- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188WNTT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Serveur
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 188WNTT
Responsable de bar (H/F) 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Offre n° 188WNTT
Responsable de bar (H/F)
74 - CHAMONIX MONT BLANC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Le technicien manager affecté au pôle bar encadre l'équipe sous sa juridiction, élabore des cocktails, imagine de nouvelles créations, fidélise les clients et crée une atmosphère chaleureuse pour contribuer à la renommée de l'établissement. Il s'occupe également du suivi budgétaire de son pôle et des commandes auprès des fournisseurs. Le technicien du pôle bar véhicule l'image de la Maison des Artistes par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. Sous l'autorité de la P.D.G ses missions sont : Missions principales* Encadrer l'équipe du pôle bar (gestion des heures/pointages) Gérer l'approvisionnement et le stock Commandes auprès des fournisseurs et être capable de négociations Gestion budgétaire de son activité Accueillir et servir les clients au comptoir, en salle, en terrasse Débarrasser les tables, le comptoir, la terrasse Réalisation de cocktails et proposer des créations communiquer et mettre en valeur l'activité bar Tenue de la caisse : procéder à la facturation et à l'encaissement Effectuer l'inventaire des besoins journaliers et mensuel Réceptionner les produits et en effectuer le stockage Approvisionner en produits le bar et ranger Nettoyage du bar et des machines après chaque service Effectuer l'entretien et le nettoyage du bar et de la salle si nécessaire Effectuer la plonge de la verrerie Renseigner les clients sur l'activité de la Maison des Artistes, être un ambassadeur né Détecter les comportements à risques et l'agent de sécurité être capable de gérer l'événementiel pour la partie bar : bars extérieurs, proposition aux clients. devoir de confidentialité/réserve Horaires d'ouvertures du bar : du mardi au samedi de 18h à 2h (haute saison) 1h (basse saison) deux ou trois jours de congés par semaine, 39h en moyenne Qualités recherchées excellent relationnel et leader né autorité personnelle et diplomatie habilité et rapidité d'exécution esprit d'équipe être force de proposition bonne organisation générale *liste non exhaustive
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Analyser les tendances de consommation pour ajuster l'offre
- Assurer le respect des réglementations locales
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Assurer une ambiance accueillante et conviviale
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Changer un fût
- Concevoir des recettes de cocktails avec ou sans alcool
- Connaissance des tendances du marché des boissons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Définir les plannings et congés de ses équipes
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Former les nouveaux employés sur les procédures du bar
- Gestion de l'inventaire
- Gestion des fournisseurs
- Gestion des relations clientèle
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les horaires du personnel pour assurer une couverture complète
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
- Gérer une caisse
- Gérer une situation conflictuelle
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Motiver et former l'équipe pour améliorer le service client
- Optimiser l'agencement du bar
- Optimiser les coûts d'exploitation du bar
- Optimiser les processus de service pour réduire le temps d'attente
- Prendre une commande client
- Préparer des boissons chaudes ou froides
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Surveiller la conformité des activités au regard des normes de sécurité
- Traiter les commandes de clients et organiser les priorités de production
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utiliser des logiciels spécifiques
- Évaluer les compétences de ses collaborateurs et assurer des entretiens annuels
Langues
- AnglaisCette langue est indispensable
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enregistrement sonore et édition musicale
Employeur
LA MAISON DES ARTISTES
3 à 5 salariés
La Maison des Artistes de Chamonix est une ancienne villa historique transformée en une structure culturelle dédiée a la création artistique, a la formation et a l'accueil d'artistes en résidence. Lieu de vie compose d'une scène adaptée aux petites formes, pour l'organisation de concerts, de représentations et de spectacles vivants, d'un bar, d'un studio d'enregistrement et d'un espace dédie a l'accueil privatise et public. Mme laurie-anne girondeau
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de bar (H/F)
HOTEL ALPINA - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Nous recherchons un COMMIS DE BAR POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés de notre équipe en pleine évolution ?...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
2 Barmen-serveurs/ barmaids-serveuses Non Logé (H/F)
Le Bistrot des Quais - 74 - SALLANCHES
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons 2 serveurs-barmen/serveuses-barmaids Notre restaurant à l'ambiance familiale propose une cuisine française traditionnelle et les spécialités du chef,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Barman / Barmaid (H/F)
LA MAISON DES ARTISTES - 74 - CHAMONIX MONT BLANC
Le(a) barman(aid) affecté(e) au pôle bar élabore des cocktails, imagine de nouvelles créations, fidélise les clients et crée une atmosphère chaleureuse pour contribuer à la renommée de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie midi polyvalent(e) (H/F)
INTERMARCHE - 74 - DOMANCY
Travail en journée uniquement (au plus tôt 8h15 et au plus tard à16h), du Lundi au samedi Fermé les Dimanches et jours fériés. Poste non logé. Pour compléter notre nouvelle équipe, nous cherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de bar (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - LES GETS
3 Postes CDD Saisonnier commis de bar établissement hôtelier à LES GETS A partir du 07 Juin 2025 au 11 Septembre 2025 Sous la responsabilité du responsable de salle Clientèle à Majorité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de bar (H/F)
IGOSKI LIMITED - 74 - MORZINE
3 Postes CDD Saisonnier commis de bar établissement hôtelier 3* à MORZINE A partir du 07 Juin 2025 au 13 Septembre 2025 Sous la responsabilité du responsable de salle Clientèle à Majorité...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Barman/barmaid de restaurant / bar après-ski (H/F)
LA PERDRIX BLANCHE - 74 - CHATEL
Hotel restaurant à Chatel recherche un/une barman/maid pour effectuer le service au bar. Equipe de 4 personnes, un bar interieur et un bar de terrasse. votre mission: Effectuer la mise en place des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
74 - Savoie (Haute)
A céder Brasserie en emplacement numéro 1, au coeur du secteur piétonnier d'une grande ville de bord de lac de Haute-Savoie. Institution de la ville. Grande terrasse ensoleillée de 200 places. 70...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie (H/F)
74 - Savoie (Haute)
À vendre : Bar-restaurant festif entre Annecy et Genève Situé au cœur d'une commune dynamique, cet établissement bénéficie d'une localisation idéale et attire une clientèle variée : locaux,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Barman CDI - Cluses H/F
Aquila RH - 74 - CLUSES
POSTE : Barman CDI - Cluses H/F DESCRIPTION : Vos missions Sous la responsabilité du Responsable de Salle, vos missions seront les suivantes : Préparation des boissons : Réaliser des cocktails et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)