ALTERNANCE Vatel ACADEMY Service-Cuisine-Pâtisserie #JDRT25 (H/F) 69 - MARCY L ETOILE
Offre n° 190CJGP
ALTERNANCE Vatel ACADEMY Service-Cuisine-Pâtisserie #JDRT25 (H/F)
69 - MARCY L ETOILE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 27 mars 2025
PARTICIPEZ au JOBDATING SPECIAL HOTELLERIE et RESTAURATION Jeudi 9 Avril de 9h à 12H à la Maisons des arts à Villeurbanne Matinée spéciale entretiens flash pour les postes qui vous intéressent. *** INSCRIPTION en cliquant sur le bouton POSTULER --> Vous serez dirigé vers la page Mes événements emploi de France Travail avec le choix d'horaire d'entrée à 9h ou 10h30 . Inscrivez-vous 1 SEULE FOIS même si d'autres postes vous intéressent. *** -------------------------------------------------------------- La réussite par l'apprentissage Service en restauration ou Arts culinaires & Pâtisserie Vous rêvez de travailler dans un restaurant en salle ou en cuisine et de vous former à ces métiers de passion. Alors qu'il suffit juste que vous soyez bien accompagné pour devenir un cuisinier accompli, une pâtissière créative ou un serveur qui dresse les tables d'un grand restaurant étoilé ! A Vatel Academy, que vous choisissiez les arts culinaires et la pâtisserie ou le service en salle, vous en apprendrez bien plus que vous ne le pensez : les techniques évidemment ; les codes du luxe aussi. Vatel Academy Lyon est installé dans le magnifique château de Lacroix-Laval Les 4 000 m2 de Vatel Academy Lyon sont dédiés aux études avec salle de cours, salle de travail en groupe et cafétéria et à l'expérimentation avec 4 structures ouvertes aux clients. Encadré par les professionnels, vous vous exercez en conditions réelles, vous découvrez différentes organisations du service et de la restauration et vous faites connaissance avec tous les métiers. Alternance à Vatel Academy : Comment ça fonctionne ? L'alternance à Vatel Academy permet aux étudiants de se former aux métiers de la restauration tout en acquérant une expérience professionnelle rémunérée en entreprise. Voici les principaux éléments à savoir : Formation en alternance = Cours théoriques à l'académie + Expérience en entreprise (restaurant, hôtel, traiteur, etc.). Rythme d'alternance : 1 semaine en école / 3 semaines en entreprise Rémunération : Selon l'âge et le type de contrat (contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation) 4 titres professionnels accessibles en alternance : Titre PRO 3 ou 4 ou CAP Titre PRO 3 - Serveur en restauration Titre PRO 3 - Commis de cuisine Titre PRO 4 - Assistant manager d'unité marchande Titre PRO 4 - chef de partie arts culinaires et pâtisserie CAP - Pâtisserie en 1 an en alternance
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon Grille alternance
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
Je m'inscris et participe au JOBDATING
JOBDATING SPECIAL HOTELLERIE et RESTAURATION Jeudi 9 Avril de 9h à 12H à la Maisons des arts à Villeurbanne N'hésitez plus, une opportunité unique de rencontrer directement les recruteurs durant cette matinée spéciale est organisée par les Agences France Travail de la Métropole de Lyon. Venir avec des CV - Inscription obligatoire via le lien Mes Evènements Emploi en cliquant sur POSTULER en haut. Inscrivez-vous 1 SEULE FOIS même si d'autres postes vous intéressent.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur les midis en semaine & midi et soir le weekend (H/F)
LE CLOS DES PLAINES - 69 - Val d'Oingt
Nous recrutons actuellement un serveur chef de rang (H/F) en CDI 39h00. Restauration traditionnelle : Service du midi en buffet du mardi au vendredi Carte le samedi midi et Brunch le dimanche Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de salle (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Missions Sous la Direction du Responsable de Restauration et des chefs de Rang, nous recherchons un(e) commis de salle qui participera activement à la mise en place du service, au dressage des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti (e) Serveur (se) du lundi au vendredi (H/F)
WENGUE LOUNGE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le Wengue Lounge Brasserie à Villefranche est à la recherche d'un apprenti(e) serveur(se) pour la rentrée de septembre 2025. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 8 personnes, dans une ambiance...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
LE FRIDA - 38 - VIENNE
Le Frida, restaurant mexicain, a ouvert début janvier sur Vienne : cuisine sud américaine, mexicaine et espagnole. Nous cherchons un/une serveur/serveuse pour renforcer notre équipe : vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
service midis, repos soirs et Dimanche (H/F)
LE DOME - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Dans une brasserie de type traditionnel, Vous serez amené(e) à effectuer le service de restaurant, service à l'assiette et au plateau. Service de limonade le matin et l'après midi. Amplitude ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de salle h/f (H/F)
LE BOUCHON DES TRABOULES - 69 - LYON 05
Lieu de travail : Lyon 5ème Rythme de travail : 39h, coupure ou journée continue (7 à 8 services par semaine) À propos de nous Rejoignez l'équipe du premier Grand Buffet Lyonnais, une expérience...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
L'ILOT CORSAIRE - 69 - LYON 08
Vous serez en charge des clients de leur accueil à la prise de congés. Vous effectuerez les tâches de nettoyage inhérentes au service. Compétences demandées : - Port d'assiettes - Port du plateau -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LA FABRYK - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8 UN SERVEUR H/F pour compléter notre équipe. Notre Serveur(se) aura pour missions principales : - La mise en place de la salle -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
HOTEL KYRIAD - 69 - GIVORS
Vous travaillez dans un restaurant d'hôtel, vous êtes en charge des services du midi et du soir du lundi au vendredi. Restaurant traditionnel, buffets, plats du jour et carte. Prise de commande,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
serveur en restauration H/F
CHEZ PAUL'O - 69 - SOLAIZE
Au sein de notre établissement, sur les services du midi et du soir au poste de serveur (H/F) en coupure, vous aurez pour missions : - mise en place et nettoyage de la salle - mise en place des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)