- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Détail de l'offre 189HMXT
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Gard
- Détail de l'offre 189HMXT
Second / Seconde de cuisine (H/F) 30 - ST QUENTIN LA POTERIE
Offre n° 189HMXT
Second / Seconde de cuisine (H/F)
30 - ST QUENTIN LA POTERIE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 mars 2025
CDD d'avril à fin septembre avec possibilité de CDI Contrat de 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs par semaine ( Dimanche et Lundi ) Expérience Exigée 2 ans min. Equipe jeune et dynamique. Produits sourcés BIO ou en agriculture raisonnée. Produits frais et de saison. Nous avons une page facebook et instagram afin d'avoir une vision générale des produits proposés.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 39H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros à 2680.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE PEBRE D AI
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Restaurant cuisine traditionnelle et de marché avec des produits frais, de saison, locaux et au maximum BIO ou issu d'agriculture raisonnée. Carte des boissons avec des jus de fruits locaux, Vins natures et Bières Bio locales.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WINE BAR LE CHEVAL BLANC - 30 - NIMES
BELLE BRASSERIE DANS LE CENTRE HISTORIQUE DE NÎMES RECHERCHE A L'ANNÉE COMMIS DE CUISINE CONFIRMÉ. H/F LE POSTE EST À POURVOIR RAPIDEMENT. DEUX JOURS DE REPOS
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CASA BRONZINI - 84 - AVIGNON
La Casa BRONZINI a ouvert ses portes début octobre place de l'Horloge ! Forte de son succès, nous recherchons un second de cuisine H/F possédant 5 ans d'expérience au minimum, afin de compléter notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e)/Crêpier(e) (H/F)
LEYNAUD YOLANDE - 30 - ALLEGRE LES FUMADES
Nous recherchons pour notre snack à l'esprit familial un(e) cuisinier(e). Nous proposons une cuisine traditionnelle et des crêpes. Vos missions au sein de notre établissement seront les suivantes : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Salon TAF de Nîmes - Cuisinier / Cuisinière H/F
SALON TAF DE NÎMES - LE PETIT JULES - 30 - NIMES
VENEZ NOUS RENCONTRER SUR LE SALON TAF DE NIMES LE 19/03/2025 DE 9H A 17H. Nous proposons un poste de cuisinier en apprentissage dans notre restaurant proposant une cuisine traditionnelle à base de...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second/seconde (H/F)
LE PETIT PHARE - 30 - ANDUZE
Pour un restaurant de spécialités, produits frais et produits de saison: Vous postulez pour un poste de Second(e) de Cuisine. Vous secondez le chef de cuisine et vous êtes responsable de la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SYNERGIE RESTAURATION SIEGE - 30 - NIMES
Société régionale de restauration collective recherche son Second de Cuisine au sein d'une résidence services. Vos missions seront les suivantes: - Mettre en oeuvre une cuisine adaptée aux goûts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
FARMERS NIMES - 30 - NIMES
Nous recherchons notre futur(e) commis de cuisine H/F. Contrat de travail saisonnier jusqu'à fin septembre 2025. Vous travaillerez sur 4 jours consécutifs, du dimanche au mercredi. 3 jours de...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
30 - BAGNOLS SUR CEZE
Prise de poste immédiate Nous recherchons pour notre restaurant un chef de cuisine H/F. Possibilité de logement Horaires : Hiver jusqu'à fin avril : du lundi au vendredi. Fermeture Samedi/...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
APPEL INTERIM PEZENAS - 30 - BEZOUCE
Nous recherchons pour notre client situé à BEZOUCE 30 320 un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Poste 7h 14 h30 en crèche du lundi au vendredi. Expérience en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie en cuisine H/F PDG2025
RENCONTRES DE L'EMPLOI STAND 6 - 30 - REMOULINS
Descriptif du poste : - Vous êtes l'assistant direct du chef de cuisine - Connaissance parfaite des règles et normes d'hygiène à tenir - Bon manager, capable de gérer sa brigade de cuisine (commis,...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)