Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F) 40 - Vieux-Boucau-les-Bains
Offre n° 189YCTL
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
40 - Vieux-Boucau-les-Bains - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
MISSION au sein de la TEAM de la CAN'TEEN au BOUCALAIS ( centre accueillant principalement des séjours jeunes de 6 à 17 ans et quelques évènements familiaux) : Sous la supervision du responsable du site, ou de manière autonome en son absence : Vous assurez un poste de cuisinier/ère: 1 Poste à pourvoir du 07/04/2025 au 15/09/2025 * Vous assurez les commandes via notre fournisseur : EQUILIBRE (Transgourmet) * Vous assurez la préparation des repas selon les effectifs * Vous vous assurez de la qualité gustative et visuelle des plats préparés présentés * Vous réalisez le service et la mise en place de la distribution des repas * Vous accueillez, renseignez et servez les vacanciers Vous réalisez le suivi des nettoyages, températures etc... Vous participez à la logistique du site :Réceptionner, contrôler et stocker les commandes Participer à la réalisation des inventaires chaque mois Vous participez à plonge et au nettoyage des salles Un planning de missions sera établi chaque semaine pour définir les missions de chacun/e, sur poste équivalent ( rotation) Vous appliquez le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité : Bonnes pratiques d'hygiène (entretien du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) Règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) Procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités Respect des règles de sécurité, port d'équipement de protection individuel et protocoles d'utilisation du matériel Une expérience de 6 mois sur le même poste sera la bienvenue Missions : Poste à temps plein Rémunération mensuelle brute selon votre expérience , à partir de 1800 euros pour 35h/semaine. Disponibilité exigée : travail les week-end et jours fériés selon les présences des groupes, principalement en Juillet et Aout. 1,5 à 2 jours de repos non consécutifs par semaine Avantages: Logé/e en logement partagé - Repas compris quand la CAN'TEEN est ouverte. Mise à disposition d'un vélo durant la durée du contrat de travail. Tenue de travail prise en charge par l'employeur.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Hébergement
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité - FORMATION HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Manipuler des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier en restauration collective
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser le traitement des commandes
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Gérer son stress
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des voyagistes
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
40 - CAPBRETON
Sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d'une équipe de 10 personnes vous devrez effectuer : Découpe de légumes, viandes et poissons, Mise en place du service, Dressage des plats,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA TABLE DU MARENSIN - 40 - UZA
Vous aurez pour mission d'assister vos supérieurs de la brigade dans les tâches quotidiennes afin de faire de nos restaurants le rendez -vous culinaire incontournable de la région. Vous assistez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
JTC HOSSEGOR - 40 - SOORTS HOSSEGOR
***POSTE NON LOGE*** Le restaurant JACK THE COCKEREL va bientôt ouvrir ses portes à Hossegor (40) et recherche son sa Chef de partie en restauration(2 postes à pourvoir). Brasserie de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT SAINTEMARIE - 40 - SOUSTONS
Restaurant en bordure du lac de Soustons plage, propose un poste de Cuisinier.e Prise de poste rapide jusqu'à fin septembre Vos missions : Assister le chef de cuisine. Préparations des entrées...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE VICTOR HUGO - 64 - BAYONNE
Nous recherchons notre futur(e) Commis(e) de cuisine H/F pour rejoindre notre brigade de 7 personnes. Vous interviendrez sur les préparations des postes chaud et froid et aiderez également à la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EURL POTTOLO - 64 - BAYONNE
Poste saisonnier pour Juillet & Août 2025 Temps plein 5 jours/semaine midis & soirs Repos 2 jours consécutifs les lundis et mardis Repas compris, pourboires et prime sur évènement Petit restaurant,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES TROIS HYPPOCAMPES - 40 - SOORTS HOSSEGOR
Brasserie traditionnelle dans la zone Pédebert recherche son/sa futur(e) commis(e) de cuisine. Vous maitrisez le poste en froid et chaud. Vous serez amené(e) à travailler à temps plein en période...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Chef de Partie Chaud (H/F)
SO BEACH - 40 - ONDRES
Nous recherchons pour notre établissement situé en bord de plage un ou une Chef de partie chaud (H/F) Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Prise de poste dès que...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis Snack/Pizza (H/F)
LOU RESTAURATION - 40 - ST JULIEN EN BORN
Au sein du Yelloh! Village Lous Seurrots 5*, notre futur snacker (H/F) aura pour mission d'assister ses supérieurs dans la réalisation de la carte ainsi que d'accueillir la clientèle du kiosque afin...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
BRASSERIE DU PORT - 40 - CAPBRETON
Vous travaillerez en cuisine traditionnelle et produits frais : viandes, poissons, moules et desserts fait maison. 40 couverts en semaines environ à 80 couverts le weekend par service. Vous tenez le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)