- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 189CYHM
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Var
- Détail de l'offre 189CYHM
Commis / Commise de cuisine de collectivité 83 - La Londe-les-Maures
Offre n° 189CYHM
Commis / Commise de cuisine de collectivité
83 - La Londe-les-Maures - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 mars 2025
Missions : Vous intervenez dans un centre de vacances et êtes sous la responsabilité du chef de cuisine et/ou du second de cuisine. Vos fonctions sont les suivantes : Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Réalisation de l'épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,. Réception de la matière d'œuvre : effectuer le stockage en chambre froide, en réserve Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. Manipulations de plats chauds Transmission au personnel de salle Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. Entretien de la cuisine et des locaux annexes Réalisation des opérations de fin de service : plonge de la batterie et des ustensiles de cuisine, nettoyage des plans de travail... Participation au service en salle en basse saison Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Triage et évacuation des déchets courants Type de contrat : CDD 35H - Convention collective de l'animation - Disponible dès que possible Profil : Titulaire d'un CAP « Cuisine », CQP « Cuisine », de diplôme similaire et/ou équivalent ou apprentis en alternance vous possédez une expérience significative ou débuter dans la fonction, vous êtes motivé(e). Lieu : La Londe - Profil Compétences techniques et fonctionnelles Appliquer des consignes Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées Apprendre et progresser Avoir le sens de l'observation Comprendre le sens des différentes activités et le rôle de chacun dans une équipe Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire Organiser son poste de travail en appliquant des consignes Prendre en compte l'enchaînement logique des tâches Prendre en compte le fonctionnement hiérarchique de l'établissement Réaliser ses activités dans les temps et au moment imparti Tenir sa place dans la chaîne d'activités Compétences relationnelles et comportementales Appliquer les codes de communication internes Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine Porter attention à tout ce qui peut devenir apprentissage S'adapter aux fluctuations de l'activité S'intégrer à l'équipe Se mettre à la disposition des autres acteurs de la cuisine et s'adapter à la variété des tâches
- Type de contrat
-
CDD - 9 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2025.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Employeur
OFFICE DEPARTEMENTAL D'EDUCATION ET DE L
Rejoignez l'Odel et participez à une aventure extraordinaire où vous aurez un impact significatif sur la vie de plus de 26 000 jeunes chaque année ! Chez Odel, nous sommes fiers d'organiser des séjours de vacances, des centres de loisirs et des classes de découverte qui offrent aux jeunes des expériences inoubliables. Nous croyons fermement que chaque enfant mérite des moments de bonheur, d'apprentissage et de partage, et nous travaillons dur pour rendre cela possible. M. Christophe Mollet
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
83 - LA GARDE
Vous serez en charge d'élaborer des repas (individuel) sur la base de fiche préétablie qui seront mis en rayon ensuite. Vous travaillerez le matin du lundi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hôtel Pan Deï Palais - Saint-Tropez - 83 - ST TROPEZ
En relation avec l'ensemble des autres services de l'Hôtel, le/la Commis(e) de Cuisine dépend du Chef de Cuisine et du/de la Chef(fe) de Partie. Il/Elle participe à la fabrication des plats en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis en restaurant sushi / plongeur (H/F)
ROLL SEA TEA - 83 - HYERES
Le restaurant Roll Sea Tea situé à la Capte à Hyères recherche un(e) Commis de cuisine (H/F) pour la saison d'été 2025 spécialisé(e) dans la fabrication de sushi/poke bowl. Poste NON LOGÉ. Poste à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CROCO-GRILL - 83 - LA FARLEDE
Nous recherchons un/e cuisinier/e. Vous gérez les préparations froides et chaudes (entrées, plats desserts) au sein d'une équipe de 4 personnes. Pour les entrées et les desserts nous proposons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
N H L - 83 - TOULON
Un restaurant vietnamienne de centre de Toulon cherche un/une Sushiman / Sushiwoman H/F. Vos missions: - vous préparez votre poste et réalisez les plats selon le menu . Service en coupure: 10h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine /plonge (H/F) Non Logé
LE SWAN - 83 - HYERES
La Brasserie LE SWAN recherche un(e) Commis / Commise de cuisine pour accompagner son équipe durant la saison 2025. ** POSTE DE MI MARS A FIN NOVEMBRE** LE POSTE N'EST PAS LOGÉ. SERVICE DU MIDI...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
L'YLE - 83 - LE LAVANDOU
Aider le cuisinier dans ses préparations et l'envoi de ses plats . Emploi du midi. Le contrat pourra être renouvelé en fonction des besoins de l'établissement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
JEAN GIOL le matin du mardi au samedi - 83 - LA SEYNE SUR MER
Les établissements Giol recherchent un (H/F) Commis de cuisine. Contrat à partir du 20 Mars. Vos Missions : - Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LILO GOURMAND - 83 - LA CRAU
Le nouveau complexe touristique LE POSEIDON ouvre ses portes le 1er avril à La Crau. L'établissement propose un espace restauration, un espace piscine avec une payote de distribution de boisson ainsi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine collective (H/F)
ACTUAL LES ARCS 1037 - 83 - Cannet-des-Maures
Actual les Arcs recrute pour son client au Cannet des Maures Vous intervenez du lundi au jeudi. Vos missions : - Préparation de repas chaud et froid. - Participation à la réception des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)