Chef.fe de cuisine Poste logé en CDI (H/F) 31 - ST AVENTIN
Offre n° 190SQWL
Chef.fe de cuisine Poste logé en CDI (H/F)
31 - ST AVENTIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 mai 2025
Le.la chef.fe de cuisine assure l'ensemble du processus de production des repas en fonction des effectifs (approvisionnements, élaboration, présentation et distribution) dans le respect des fiches techniques, des délais impartis et des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur. Responsable de la formation de son équipe, de la prime alimentaire, en collaboration avec l'économe, et contrôle l'entretien de la cuisine et de ses installations. Garant de la qualité du travail de son équipe, du respect de la méthode HACCP et de la prestation telle que décrite dans le catalogue. Assure la conformité de l'entreprise par rapport à la règlementation (méthode HACCP, démarche qualité ISO 9001 et démarche énergie ISO 50001), en valorisant l'image de notre établissement. Organisation - Prépare et adapte les quantités en fonction des effectifs - Calcule et contrôle les prévisions de sorties journalières de marchandises - Passe ses commandes via le logiciel interne de gestion des stocks - Organise la mise en place des buffets et le mode de service des préparation Conception et préparation - Elabore les menus en tenant compte des régimes alimentaires et du cahier de prestation (plan menus) - Prépare les commandes en collaboration avec l'économe - Garantit la confection et la distribution des mets pour le restaurant, le resto puce et les pique-niques, les animations du village et les manifestations diverses (fêtes de fin d'année, nationale .). - Assure le respect de la marche en avant des denrées - Contrôle la qualité des prestations fournies par les membres de son équipe Hygiène et entretien - Vérifie le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Tient les classeurs HACCP à jour,... Gestion - Garantit l'optimisation de la prime alimentaire - Veille au suivi des fiches de sorties produits venant de l'économat - Procède à l'inventaire du matériel annuel en début et fin de saison. - Procède à l'état des lieux des locaux en début et fin de saison, en collaboration avec le responsable de maintenance - Elabore le bilan de fin de saison du service Management - Définit et répartit les tâches de chaque collaborateur - Met en œuvre l'organisation du travail de chacun, en règle le fonctionnement et la mise en place. - Elabore les plannings et horaires de son équipe en fonction du taux de remplissage du village - Organise et anime des réunions de service hebdomadaires - Assure la fonction de tuteur auprès des stagiaires - Procède aux entretiens de fin de saison de ses collaborateurs. - Anime la formation HACCP de son équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon profil et compétences
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
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