- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 189JSKF
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Charente-Maritime
- La Rochelle
- Détail de l'offre 189JSKF
Responsable de plonge en restaurant universitaire (H/F) 17 - La Rochelle
Offre n° 189JSKF
Responsable de plonge en restaurant universitaire (H/F)
17 - La Rochelle - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Placé(e) sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant et intégrant une équipe de 6 personnes, le(a) responsable de plonge est en charge du bon fonctionnement des machines et équipements de plonge. Il(elle) exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Amerigo Vespucci situé rue du Loup Marin (La Rochelle), où le nombre de repas journalier sur l'année universitaire s'élève en moyenne à 700 convives. Le(a) responsable de plonge a pour activités principales : - Encadrer son équipe composée de 3 agents. - Alimenter et vérifier le bon fonctionnement et la sécurité des machines et équipements de plonge. - Réaliser les opérations de maintenance de premier niveau, identifier l'origine des dysfonctionnements et les signaler. - Surveiller la propreté de la vaisselle. - Veiller et participer au nettoyage des machines et des locaux. - Assurer l'approvisionnement et gérer les stocks en produits de nettoyage de la plonge, en produits d'entretien et en vaisselle. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur. Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) responsable de plonge peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration. Les compétences attendues : - Connaissance technique des machines et équipements de plonge et de leur utilisation. - Connaissance des produits de nettoyage et de leur utilisation. - Connaissance des règles d'hygiène générale, diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur. - Capacité à travailler en collectif et à encadrer une équipe. - Gestion des conflits. Les qualités requises : - Être à l'écoute, savoir communiquer et transmettre des informations. - Esprit d'équipe et aisance relationnelle. - Sens de l'initiative et de l'anticipation. - Organisation et rigueur. - Adaptabilité, réactivité, dynamisme. - Gestion du stress. - Respect de la hiérarchie. - Savoir rendre compte. Les conditions particulières d'exercice : - Contraintes du calendrier universitaire et d'horaires en fonction des nécessités de service.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : En fonction de l'expérience
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
50 à 99 salariés
Le CROUS de Poitiers est doté d un budget de 38 millions € (30 en fonctionnement et 8 en investissement). Il dispose de plusieurs unités de gestion réparties sur 4 départements. Missions : hébergement, restauration, services de la vie étudiante, aides financières diverses, actions culturelles. Mme Rachel HORACK
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
L'ECAILLER - 17 - LA FLOTTE
Vous effectuez la plonge du restaurant et vous réapprovisionnez la vaisselle pendant le service. Poste à pourvoir du 01/07 au 01/09/2025
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine en restaurant universitaire (H/F)
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES - 17 - La Rochelle
L'agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Amerigo Vespucci situé rue du Loup Marin (La Rochelle) dans le cadre d'une équipe de 6 agents sous la responsabilité du chef...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
THALACAP-ILE DE RE - 17 - ARS EN RE
Le centre de thalassothérapie Thalacap Ile de Ré situé à Ars en Ré recherche pour son restaurant La Table de Grignon son/sa plongeur(se). LES MISSIONS QUI T'ATTENDENT : - Assurer la plonge...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine en restauration rapide (H/F)
SARL BONNIN FRERES - 85 - ANGLES
Dans le cadre d'une boulangerie, Vous évoluerez au sein d'une équipe 5 personnes dans une cuisine toute neuve de 52 m² Mission : 'envoi de snacking, salade et autre réalisations; Plein temps (35h) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
LES ECLUSES - 17 - LA BREE LES BAINS
Nous recherchons un profil pour compléter notre équipe de 15 personnes Du 1er avril au 30 septembre Débutant accepté 1 jour et demi de congés par semaine Poste non logé
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Responsable prise de commande et aide cuisine H/F
IMOTEL/HOTEL L'ECHAPEE - 17 - ST GEORGES D OLERON
Pour notre kiosque à Pizzas nous recherchons un responsable de prise de commande et aide cuisine H/F Missions principales : Accueillir les clients et gérer la prise des commandes (sur place et à...
Saisonnier - Temps partiel
Publié hier
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine polyvalent(e) (H/F)
LA TABLE D'ANAIS - 17 - ST CLEMENT DES BALEINES
Poste à pourvoir dès que possible jusque fin novembre. Contrat évolutif. - épluchage légumes - aide à la préparation des plats (découpe, cuisson..) et au dressage - aide au service des crêpes 2...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
AUBERGE DE LA RIVIERE - 85 - LES VELLUIRE SUR VENDEE
Vos missions : - nettoyage légumes - épluches légumes -mettre poche sous vide - tâche cuisine simple Vous pouvez être amené à d'autres missions autre que la plonge Restaurant fermé lundi, mardi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur /Aide de cuisine (H/F)
AU GRE DU VIN - 17 - LE CHATEAU D OLERON
****Poste du 10 juillet au 22 septembre 2025***** Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Plongeur (h/f)
IZIWORK - 17 - Saint-Martin-de-Ré
Nous recherchons pour un de nos clients situé à Saint Martin de Ré, un plongeur (H/F) pour venir compléter l'équipe. À propos de la mission Vos missions seront les suivantes : - Plonge -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)