- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 189GNBY
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Commis de cuisine
- Bas-Rhin
- Détail de l'offre 189GNBY
Aide/commis de cuisine (H/F) 67 - BISCHWILLER
Offre n° 189GNBY
Aide/commis de cuisine (H/F)
67 - BISCHWILLER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 mars 2025
Le CHDB recherche un commis de cuisine pour s'intégrer dans l'équipe de restauration, qui compte une trentaine de professionnels. Le secteur restauration du CHDB est un maillon essentiel de la prise en charge des patients et résidents, en lien avec le secteur diététique, et porte différents projets visant à améliorer la qualité des plats proposés, dans un souci d'innovation constant. La lutte contre le gaspillage alimentaire et les enjeux du développement durable sont également des missions fondamentales. 1.1 Les missions générales Réaliser le déconditionnement et la préparation des aliments, participer à la cuisson des plats, au conditionnement, à l'allotissement, au stockage, en respectant la règlementation en hygiène alimentaire et le plan de maitrise sanitaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Spécificités : agent d'allotissement, agents de préparations primaires (décartonnage, déconditionnement) et spécifiques (aversions, régimes, allergènes) 1.2 Les activités - Déconditionnement et suivi traçabilité - Comptage de la production - Application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité - Application de la conformité des produits relatifs à son domaine - Application de la qualité des produits - Respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.) - Suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité - Dressage des préparations culinaires - Aide à l'élaboration des entrées, pâtisseries - Aide à l'élaboration de préparations chaudes impliquant le respect des cuissons et des températures (conditionnement, refroidissement) Les savoir-faire - Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques / particulières, dans son domaine de compétence - Optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence - Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier - Élaborer des plats - Rédiger des informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité. - Travailler en équipe - Gérer le refroidissement des PCEA (Plats Cuisinés Elaborés à l'Avance) - Assurer la liaison avec les responsables de production, communiquer
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Fonction publique hospitalière
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Manœuvre
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER BISCHWILLER
250 à 499 salariés
Etablissement Public de Santé de 918 lits et places, accueille et accompagne des personnes âgées et des personnes handicapées. L'établissement bénéficie d'une filière gériatrique quasi complète s'articulant autour de trois pôles cliniques : le pôle « Médecine et réadaptation », le pôle « Hébergement et soins gériatriques », le pôle « Accompagnement handicaps » ainsi que d'un pôle Management et Logistique. Mme DRH SECRETARIAT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE COIN DES KNECKES - 67 - STRASBOURG
Tu es enjoué(e) à découvrir notre brasserie restaurant alors n'hésites plus ! Laurence t'attend avec impatience. Qu'est-ce que tu feras à ton poste ? - Veiller au respect des règles d'hygiènes du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE PARADIS DU FRUIT - 67 - STRASBOURG
Tu as la passion de la cuisine et tu souhaites évoluer au sein d'une équipe dynamique ? Rejoins-nous au cœur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et la gourmandise se rencontrent. Depuis...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Specialisé(e) (H/F)
67 - STRASBOURG
Un restaurant de la place, spécialisé dans la cuisine de l'Afrique de l'Ouest recherche activement un(e) cuisinier(e) pour rejoindre son equipe. Vos missions : - Concevoir des recettes et menus de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
FINANCIERE BRODWAY - 67 - STRASBOURG
Découvrez un lieu unique à deux pas du centre-ville de Strasbourg et rejoignez-nous en tant que Second(e) de cuisine passionné(e) ! Imaginez un espace chaleureux et animé, où l'authenticité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier ou Chef de Partie H/F
EFFERVESCENCE TRAITEUR - 67 - VENDENHEIM
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons 1 Cuisinier(e). MISSIONS : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la production de votre service (cuisine chaude, cocktail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière de Baozi (brioche chinoise farcie) (H/F)
67 - STRASBOURG
Nous recherchons un/une cuisinier(ère) de Baozi et Jiaozi chinois et pâtisserie chinoise pour rejoindre notre équipe une restauration de spécialité de Baozi sachant : -Créer la carte des Huaiyang...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CASA JULIA - 67 - ESCHAU
Vous préparerez et réaliserez les plats, de l'entrée au dessert, et en assurerez la présentation pour le service. Vous appliquez et faîtes appliquer les normes HACCP. Horaires : du lundi au samedi ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA CUVETTE DE BOUILLONS - 67 - STRASBOURG
LA CUVETTE DE BOUILLONS Nous sommes à la recherche de nos nouvelles pépites pour notre restaurant LA CUVETTE DE BOUILLONS. C'est un restaurant avec une ambiance décalée, conviviale et une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti / apprentie en cuisine (H/F)
L'ART ET LE GOUT - 67 - STRASBOURG
Restaurant Semi-gastronomique, situé au cœur de la Petite France à Strasbourg, recherche 2 apprenti(e)s en cuisine. Horaires de Travail de base : 9h00-14h00 / 18h00-22h00 Ces horaires seront à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RPI TRAVAIL TEMPORAIRE - 67 - BERNOLSHEIM
Nous recherchons sur le secteur de Brumath un(e) CUISINIER CONFIRMÉ (H/F) Vous êtes passionné(e) par la cuisine et avez un goût prononcé pour l'excellence ? Rejoignez notre équipe dynamique et...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)