Cuisinier(e) (H/F) 71 - CHALON SUR SAONE
Offre n° 190WPYQ
Cuisinier(e) (H/F)
71 - CHALON SUR SAONE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
Le conseil régional de Bourgogne Franche comté recherche un(e) cuisinier (H/F) pour un lycée basé à lycée basé à CHALON SUR SAONE (71) CDD à pourvoir du 05/05 au 06/07/2025 Vous êtes diplômé d'un CAP Cuisine ou équivalent. Activités techniques : Améliorer l'activité (fiches techniques, suggestions de menus, plats, etc ..) Assurer les services (petit déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning Élaborer les plats chauds et les pâtisseries Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire Participer à la préparation des repas exceptionnels et réceptions Participer à l'élaboration des préparations froides Polyvalence : Participer aux travaux de plonge en cas d'absence Remplacer le magasinier, le responsable d'export ou le responsable de restauration satellite (cuisine centrale) et le responsable restauration en cas d'absence. Responsabilité de l'export et de la restauration satellite (si export vers restauration satellite) Assurer l'organisation quotidienne de la restauration Charger, transporter et décharger les repas Encadrer par délégation les aide-cuisiniers Rendre compte au responsable de restauration, l'alerter en cas de problème matériel ou humain Stocker les repas en chambre froides, les remettre en température Superviser et contrôler l'activité et le respect des procédures HACCP Hygiène alimentaire Assurer la traçabilité Contrôler les températures, assurer les auto-contrôles biologiques Effectuer les nettoyages courants (poste de préparation, sols de cuisine, appareils, etc ...) Effectuer les nettoyages hors présence des élèves Participer à la tenue et au suivi du plan de maîtrise sanitaire ( PMS) Hygiène et sécurité Appliquer les règles de sécurité pour la conduite du véhicule de service Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail Faire de la prévention sécurité Faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité Informer sur les problèmes d'hygiène et de sécurité Communication Communiquer avec le chef d'établissement, l'adjoint-gestionnaire et l'intendance. Communiquer avec tous les personnels, la vie scolaire (et les éducateurs dans les EREA) Communiquer avec les directeurs délégués à l'enseignement technique et professionnel Communiquer avec les enseignants, les entreprises, fournisseurs et prestataires extérieurs (consigne, commandes, devis, etc ...) ainsi qu'avec les élèves
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2224.00 Euros sur 12 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- S'adapter aux changements
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
REGION BOURGOGNE FRANCHE COMTE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
CONSEIL REGIONAL BFC
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine, logement possible (H/F)
SOUS L'ARBRE - 21 - MEURSAULT
Vous concevez les plats du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement Vous collaborez étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier, poste en semaine (H/F)
LE MARITEN - 21 - BEAUNE
Recherchons cuisinier / cuisinière sachant travailler en équipe, sachant confectionner des plats chauds, des entrées et des desserts. Horaires en coupures. Restaurant fermé tout le WE, du vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier, logement possible (H/F)
SOUS L'ARBRE - 21 - MEURSAULT
Vous concevez les desserts du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement Vous collaborez étroitement avec le chef cuisinier pour développer des menus saisonniers et des offres...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOMANAY - 71 - TOURNUS
Description du poste : Nous recherchons un commis de cuisine (H/F) qui sera chargé(e) de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Missions : Participer à l'élaboration des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT DU PORT - 71 - ALLERIOT
Le Restaurant du Port (Alleriot 71380) recrute pour sa saison estivale 2025. Nous recherchons en contrat saisonnier 44h/semaine de Juin à Août un(e) second de cuisine Les missions confiées sont les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Patissier, logement possible (H/F)
LE BELENA - 21 - BEAUNE
Vous ferez les pâtisseries traditionnelles, les envois, la mise en place, et la préparation. Vous travaillerez dans une brasserie qui sert entre 100 et 140 couverts par service. Vous aurez 2 jours...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis/Commise de cuisine(H/F)Rencontrez nous au Forum le 17/04
MERCURE BEAUNE CENTRE - 21 - BEAUNE
Pour candidater, venez nous rencontrer lors du Forum Beaun'Emploi le 17 Avril de 9h à 13h au Palais des congrès de Beaune ou postuler via cette offre d'emploi Le commis de cuisine est sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en Brasserie H/F
BRASSERIE LE CARNOT - 21 - BEAUNE
La Brasserie le Carnot au centre ville de Beaune recherche un cuisinier ou une cuisinière pour rejoindre son équipe. Vous effectuerez l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
71 - MONTCHANIN
Nous recherchons un (e)commis(se) de cuisine pour les services du midi et/ou du soir. Aptitudes : - Respecter les normes d'hygiènes dans le cadre de l'HACCP, avant, pendant et après le service. -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie, logement possible (H/F)
SOUS L'ARBRE - 21 - MEURSAULT
Vous serez l'artiste culinaire qui éveille les papilles avec ses créations sucrées. Vous concevez la carte des desserts du restaurant, en accord avec le style culinaire de l'établissement Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)