- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Hyères
- Détail de l'offre 189SNZB
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Var
- Hyères
- Détail de l'offre 189SNZB
CUISINIER(IERE) ENTREES ET DESSERTS (H/F) 83 - HYERES
Offre n° 189SNZB
CUISINIER(IERE) ENTREES ET DESSERTS (H/F)
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 mars 2025
La Jeannette recrute pour la saison 2025 d'avril à novembre, 1 Cuisiniers(ère) / Pâtissiers(ère) en charge des entrées et des desserts. La cuisine de la jeannette est préparée avec des produits direct producteurs de la région. La carte est petite, de saison, et varie très régulièrement en fonction de l'arrivage et de la saison. Le restaurant accueille, en période haute, environ 90 couverts par service. Mission : Sous la responsabilité du chef de cuisine et du second de cuisine, vous serez en charge de la confection et de l'envoie des entrées et des desserts pendant le service. Vous avez un binome pour réaliser le reste de la semaine. Une expérience souhaitée de 2 ans minimum et dans une cuisine de type bistronomie à base de produits frais, serait un plus. Conditions : Au total : 7 services par semaine. (3 jours bloc, 2 jours doubles et 2 jours de congés consécutifs par semaine) 2200 € net/ mois + primes + très bonne mutuelle. Pas de possibilité de logement. Vos missions principales seront les suivantes : - Elaborer les entrées et les desserts en partenariat avec votre binôme - Veiller à la propreté de la cuisine - Assister le chef et le second dans les taches quotidiennes. - Assurer la gestion des stocks et rotation alimentaire - Assurer le réapprovisionnement des stocks - Contribuer à maintenir une ambiance agréable et conviviale au sein du restaurant Profil recherché : - Une expérience significative en tant que cuisinier/ère, patissier(ère) - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation, du bon sens et une attention aux détails - Sens de la propreté - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler avec le public Expérience préalable dans le domaine de la restauration obligatoire. Le lieu de travail étant mal desservi par les transports en commun, vous devez être autonome dans vos déplacements. Poste Non logé
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2800.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Diététique
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de pâtisserie
- Types de desserts
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Travailler en équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JEANNETTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
A la Jeannette, nous travaillons en circuit court avec les éleveurs, pêcheurs et agriculteurs locaux. Du producteur à l'assiette. Entreprise à taille humaine, le restaurant possède une petite épicerie attenante où les clients peuvent retrouver les produits qu'ils ont mangé : vins, spiritueux, miel, huiles d'olive, confitures, charcuterie, crème de marrons... M. MARC MONGUILLOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier chef/fe de partie en restauration rapide h/f
BCSI - 83 - TOULON
Au sein de notre établissements de restauration rapide vous êtes en charge de la préparation des salades, pâtes, woks, fritures... Vous êtes autonome et êtes en capacité de travailler sous un rythme...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
83 - TOULON
Restaurant situé sur le port de Toulon Nous recherchons un commis/e de cuisine pour la préparation de certaines tâches culinaires. Dressage des plats pour le service, Epluchage des fruits et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OXU - Vertical'Art Toulon Ouest - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Nous recherchons un/e cuisinier H/F pour notre salle d'escalade de bloc et restaurant/bar Vertical'Art à Six-Fours-les-Plages. Toute notre carte de restaurant est faite maison, et nous travaillons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Garde
Manpower Hôtellerie Restauration recherche un chef de cuisine H/F pour une cantine scolaire de 600 couverts. -Mission intérimaire pour un remplacement de longue durée -Horaires : du lundi au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MAT & VALE - 83 - BELGENTIER
Le restaurant traditionnel Le Moulin du Gapeau, recherche une commis de cuisine (H/F). Au sein d'une brigade de 3 personnes, vous aurez pour missions : - Mise en place - Préparation et dressage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE EN BAR SNACKING (H/F)
MIDI MOINS QUART - 83 - TOULON
Vous intégrez notre brasserie et êtes en charge de cuisiner des plats de type snacking / brasserie.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - HYERES
En Relation directe avec le chef cuisinier qui et son second qui composent déjà l'équipe, vous avez pour missions : Contribuer au développement du chiffre d'affaires de votre boutique Maitriser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LE MEDITERRANEE 06 52 94 54 18 - 83 - HYERES
La BRASSERIE LE MEDITERRANEE recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière. Poste ouvert à un(e) second ou commis de cuisine (H/F) expérimenté(e) souhaitant gérer une cuisine. Vous rejoignez le gérant et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 83 - Toulon
Nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine pour le centre pénitentiaire de Toulon (83). Vous serez responsable de la supervision de la production culinaire au sein de la SAS (Structure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Auberge des tuileries: tél: 0682835741 - 83 - FORCALQUEIRET
Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)