Second / Seconde de cuisine (H/F) 29 - MORLAIX
Offre n° 190RPXG
Second / Seconde de cuisine (H/F)
29 - MORLAIX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 avril 2025
Restaurant de 30 couverts situé au centre-ville de Morlaix recherche un.e second.e de cuisine en CDI. Profil recherché : - 50 g de ponctualité, - 100 g de dynamisme & de rapidité, - 150 g de technique & de créativité, - 200 g de bonne volonté & de bienveillance, - un zeste d'humour, - et une pincée d'intérêt pour les produits locaux, la saisonnalité & l'écologie. Repos le dimanche et le lundi toute l'année, ainsi que le mardi soir et le mercredi soir en dehors des vacances scolaires ; 6 semaines de congés payés par an. Equipe jeune & dynamique, salaire selon expérience. Venez nous rencontrer ou envoyez-nous votre CV par mail : contact@le21emecommis.bzh
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2175.0 Euros à 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Déléguer, responsabiliser
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de découpe de viande
- Techniques de fermentation alimentaire
- Techniques de présentation des plats
- Techniques de pâtisserie
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE 21EME COMMIS
3 à 5 salariés
M. ANTOINE FOEZON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
LENDU - 22 - PERROS GUIREC
Pour l'ouverture de notre nouvel établissement Les Bassans, nous recherchons un commis de cuisine H/F pour un CDD de 5 mois à partir de Juin jusqu'en Novembre en 42h par semaine. Vos missions : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
BISTROT DE LA RADE - 22 - PERROS GUIREC
Petit restaurant familial situé au port de Perros Guirec, cuisine bistronomique, cherche commis de cuisine motive voulant progresser aimant le challenge, journée continue. Poste à pouvoir tout de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES TRIAGOZ - 22 - TREGASTEL
Vous cuisinerez des produits frais de saison et locaux pour réaliser une cuisine traditionnelle. Capacité d'accueil de 100 couverts en terrasse et de 50 couverts en intérieur possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
ERGALIS BREST 3294 - 29 - Landerneau
Actual, agence de recrutement spécialisée, recherche un(e) Traiteur (h/f) pour un poste à Landerneau 29800, en France. En tant que Cuisinier Traiteur (H/F), vous aurez pour mission de : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
LA TERRASSE - 29 - MORLAIX
Venez rejoindre notre équipe en tant que Commis pâtissier : Vous préparer et cuisiner les desserts selon les recettes de l'établissement et les normes de qualité établies. Pendant le service, envoi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier commis / demi-chef de partie (logement possible) (H/F)
HOTEL DU PORT - 29 - LOCQUIREC
Nous recherchons un cuisinier commis/demi-chef de partie, pour le poste froid. Travail en coupure. 2 jours de congés semaine. Contrat d'avril à fin octobre. Avantages repas et mutuelle. Une première...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (possibilité de logement) (H/F)
DANS LA GRAND RUE RESTAURANT - 29 - ST POL DE LEON
Notre restaurant traditionnel de cuisine familiale recherche 2 commis de cuisine. Vous travaillez sous la responsabilité d'un chef . Vous travaillerez des produits frais, le tout fait maison. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/f (H/F)
LA SUITE - 22 - PERROS GUIREC
Rejoignez notre équipe - Second de Cuisine (H/F) Restaurant "La Suite" - Perros-Guirec Bienvenue à "La Suite", notre restaurant semi-gastronomique en bord de mer à Perros-Guirec, où la passion pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE DE COLLECTIVITE H/F (H/F)
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO - 22 - Callac
Au sein d'un Établissement d'enseignement, vous aurez en charge de : - Préparer des repas, - Préparer le service du midi - Nettoyer les équipements et matériel de la cuisine - Réceptionner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (h/f) en collège à Guerlesquin (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU FINISTERE - 29 - GUERLESQUIN
Le Département recrute pour sa Direction de l'Éducation un second de cuisine (H/F) au collège de Guerlesquin à compter du 22/04/2025 jusqu'au 06/07/2025. En tant que second de cuisine (H/F), vos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)