- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 189SCWP
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 189SCWP
AIDE CUISINIER.E en restauration collective (H/F) 21 - LONGVIC
Offre n° 189SCWP
AIDE CUISINIER.E en restauration collective (H/F)
21 - LONGVIC - Localiser avec Mappy
Publié le 18 mars 2025
L'école des Métiers recrute AIDE CUISINIER(E) en restauration collective : en CDI à temps partiel (20 h) . Missions : -Assister le chef.fe cuisinier dans la confection et la présentation des plats suivant ses consignes : -Laver et éplucher les légumes, pesée des ingrédients -Participer à la confection des plats et desserts, -Surveiller la cuisson des plats et desserts , -Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu. -Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP : -Utiliser les ustensiles de la cuisine pour réaliser les plats - Respecter les normes de sécurité, -Nettoyer l'ensemble de la cuisine et l'ensemble de ses équipements avec les process et régularité appropriés. -Réceptionner et stocker les denrées : -Préparer la zone de stockage -Déconditionner les denrées -Ranger les produits en se conformant aux fiches techniques -Veiller à la bonne rotation relative aux dates de péremption. Compétences techniques : Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité, Connaître les modes de conservation et règles de déstockage - Maîtriser les techniques culinaires de base, Maîtriser les procédures et autocontrôles HACCP - Maîtriser les règles d'hygiène et sécurité alimentaire, Connaître les notions de base concernant les allergies - Connaître les techniques de manutention et gestes et postures associés. Compétences relationnelles : Etre ponctuel, organisé et méthodique, savoir organiser son travail, travailler en équipe. Relations en interne avec les collègues et en externe avec les fournisseurs et les apprenants. Diplômes requis : CAP, Bac pro en cuisine. - Expérience en restauration collective. Autres informations : Salaire sur 13 mois + variable : intéressement. Conciergerie. 7 semaines de congés + récup. Pas de travail le week-end.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
- 35H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1804.65 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent cuisine - cuisine
- CAP, BEP et équivalents cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
100 à 199 salariés
Centre de formation d'apprentis
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La grapillotte - 21 - AHUY
Poste à pourvoir rapidement Au sein d'un restaurant traditionnel, sous l'autorité d'un Chef de cuisine, - Vous préparez les plats et effectuez le dressage à l'assiette. - Vous aidez à la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
VILLAGE GASTRONOMIQUE - 21 - DIJON
La Cuisine Expérientielle est un restaurant traditionnel mettant à l'honneur les délices de la cuisine française. Chaque jour, nous élaborons un menu raffiné à partir de produits frais issus du...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SPEAKEASY - 21 - DIJON
Vous êtes MOTIVE/E par le métier de cuisinier(e). Vous travaillez au sein d'une équipe de 5 cuisiniers. Vous effectuez la mise en place, la préparation des plats ainsi que le rangement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DI FONZO - 21 - NUITS ST GEORGES
Pour notre restaurant italien / épicerie fine à Nuits-St-Georges , nous recherchons 1 Commis(e) de Cuisine / plongeur(euse), Vous aiderez le Cuisinier dans la préparation des plats, veillerez à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
PAULEMMA SUSHI - 21 - ARC SUR TILLE
Au sein de notre kiosque à sushi, nous recherchons un sushiman H/F. Vous serez amené(e) à : - Découper des poissons - Éplucher et découper des légumes - Cuire du riz à sushi - Élaborer des makis -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisinier (H/F)
LA BARAQUE - 21 - CHENOVE
recherche aide cuisinier ou cuisinier en CDI 35 h uniquement pour le service du midi du lundi au vendredi
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO - 21 - DIJON
Dans le cadre de l'accroissement de notre activité, vous allez intégrer, en qualité de Cuisinier H/F, la brigade en cuisine (19 personnes) d'un établissement scolaire situé à Dijon (21). Rattaché(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - (H/F/X) - CDD (3 à 6 mois) (H/F)
SH CHAMBOLLE - 21 - Dijon
Pour faire suite à son ouverture en octobre dernier à Chambolle-Musigny, Bellevigne Bourgogne recherche : Chef de Partie H/F en CDD : Responsabilités : - Responsable de son poste de travail et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère en EHPAD (H/F)
EHPAD AUGUSTE ARVIER - 21 - BLIGNY SUR OUCHE
Au sein d'un EHPAD de 52 lits, cuisine centrale en liaison chaude composée de 3 agents - 2 services/jour, vos missions principales seront les suivantes : Confectionner les préparations culinaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - (H/F/X) - CDI (H/F)
SH CHAMBOLLE - 21 - Dijon
Pour faire suite à son ouverture en octobre à Chambolle-Musigny, Bellevigne Bourgogne recherche : Chef de Partie H/F en CDI : Responsabilités : - Responsable de son poste de travail et de sa partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)