- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 189BBFW
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 189BBFW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 40 - LABENNE
Offre n° 189BBFW
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
40 - LABENNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mars 2025
Le/la Chef(fe) de Cuisine véhicule l'image de l'établissement par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. METIER : Responsable de la cadence et de la qualité de travail, ainsi que du respect des normes d'hygiène. Cuisinier(ère) de formation, il établit la carte en fonction du style de l'établissement (cuisine tenant compte, par exemple, des spécificités régionales), et des prix de vente décidés par la direction. Elabore des fiches techniques, passage des commandes et gestion des stocks. Négociation parfois avec les fournisseurs. Travail en bonne entente avec le patron de l'établissement et capacité d'adhérer à l'esprit de la maison. MISSIONS : - Élaboration d'un menu - Création de plats en fonction des goûts, des tendances, de la saisonnalité, des coûts... et maîtrise des techniques de cuisine - Choix des fournisseurs selon le cahier des charges (circuit court, produits de saison et issus d'une agriculture raisonnée) - Sélection / Négociation des matières premières - Organisation des espaces de stockage - Organisation et optimisation des postes de travail - S'assure du bon déroulement et de la fluidité du service en cuisine - Suivi des pertes, contrôle des rendements et analyse financière - Lutte contre le gaspillage alimentaire à travers une bonne gestion de vos stocks, - Tri des déchets liés à la cuisine, - Faire le choix d'une cuisine responsable par le biais du choix des produits et des fournisseurs. - maîtrise et contrôle des normes HACCP, suivi administratif pour les autorités compétentes. - Contrôle qualité et sécurité alimentaire réception marchandises - Contrôle des rotations (PEPS/DLC/DLUO) ; Respect de la chaîne du froid - Suivi administratif des relevés températures, provenance des produits - Recrutement - Établissement des plannings et horaires de travail, - Suivi des équipes, - Transmission des savoirs, assure la communication, la cohésion et la motivation au sein de son équipe. QUALITES PRINCIPALES : - Talent culinaire affirmé - Meneur d'hommes et organisateur - Bon gestionnaire - Curiosité et forte créativité - Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté TEMPS DE TRAVAIL : 39h (de 10h-14h + 18h-23h - 5 jours/semaine CDD) AVANTAGES : Indemnités repas, heures supplémentaires payées ou récupérées au choix Poste à pourvoir immédiatement - Poste logé
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 3000.0 Euros à 4000.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Langues
- Anglais
- Espagnol
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
CAP OCEAN RESTAURANT COTE SUD-OUEST
1 ou 2 salariés
Spécialités locales Mme joelle JACOBE DE NAUROIS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Moniteur / Monitrice d'atelier cuisine (H/F)
ESAT AUX ATELIERS D'ALANVIE - 64 - BIARRITZ
L'ESAT Aux ateliers d'Alanvie à Biarritz et Bela Ttiki Anglet Poste à pourvoir le plus rapidement possible L'Association CAMINANTE qui gère 33 établissements et services dans les champs de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ ALBERT - 64 - BIARRITZ
Sur le quai du Port des Pêcheurs, le restaurant Chez Albert Contrat saisonnier. Cuisine exclusivement de poissons sauvages issus de la criée de St Jean de Luz, déclinés de toutes les façons... nous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
cuisinier service du midi H/F
LE MUSEE DU GATEAU BASQUE - 64 - AINHOA
Nous recherchons pour la saison un cuisinier H/F pour le service du midi uniquement. Vous préparez et envoyez des plats simples à base de produits locaux fabriqués dans la maison mère en toute...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CLUB HOUSE DE CHIBERTA - 64 - ANGLET
Vous travaillerez au sein d'une équipe de quatre personnes pour un restaurant proposant une cuisine traditionnelle de qualité. Vous gèrerez le poste froid en toute autonomie (entrées et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine / Chef de Partie (H/F)
LE NAPOLI - 40 - HOSSEGOR
Le Napoli Hossegor recherche un/une Second de Cuisine ou Chef de Partie pour compléter l'équipe en place. Prise de poste dès que possible en CDI. Vous serez amené à travailler dans les deux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE P'TIT PUB - 64 - BAYONNE
Recherche cuisinier pour travailler dans un restaurant traditionnel. Travail en coupure du mercredi au dimanche. 2 jours de repos consécutifs. Réception marchandise , mise en place, services,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef sushi et Wok (H/F)
OTOCHA - 64 - Bidart
- Dans le cadre de son développement de stands de cuisine asiatique implantés en supermarché. Nous sommes à la recherche des nos futurs chefs Sushi et Wok. - Disponible rapidement et dotés d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
HOTEL DU LAC - 40 - ST PAUL LES DAX
Nous recherchons deux cuisiniers (H/F) pour un contrat saisonnier jusqu'au 30 novembre. Contrat à temps complet 39h semaine, en coupure 2 jours de repos par semaine. Salaire à partir de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en snack saisonnier (H/F)
OCEAN DE PAINS - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Notre snack de Vieux Boucau recherche son/sa futur(e) cuisinier/cuisinière ! :) Les Boulangeries Lucas vous offrent l'opportunité de faire partie d'une équipe -O-ptimiste, -U-nie, -R-igoureuse, et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine (H/F)
SARL BAJADITA - 64 - BAYONNE
Nous sommes au centre ville de Bayonne et nous recherchons un chef de cuisinier ou une cheffe de cuisine pour développer notre activité. Notre restaurant propose une cuisine de bistrot, spécialisée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)