- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 189JTXZ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Sablé-sur-Sarthe
- Détail de l'offre 189JTXZ
Second de cuisine au collège Simone Veil à Sablé Sur Sarthe (H/F) 72 - Sablé-sur-Sarthe
Offre n° 189JTXZ
Second de cuisine au collège Simone Veil à Sablé Sur Sarthe (H/F)
72 - Sablé-sur-Sarthe - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 mars 2025
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le développement du numérique. Le budget s'élève à 748 M€ dont plus de 112 M€ d'investissements pour 2024. Au sein de la collectivité, le Service de l'Action éducative (SAE) est rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG). Le service est chargé des moyens de fonctionnement des collèges du département (56 établissements publics et 19 établissements privés) et intervient notamment sur les activités de dialogue de gestion fonctionnelle et financière avec les établissements d'enseignement secondaire, de gestion des effectifs techniques des collèges et de restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques. MISSIONS Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), le second de cuisine fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux, équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement. Activités principales - Production de préparations culinaires et participation au service de restauration, accueil des convives - Application des règles d'hygiène alimentaire, notamment dans le cadre de la démarche HACCP, contribution à la propreté des lieux et installations - Réalisation de décorations et présentations dans le cadre des animations du restaurant - Entretien courant et rangement du matériel utilisé Compétences attendues Savoirs: - Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène alimentaire (normes HACCP) et de sécurité en restauration collective - Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments - Connaissance en nutrition, diététique et plan alimentaire - Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires - Connaissance en gestes et postures Savoir-faire: - Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie - Identifier les interventions à effectuer, organiser et prioriser ses activités - Respecter les procédures et les consignes - Savoir traiter des données chiffrées : calculs de proportions, grammages, participation à la gestion des stocks. Savoir-être: - Sens de la communication et du contact - Sens des responsabilités - Sens du travail en commun et esprit d'équipe - Maitrise de soi, rigueur et réactivité, force de propositions Diplômes et niveaux d'expérience requis CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans Poste basé dans un collège public du Département, pouvant nécessiter quelques déplacements. Rythme de travail soutenu, horaires et plannings de travail fixés en fonction du calendrier scolaire de la zone B
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Autre
- Salaire
- Salaire brut : Selon grille statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
DEPARTEMENT DE LA SARTHE
2000 à 4999 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
ADECCO - 72 - Flèche
Adecco de la Flèche recherche un Cuisinier H/F pour rejoindre l'équipe d'un EHPAD, offrant des services de restauration de qualité aux résidents. Démarrage : 1er mars - Mission sur plusieurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CAVE FLECHOISE - 72 - LA FLECHE
La Cave Fléchoise est une cave à vins et un bar à vins avec une partie restauration traditionnelle ouverte tous les midis du lundi au vendredi. Votre mission sera d'assurer en toute autonomie toutes...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /aide cuisinier (H/F)
HISIA - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
URGENT Vous serez chargé(e) d'exécuter l'ensemble des missions suivantes : - Assurer la production des repas en collaboration avec l'équipe de cuisine jusqu'à la distribution (50 couverts) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Vous souhaitez rejoindre une rejoindre une entreprise dynamique, nous recherchons pour notre client basé à Sablé sur Sarthe spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés un cuisinier h/f en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 72 - ROEZE SUR SARTHE
Au sein d'un restaurant traditionnel de 50 couverts, situé à Roézé sur sarthe, vous serez avec une équipe dynamique de 4 personnes. Vous serez rattaché au chef de cuisine, vous participez à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN LE CASTELLI - 53 - L HUISSERIE
Rattaché au Chef de cuisine : - Vous intervenez en amont de la préparation des repas et vous réceptionnez les livraisons. - Vous assurez la mise en valeur des mets et vous aidez à la mise en place....
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage cuisine (H/F)
* L ERMITAGE - 53 - SAULGES
contrat d'apprentissage scolarité 2025-2026 6 semaines de congés annuels sur les vacances scolaires (Noël, février, juillet et la Toussaint) logement possible 16 ans révolu Travail en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SAMSAH ACADEA - 72 - SABLE SUR SARTHE
Nous recherchons un cuisinier pour notre équipe de cuisine composée de 3 personnes. Toute la cuisine est faite sur place à partir de produits frais. Poste à pourvoir de suite Le cuisinier sera...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRAITEUR PAILLARD - 53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE
Au sein d'une entreprise familiale et sous la responsabilité de la cheffe et du second de cuisine, vous êtes chargé(e) de préparer les plats, dresser les banquets. Tous nos plats sont cuisinés à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
KORIAN VILLA DU CHENE D'OR - 53 - BONCHAMP LES LAVAL
# CDD # REMPLACEMENT # TEMPS LIBRE #JAIME LA CUISINE Venez nous rejoindre à la résidence Villa du Chêne d'Or à Bonchamp les Laval. Accompagné d'un chef gérant, vous serez en charge de réaliser...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)