- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Vendée
- Détail de l'offre 189FWMP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Vendée
- Détail de l'offre 189FWMP
Un(e) Commis(e) de salle (H/F) 85 - TALMONT ST HILAIRE
Offre n° 189FWMP
Un(e) Commis(e) de salle (H/F)
85 - TALMONT ST HILAIRE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Mission principale : Assister l'équipe de salle dans la mise en place, le service, et le débarrassage, tout en garantissant un service de qualité et une expérience client optimale dans le respect des standards d'un restaurant semi-gastronomique. Responsabilités principales : - Préparer la salle avant le service : dressage des tables, vérification des couverts, verres, et assiettes. - Assurer la propreté et le bon agencement des espaces de service. Nettoyage des espaces communs - Disposer les éléments décoratifs selon les standards du restaurant. - Accueillir et installer les clients avec courtoisie. - Apporter les plats depuis la cuisine jusqu'à la table sous la supervision du Chef de Rang et sous la responsabilité directe du Maître d'Hôtel - Assister le Chef de Rang dans le service des plats, en présentant les mets et en veillant à leur bonne disposition sur la table. - Veiller au réassortiment des pain, eau, et autres condiments tout au long du repas. - Apporter une aide pour les besoins spécifiques des clients (allergies, préférences alimentaires). - Débarrasser les tables après chaque service, en respectant les procédures de propreté et d'hygiène. - Participer au nettoyage de la salle et au rangement du matériel après le service. - Assurer la mise en place pour le service suivant. - Travailler en étroite collaboration avec le personnel de salle et de cuisine pour assurer un service fluide et harmonieux. - Communiquer efficacement avec les autres membres de l'équipe pour anticiper les besoins des clients et du service. Compétences Requises : - Connaissance des règles de service en restauration. - Maîtrise des techniques de dressage et de débarrassage. - Sens de l'organisation et gestion du temps. - Excellente présentation et sens du service client. - Capacité à travailler en équipe, sous pression, et à un rythme soutenu. - Attitude positive, courtoisie, et discrétion. - Rigueur et attention au détail. Expérience et formation : Le volontarisme et l'envie de bien faire Conditions et avantages : - Poste à pourvoir dès que possible - Deux jours de repos consécutifs hors saison Alors, motivé(e) ? Envoyez-nous votre CV !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 12.0 Euros à 12.5 Euros
- Mutuelle
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES CLAYERES
Rejoignez l'aventure des Clayères! Un établissement qui grandit, une équipe qui se renforce ! Nous poursuivons notre croissance et renforçons notre équipe de salle. Le Domaine des Clayères, niché au coeur du port pstréicole de la Guittière à Talmont-Saint-Hilaire (Vendée 85), propose une cuisine bistronomique raffinée mettant en avant des produits locaux et de saison. Vous souhaitez travailler dans un lieu d'exception, valorisant les produits du terrroir et offrant une expérience client inoublia M. Thibault ROULLIER
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
L'ECAILLER - 17 - LA FLOTTE
Service dans un restaurant gastronomique, suivi des commande, prise de commande service et explication des plat, connaissance du territoire Poste à pourvoir du 08/04 au 01/09/2025
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur pour la saison 2025 (H/F)
PAPADY - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant de cuisine asiatique, recherche un serveur ou une serveuse pour la saison 2025. Travail samedi et dimanche, midi et soir. Pas de possibilité d'hébergement.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur juillet/août (H/F)
ACTUAL LES ACHARDS 1193 - 85 - Achards
Nous recherchons un(e) serveur(se) dynamique pour la période de juillet et août afin de rejoindre notre équipe passionnée ! Ce poste est idéal pour quelqu'un qui aime le service et qui souhaite...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Agent du petit déjeuner (H/F)
DOMAINE DU BIEN ETRE - 17 - ST MARTIN DE RE
Offrez vous l'opportunité de rejoindre notre établissement d'exception dans le cadre enchanteur de l'ile de Ré. Notre Hôtel & Spa ****, alliant charme historique et prestations modernes, est reconnu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Julie dans La Cuisine - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Nous recherchons un chef de rang (H/F) pour la saison 2025 - 3 postes à pourvoir du 01/06/2025 jusqu'au 30/09/2025 Au sein de notre équipe vous devrez gérer un rang de 40 à 50 couverts, assurer le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner (H/F)
Julie dans La Cuisine - 85 - L AIGUILLON LA PRESQU ILE
Pour notre saison, nous recherchons un commis de salle RUNNER (H/F) pour la saison 2025 Poste à pourvoir du 01/06/2025 jusqu'au 30/09/2025. Vous serez posté(e) sur un "bar d'envoi" et vous ferez du...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE MARTRAY - 17 - ARS EN RE
Vos missions : - Mise en place de la salle - Accueil clients - Prise des commandes - Service des plats - Nettoyage des tables - Encaissement Pourboires Hébergement possible en fonction des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE CASIER - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant le Casier à Saint Gilles Croix de Vie recherche 2 serveurs/serveuses pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Poste à pourvoir à partir de début juillet jusqu'à fin août. Poste...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar (H/F)
DEL ARTE - 85 - LA ROCHE SUR YON
Enseigne du Groupe Le Duff, Del Arte est aujourd'hui le leader de la restauration à l'italienne, avec plus de 200 restaurants en France. Nous recherchons un Serveur (H/F) pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE CASIER - 85 - ST GILLES CROIX DE VIE
Restaurant le Casier à Saint Gilles Croix de Vie recherche 1 serveur / serveuse pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Poste à pourvoir à partir de début juin jusqu'à fin août. Poste non...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)