipe dynamique ? Rejoignez nous à MIRA Rooftop, participez à ce nouveau concept, où nous mettons en avant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisiner en restauration collective (H/F)
EHPAD CABIRAC - 81 - ANGLES
Au sein d'une maison de retraite, vous préparez et cuisinez les repas des résidents et de la cantine de l'école dans le respect de la réglementation en hygiène alimentaire et de la sécurité de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPANY BAR - 81 - CASTRES
Nous recherchons un (e) cuisinier (e) pour restauration traditionnelle à midi (salades, tartes, burgers,...) et tapas le soir. 39h semaine / 2 jours de repos consécutifs +1/2 journée voire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 81 - Lautrec
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD - 81 - PUYGOUZON
Nous recherchons 1 cuisinier pour notre EHPAD pour des remplacements 65 résidents seront vos clients. Pas de service le soir.
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)