Offre n° 189JRJB
Chef de partie (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 juin 2025
Les Roches Blanches recrute... Chef(fe) de Partie (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Chef(fe) de partie. Rattaché/e au Chef exécutif et de son Second, vous aurez pour missions : Garantir la production culinaire de son poste : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Préparer et élaborer les plats spécifiques à son poste en respectant les fiches techniques et les standards établis. S'assurer de la bonne exécution des plats en termes de goût, de texture, de présentation et de respect des délais. Superviser la mise en place avant chaque service, en anticipant les besoins matériels et humains. Contribuer à l'innovation culinaire en proposant de nouvelles idées pour enrichir les menus. Assurer une organisation optimale de son poste : Veiller à une gestion efficace des marchandises, en assurant le suivi des stocks et la rotation des produits pour limiter le gaspillage. Contrôler la qualité, la fraîcheur et les dates de péremption des produits utilisés. Maintenir son espace de travail propre, organisé et conforme aux normes d'hygiène en vigueur. Participer activement aux inventaires et aux ajustements nécessaires en lien avec le sous-chef. Collaborer efficacement avec l'équipe de cuisine : Assurer une communication fluide avec les autres postes pour une coordination optimale lors des services. Transmettre les directives reçues du sous-chef ou du chef et veiller à leur application. Collaborer au bon déroulement du service en offrant un soutien aux autres membres de l'équipe si nécessaire. Partager les retours clients ou observations pertinentes pour améliorer les processus internes. Respecter les normes et procédures : Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Veiller à la maintenance des équipements de sa zone de travail et signaler tout dysfonctionnement ou besoin de réparation. S'assurer que tous les processus respectent les standards qualitatifs de l'établissement. Former et encadrer : Accompagner les commis dans leur progression en leur transmettant les bonnes pratiques et les techniques adaptées. Créer une dynamique positive au sein de son équipe, en favorisant un esprit de collaboration et de respect. S'assurer de la bonne intégration des nouveaux collaborateurs sur son poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles : Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités : Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. Expérience significative en cuisine Connaissance des normes HACCP Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité et d'organisation Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
VIA NAPOLI 19 - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons pour notre restaurant italien situé dans le 8ème arrondissement un(e) aide cuisinier(ère) en CDI. Vos missions: -Assister les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
AUMER TRAITEUR - 13 - GARDANNE
Entreprise de traiteur recherche un(e) cuisinier(e) pour travailler du Lundi au Vendredi de 7h00 à 16h00 mais également certains week-ends pour des évènements (ex:mariage). Vous serez aussi en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Ciel rooftop Marseille (H/F)
BABEL FOOD VIEUX PORT - 13 - Marseille 1er Arrondissement
Missions principales: Sous les directives du chef de cuisine qui rédige la carte et les recettes, vous serez en charge des missions suivantes : - Elaboration des recettes sous les ordres du chef,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
JEVENTA - 13 - PEYPIN
Le Groupe JEVENTA, spécialisée dans l'organisation d'événements tels que mariages, baptêmes et anniversaires, recherche un cuisinier ou une cuisinière expérimenté(e) pour renforcer son équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
DEMI CHEF DE PARTIE (H/F)
LA VILLA - 13 - MARSEILLE 08
Nous recherchons, pour notre cuisine, un/une demi(e) chef de partie qui devra assumer la préparation de plats au sein d'un poste de cuisine, avec ses commis, en coordination avec le chef de partie....
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DEMI CHEF DE PARTIE - BRUNCH (H/F)
LA FIANCEE - 13 - MARSEILLE 01
Rejoignez notre équipe en tant que chef de partie au sein de notre café brunch emblématique à Marseille. Nous sommes ouverts 7/7, pas de coupure. En tant que chef de partie, vous aurez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
FAUBOURG 46 - 13 - AIX EN PROVENCE
Devenez le.la Chef.fe de Partie au Faubourg46 ! Vous rêvez de faire vibrer vos papilles et celles de vos convives dans une brasserie où l'énergie est contagieuse ? Nous recherchons un.e Chef.fe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie
LA MARGUERITE - 83 - TOULON
Restaurant LM situé sur les plages du Mourillon recherche son/sa chef(fe) de partie plats chauds Une première expérience sur ce poste est nécessaire Poste pour la saison , également poste à l'année...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RAS 750 - 83 - Six-Fours-les-Plages
R.A.S Intérim LA SEYNE SUR MER recrute pour une entreprise de restauration collective un.e Chef.fe de Partie en CDD à SIX FOURS LES PLAGES (83140). Engagez votre passion culinaire. Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F)
GRAND CASINO DE BANDOL - 83 - BANDOL
CHEF DE PARTIE (H/F) Vous souhaitez découvrir l'univers des Casinos de Jeux. Votre convivialité et votre dynamisme sont les atouts majeurs de votre personnalité. Vous souhaitez vous engager dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)