- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 188XLRT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Pyrénées-Atlantiques
- Biarritz
- Détail de l'offre 188XLRT
Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F) 64 - BIARRITZ
Offre n° 188XLRT
Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F)
64 - BIARRITZ - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mars 2025
L'ESAT Aux ateliers d'Alanvie à Biarritz et Bela Ttiki Anglet Poste à pourvoir le plus rapidement possible L'Association CAMINANTE qui gère 33 établissements et services dans les champs de la prévention, de l'accompagnement éducatif et social, du soin psychique auprès des personnes vulnérables recrute un Moniteur d'atelier Cuisine H/F. STATUT : Non Cadre Convention Collective 66 RESPONSABLE HIERARCHIQUE : Directeur/Directeur adjoint MISSIONS : Le moniteur d'atelier au sein de l'ESAT assure la production de biens et de services comme support à l'accompagnement, au développement, à l'accès, à l'autonomie, à l'épanouissement de la personne et/ou à l'insertion dans le monde ordinaire. Ses missions s'articulent autour de 3 axes : - L'accompagnement de travailleurs handicapés (handicap psychique) au sein d'une équipe pluri-professionnelle - L'animation et l'organisation de la production sur l'atelier cuisine réparti deux sites : Gestion de la production (menu, stock, achats, cout matière), organisation des postes de travail, respect du règlement de fonctionnement et des règles d'hygiène et sécurité au travail, sur deux sites. - La gestion et le développement des compétences individuelles. Transmission de savoir-faire et accompagnement à la professionnalisation. Suivi des projets personnalisés des personnes accompagnées Sur site ou hors les murs. Il intervient en équipe sur les cœurs de métier de l'ESAT (restauration et multi-activités) mais développe aussi la mise à disposition des savoir-faire de l'ESAT au sein des entreprises ou des collectivités territoriales par une immersion progressive et une intégration des travailleurs protégés au sein de l'entité partenaire. Il participe aux réunions institutionnelles, anime les équipes de Travailleurs Protégés qui lui sont confiées en journée, rend compte de son travail et reste force de propositions pour améliorer l'organisation et le climat général de travail. PROFIL : CAP/BEP exigé avec 3 ans de pratique minimum (secteur de la restauration : cuisinier et/ou service) ; Moniteur d'Atelier (Titulaire du CAFETS ou certificat délivré par l'AFPA), Educateur Technique Spécialisée (Titulaire du DEES ou du CAFETS), Moniteur-Educateur (DEME) tous Titulaire d'un brevet professionnel et/ou d'un CAP dans un métier de base avec l'emploi et au moins 3 années de pratique professionnelle en rapport avec la formation. Diplôme de moniteur d'atelier ou éducateur technique spécialisé avec une expérience dans le secteur du handicap adulte serait un plus. Connaissance du handicap psychique, expérience souhaitée.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Convention 66
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent santé - moniteur/monitrice d'atelier ou ETS
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT AUX ATELIERS D'ALANVIE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALAIA - 40 - SOUSTONS
Nous recherchons un cuisinier H/F Le poste est à pourvoir en avril, vous débutez par des extras puis pour les mois de juillet / août vous passerez sur du temps plein ******POSSIBILITÉ DE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
RESTAURANT LA CONCHA - 64 - ANGLET
Le restaurant LA CONCHA, table institutionnelle d'Anglet, situé plage de la Barre, s'est refait une beauté. Nous recherchons un Commis pâtissier (H/F) dans le cadre de la réouverture du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER DE COLLECTIVITE (H/F)
SAMSIC EMPLOI PYRENEES ATLANTIQUES - 64 - BIARRITZ
SAMSIC EMPLOI de St Jean de Luz recherche un/une CUISINIER H/F de COLLECTIVITE Préparation de plats chauds et froids Missions ponctuelles, Mission sur le BAB Salaire selon profils HACCP...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BAYA - 40 - CAPBRETON
Nous recherchons pour notre restaurant, à partir de ce jour jusqu'à début novembre un commis de cuisine. Vous travaillez du mercredi au dimanche 15h30/23h, jour off lundi et mardi. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine / Chef de Partie (H/F)
LE NAPOLI - 40 - HOSSEGOR
Le Napoli Hossegor recherche un/une Second de Cuisine ou Chef de Partie pour compléter l'équipe en place. Prise de poste dès que possible en CDI. Vous serez amené à travailler dans les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef sushi et Wok (H/F)
OTOCHA - 64 - Bidart
- Dans le cadre de son développement de stands de cuisine asiatique implantés en supermarché. Nous sommes à la recherche des nos futurs chefs Sushi et Wok. - Disponible rapidement et dotés d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Chef de Partie Chaud (H/F)
SO BEACH - 40 - ONDRES
Nous recherchons pour notre établissement situé en bord de plage un ou une Chef de partie chaud (H/F) Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Prise de poste Mars...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sous chef (H/F)
TAMARIND - 40 - Capbreton
Nous recherchons dans le cadre d'un CDI un(e) Sous Chef(fe) de cuisine H/F pour renforcer notre équipe dans notre établissement à CapBreton. Tamarind est un restaurant proposant une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Z'OCEANE - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Recherche cuisinier(e) h/f à partir de début avril 2025 Autonome vous serez amené à faire les entrées, desserts, plonge et entretiens des locaux vous serez assisté du chef contrat 35h /...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT SAINTEMARIE - 40 - SOUSTONS
Restaurant en bordure du lac de Soustons plage, propose un poste de Cuisinier.e Prise de poste rapide jusqu'à fin septembre Vos missions : Assister le chef de cuisine. Préparations des entrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)