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Second / Seconde de cuisine (H/F) 69 - CORBAS
Offre n° 188WYCL
Second / Seconde de cuisine (H/F)
69 - CORBAS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 mars 2025
Brasserie Est Lyonnais recherche second de cuisine pour rejoindre notre équipe dans le secteur de la restauration. Le candidat idéal aura une expérience solide dans le service en restauration et la manipulation des aliments. Horaires de travail en continu - les horaires sont alternés sur 2 semaines : - Semaine 1 : de 4h15 à 14h15 - Semaine 2 : de 6h00 à 14h15 46 heures de travail hebdomadaire. Pause de 30 minutes par jour + repas Brasserie fermée les soirs et les weekends Responsabilités: - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats - Superviser et coordonner les activités de la cuisine - Veiller à la qualité des plats servis - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Expérience : - Expérience préalable en service en restauration 10 ans souhaitée - Connaissance approfondie de la manipulation des aliments - Capacité à travailler efficacement dans un environnement dynamique - Compétences organisationnelles et capacité à gérer les priorités Avantages : Semaine de cinq jours en continu, repos samedi/dimanche Jours fériés et week-end non travaillés Stationnement pris en charge Mutuelle + repas Salaire compétitif Environnement de travail stimulant Formation : CAP / BEP (Requis) Point de vigilance, le site est mal desservi par les transports en commun.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 46H30 Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2807.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de pâtisserie
- Types de produits traiteurs
- Types de viande
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Variétés de fruits et légumes
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CARREAU DES PRODUCTEURS - BRASSERIE 5
6 à 9 salariés
Brasserie basée sur l'Est Lyonnais. Ouverte du Lundi au Vendredi De 4h00 à 15h00. Service continu du midi uniquement. Etablissement fermé les jours fériés.
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