- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Yvelines
- Détail de l'offre 189NMYJ
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Employé de restaurant
- Yvelines
- Détail de l'offre 189NMYJ
Agent d'Entretien et de Restauration (H/F) 78 - MONTESSON
Offre n° 189NMYJ
Agent d'Entretien et de Restauration (H/F)
78 - MONTESSON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mars 2025
Rattaché à la Direction de l'Enseignement, Jeunesse et Sport, vous êtes placé(e) sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service entretien et restauration. Vous travaillez au sein d'une équipe d'agent d'entretien et restauration sur un site scolaire et intervenez sur l'entretien des locaux sur l'ensemble des autres sites de la mairie. L'agent polyvalent est chargé de préparer et de servir les repas des cantines scolaires gérées par la commune et d'effectuer le nettoyage des locaux. Missions d'agent d'entretien des locaux communaux : - Effectuer en équipe les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de la commune. Missions d'agent en restauration scolaire : Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces Organiser son travail en fonction du planning et des consignes Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter Tri et évacuation des déchets courants : Changer les sacs poubelles Opérer le tri sélectif Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés Contrôle de l'état de propreté des locaux: Vérifier l'état de propreté des locaux Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés Assistance à la production de préparations culinaires: Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets Respecter les règles d'hygiène et de sécurité Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène Maintenance et hygiène des locaux et matériels de restauration : Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Temps de travail annualisé sur 1607h (année scolaire) - 25 jours de congés + 2 jours de fractionnement - Rémunération statutaire, régime indemnitaire, 13ème mois - Adhésion au CNAS et conventions de participation sur les risques santé et prévoyance - remboursement des titres de transport à hauteur de 75%
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Primes
- une rémunération statutaire
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travailCette compétence est indispensable
- Assurer un service client rapide et courtoisCette compétence est indispensable
- Conditionner des produitsCette compétence est indispensable
- CQP employé de restauration rapideCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Fiches techniques de cuisineCette compétence est indispensable
- Gestes et postures de manutentionCette compétence est indispensable
- Gestion des déchets alimentairesCette compétence est indispensable
- Gestion des relations clientèleCette compétence est indispensable
- Gestion des stocks de condimentsCette compétence est indispensable
- Gestion du temps en cuisineCette compétence est indispensable
- Gérer les situations de stress en heure de pointeCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail propre et organiséCette compétence est indispensable
- Maintenir un environnement de travail sécuriséCette compétence est indispensable
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniquesCette compétence est indispensable
- Modes de cuisson des alimentsCette compétence est indispensable
- Nettoyage de surfaces en cuisineCette compétence est indispensable
- Plonge manuelleCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Préparer ou réchauffer des pains et des viennoiseriesCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simplesCette compétence est indispensable
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosagesCette compétence est indispensable
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)Cette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réagir rapidement aux changements de volume de commandeCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Réaliser un service en salleCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Répondre aux attentes d'un clientCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage des platsCette compétence est indispensable
- Traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Utilisation de machine de plonge automatiséeCette compétence est indispensable
- Utilisation de matériel de nettoyageCette compétence est indispensable
- Utiliser des équipements de cuisine spécifiquesCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE DE MONTESSON
250 à 499 salariés
Bénéficiant d un environnement exceptionnel grâce à ses 400 ha de plaine agricole majoritairement cultivée en maraîchage, ses 3,8 km de berges en bordure de Seine, un parc départemental de près de 20 ha sur son territoire et une urbanisation maîtrisée de ses 3 quartiers, la Ville de Montesson revendique son cadre de vie de qualité et son esprit « village » à moins de 15 km de Paris. Mme Btissame JODDAR
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CHEZ ZEYNA - 75 - PARIS 18
L'Employé Polyvalent occupe un rôle essentiel au sein d'une entreprise, notamment dans les secteurs de la restauration. Il assure plusieurs missions variées en fonction des besoins de l'entreprise,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CUISINE 6 - 93 - AUBERVILLIERS
Cuisine 6 By Trois Fois Plus de Piment, le restaurant de la cuisine Asiatique , qui fait des plats street food . recherche du personnel polyvalent de restauration H/F Missions et responsabilités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
CLASS CROUTE - 75 - PARIS 14
CDI- 35 h. de dimanche à jeudi, en journée. Repos vendredi et samedi. Poste à pourvoir en mars 2025. Préparation de salades, plats chauds, plateaux-repas, desserts... Entretien des locaux. Respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Préparateur de sandwiches (H/F)
MOLIERE - 78 - LE CHESNAY ROCQUENCOURT
Vous aimez travailler en équipe, vous êtes ponctuel et rigoureux , Vous avez une expérience dans la restauration rapide, Alors venez rejoindre notre équipe ! Sous le management du responsable, vos...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Préparateur de cheese Naan (H/F)
O PALMIER - 93 - SEVRAN
Prépare et assemble des produits et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut servir les plats . Salarié sachant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
VEYLIUM - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
L'enseigne MAC DONALD'S de Vélizy 2 recrute des équipiers(ères) polyvalents(es) ! Ambassadeur de la marque, au service de nos clients dans le respect de la culture service de l'enseigne,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
EMPLOYE POLYVALENT RESTAURATION (H/F) EN ALTERNANCE 24 MOIS
BAGEL TOUCH - 78 - ST GERMAIN EN LAYE
Vous êtes en charge de l'accueil des clients, de la préparation des recettes de cuisine, de la gestion de l'encaissement et de l'entretien du restaurant au sein d'une enseigne internationale jeune,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Employé en restauration / Pâtisserie (H/F)
FOOD ACADEMY - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Employé (e) en salle de restauration et Vendeur (se) en Pâtisserie d'un chef pâtissier connu . Service salle Vente de pâtisseries Fidélisation de la clientèle Encaissements Nettoyage Conditions...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
LEMON BUTTER EU - 75 - PARIS 08
En tant que membre de l'équipe de Service du Restaurant The Crossing - Indian Bistro, l'Employé(e) Polyvalent(e) fait partie intégrante de la satisfaction des clients en servant des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé qualifié de restauration (H/F) - Gare de Lyon -
75 - PARIS 12
A propos du groupe SSP SSP est le spécialiste de la gestion sur sites de transports, de restaurants, bars, cafés, food-courts, lounges et convenience-stores dans les aéroports et les gares à travers...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)