- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Haut-Rhin
- Wittenheim
- Détail de l'offre 189DTKD
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Boulanger
- Haut-Rhin
- Wittenheim
- Détail de l'offre 189DTKD
Boulanger diplômé et expérimenté H/F 68 - WITTENHEIM
Offre n° 189DTKD
Boulanger diplômé et expérimenté H/F
68 - WITTENHEIM - Localiser avec Mappy
Publié le 07 mars 2025
La boulangerie Claudine et Olivier RULLION à Wittenheim recherche un Boulanger diplômé et expérimenté H/F pour venir renforcer son équipe. Profil souhaité : - Expérience de 3 ans minimum, - Autonome sur son poste, - Maîtrise des savoirs et savoir-faire (caractéristiques des farines levure, additifs, bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,...), - Formations CAP, BEP ou équivalents boulangerie. Poste à temps plein (35h), travail en journée du mardi au dimanche, fermé le lundi (horaire à définir lors de la prise de poste). Rémunération à définir selon profil. Poste à pourvoir immédiatement.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
Du mardi au dimanche. - Salaire
- Salaire brut : A définir selon profil.
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents spécialisation boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- CAP Boulanger
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Cuire des pâtons
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Gestion des stocks de matières premières
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de machines de conditionnement
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Vérifier les stocks de matières premières
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
SARL RULLION
10 à 19 salariés
Pâtisserie - Boulangerie sur Wittenheim. Nous vous proposons des pâtisseries, des viennoiseries, des pains, du snacking et des chocolats. Notre établissement est prisé par une clientèle locale qui aime trouver des produits de qualité. Nous sommes exigeants sur la qualité de nos produits et de nos fournisseurs.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger H/F - Réf : B168B (H/F)
NEWBAKERY DEVELOPPEMENT - 68 - BARTENHEIM
Nous recrutons un Boulanger Cuiseur (H/F) pour rejoindre notre équipe à Bartenheim. CDI, Temps Plein (40H semaine) Poste essentiellement de cuisson 2 jours de repos hebdomadaire avec 1 week-end/2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - Mulhouse
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - Altkirch
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger F/H
SYNERGIE - 68 - MULHOUSE
Leader dans nos spécialités, notre client est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 60 points de vente dans le nord-est de la France. Fort...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
BOULANGERIE ST LEONARD - 68 - DANNEMARIE
Vous réaliserez le façonnage des différentes pâtes, leurs cuissons ainsi que celles des viennoiseries. Vous serez responsable de la bonne tenue et de la propreté de votre poste de travail. Du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CAMO EMPLOI - 68 - MULHOUSE
Notre agence Camo Emploi de Mulhouse, située 9 avenue Auguste Wicky, recrute pour son client, spécialisé en Grande-Distribution, un BOULANGER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - Illzach
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON - 68 - Ensisheim
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France....
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER (H/F)
CENTRE DISTRIBUTEUR E.LECLERC - 68 - ST LOUIS
Le Centre E.Leclerc de SAINT-LOUIS recrute 3 BOULANGERS H/F Sous la direction du chef boulanger, votre mission consiste à : Assurer toutes les tâches d'exécution courantes nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
ETABLISSEMENTS BAILLY - 90 - FONTAINE
Vos missions : - Sélection et pesée des ingrédients pour la réalisation de pâtes à pain, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse. - Diviser la masse de pâte en pâtons- Bouler / façonner...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)