Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F 39 - PORT LESNEY
Offre n° 190DWPY
Chef de Partie Restaurant Gastronomique Étoilé H/F
39 - PORT LESNEY - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 mars 2025
Rejoignez l'univers raffiné de la SAS Château de Germigney, un lieu d'exception où la gastronomie devient une véritable œuvre d'art. En tant que Chef de partie H/F dans notre restaurant étoilé, vous jouerez un rôle clé au cœur des cuisines et contribuerez à l'atteinte des plus hauts standards culinaires. ***Les missions du poste: - Assister le Chef de cuisine dans la création et l'élaboration des plats tout en respectant les normes de qualité gastronomique du restaurant. - Superviser la préparation quotidienne des plats assignés à votre poste, veillant à la créativité et à l'originalité de chaque assiette servie. - Participer activement au développement du menu en proposant vos idées innovantes tout en respectant les produits de saison et locaux. - Former et encadrer les commis et stagiaires sous votre responsabilité pour garantir une exécution parfaite des plats. - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire selon les normes HACCP en vigueur. - Gérer les approvisionnements en collaboration avec le Chef pour anticiper les besoins en produits frais et contrôlant rigoureusement les stocks. - Contribuer au maintien d'une atmosphère positive et collaborative au sein de l'équipe, stimulant ainsi la passion pour la cuisine gastronomique. **Le profil recherché: - Issu(e) d'une formation culinaire reconnue avec plusieurs années d'expérience dans un établissement étoilé similaire. - Excellente maîtrise des techniques culinaires avancées et créativité exacerbée pour innover constamment. - Compétences éprouvées en leadership pour guider efficacement une équipe vers l'excellence. - Sens aigu du détail pour offrir une présentation soignée et artistique des plats selon les standards élevés du restaurant. - Capacité à travailler sous pression tout en restant organisé(e) et efficace dans un environnement exigeant. - Fort esprit d'équipe allié à une passion authentique pour le partage du savoir-faire gastronomique. **Avantages: Le Château de Germigney propose à ses salariés une mutuelle prise en charge à 100 % par l'employeur, des fêtes de Noël en famille (hôtels et restaurants fermés), des avantages tarifaires dans tous les Relais & Châteaux pour les séjours et vacances à titre personnel, des remises dans nos autres établissements (le Bistrot à Port Lesney, l'Hôtel L'Edgar, L'hôtel Carmel 1643 à Arbois et le restaurant gastronomique Le Parc à Besançon). Nous offrons donc: - L'opportunité de rejoindre une association internationale la chaîne R&C et d'évoluer en son sein. - Une rémunération attractive et toutes vos heures supplémentaires récupérées. - La possibilité d'être logé à titre gratuit pendant la période d'essai. - 2 jours de repos consécutifs - Une prise en charge à 100% de la mutuelle
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Restauration
- Nous consulter
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur même type de poste, en étoiléCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration - ou équivalent école hôtelière
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Château de Germigney
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://chateaudegermigney.com/fr/
Le Château de Germigney, Hôtel de Charme 5* de 28 chambres dans un écrin de verdure au calme apaisant et son Spa Vinothérapie Caudalie, membre des Relais & Châteaux avec son restaurant gastronomique Maison Rosella par Francesco Di Marzio, sont situés dans le Jura à quelques encablures d'Arbois.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)
SKILLIE - 25 - BESANCON
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage dès que possible ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHINATOWN - 25 - BESANCON
Nous recherchons notre futur.e commis de cuisine H/F pour notre restaurant situé dans la boucle à Besançon. Vous aurez pour missions: -d'être en appui au chef -préparer les entrées et les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide cuisinier saisonnier (H/F)
LE COMPTOIR DES DOCKS - 39 - ARBOIS
Rejoignez notre brigade et montez en compétences en cuisine ! 2 postes sont à pourvoir! Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique où chaque journée est un nouveau défi ? Nous recrutons...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LARA - 25 - BESANCON
Nous recherchons pour notre restaurant réalisant 70 couverts, un cuisinier H/F. Vos missions : - Préparation des ingrédients : légumes, viandes, poissons, marinades. - Élaboration, cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SAS PIGNON - 25 - OSSELLE ROUTELLE
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste le cuisinier dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie restaurant gastronomie japonaise H/F
IIDA-YA - 39 - DOLE
Au sein de notre restaurant gastronomie japonaise, vous rejoignez notre équipe en cuisine afin de contribuer à l'élaboration d'une cuisine audacieuse, au côté d'un chef généreux, aussi créatif que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDD - VILLA MEDICIS BESANCON (H/F)
SORELYS - 25 - Besançon
Au sein de notre résidence services non médicalisée destinée aux séniors, dans un environnement exceptionnel, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) en Contrat à Durée Déterminée, à pourvoir à compter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier-plongeur H/F
LA MARMITE DES GEANTS - 39 - CRAMANS
Pour compléter notre équipe le Weekend, nous cherchons à recruter un/une cuisinier/plongeur polyvalent H/F en CDD pour 2 mois dans notre brasserie-pub, renouvelable et évolutif en temps plein pour...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier expérimenté ou à former H/F
FABIO - 39 - VOITEUR
Nous recherchons un.e Cuisinier.ère expérimenté.e ou à former afin de compléter notre équipe. Vos missions seront : - mise en place - préparation des plats - plonge Notre restaurant est fermé les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JURALLIANCE - 39 - ARBOIS
L'ESAT Les Vignes recrute pour sa CUISINE CENTRALE située à ARBOIS : Un(e) Cuisinier(ère) Missions : - Assurer, sous la responsabilité du chef de cuisine et au sein d'équipe comprenant des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)