CUISINIER EN RESTAURATION H/F 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Offre n° 190WRTQ
CUISINIER EN RESTAURATION H/F
62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE - Localiser avec Mappy
Publié le 09 avril 2025
L'Escale, restaurant implanté sur la station balnéaire du Touquet depuis une quinzaine d'années recherche un CUISINIER EN RESTAURATION H/F afin d'agrandir son équipe. Vous exercerez sous la responsabilité du second de cuisine au sein d'une brigade de 4 personnes. Vos missions : - Participation à la mise en place. - Production culinaire : participation à la production de tous les plats de la carte. - Vérification des préparations. - Dressage des assiettes et mise en valeur des préparations. - Envoi des plats et service en salle. - Appliquer et respecter les normes et procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contribuer à la bonne gestion des matières premières. - Veiller à la bonne utilisation et à l'entretien du matériel et du poste de travail. PROFIL REQUIS: Titulaire d'un diplôme de niveau Cap à Bac Pro Cuisine, vous justifiez d'une expérience réussie à un poste similaire. Professionnel(elle) aguerri(e), vous maîtrisez les différentes techniques de cuisson, la réalisation de sauces, la cuisine de produits frais... et possédez de bonnes connaissances des normes HACCP. Rigueur, esprit d'équipe et passion pour votre métier seront des atouts pour réussir. Disponibilité nécessaire pour le travail le week-end et en soirée. Poste avec coupures. Fermeture dimanche soir, lundi journée et un mardi sur deux. CONTRAT: Type de contrat : CDI. Date de démarrage souhaité : Début juillet 2025. Temps de travail : 39H/Hebdo. Rémunération : A partir de 2200 euros nets/mois selon profil - salaire évolutif.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- 2200€ NETS selon profil, évolutif
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - Expérience réussie poste similaireCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine - CAP à Bac Pro cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Respect des délais en cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PROCH'EMPLOI
10 à 19 salariés
L'établissement dispose d'une salle brasserie, d'une salle Art Déco et d'une grande terrasse avec vue sur le Tarmac de l'aéroport du Touquet. Il offre une cuisine traditionnelle au sein d'une atmosphère chaleureuse et conviviale pour des repas entre amis ou en famille mais aussi des événements professionnels. Mme Vlaérie FIEVET
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'AUBERGE DU VIEUX CLOCHER - 80 - LE CROTOY
Poste non logé. Au sein de restaurant du camping "les Aubépines", nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine pour renforcer nos équipes, vous aiderez à la mise en place de la cuisine, laver les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PROCH EMPLOI - 62 - BAZINGHEN
Dans le cadre de son ouverture en juin, un estaminet familial et convivial recherche son second de cuisine. Cet établissement proposera une expérience complète autour de la cuisson à la cheminée en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
LE MATISSE COMMIS DE CUISINE (H/F)
SANI - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
La brasserie Le Matisse cherche pour renforcer son équipe en saison plusieurs commis de cuisine. Possibilité de contrats longs ou courts, d'avril à novembre. Possibilité de logement. Deux jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
BRASSERIE JULES - 80 - QUEND
Vous occupez un poste de second de cuisine à l'envoi du chaud et vous secondez le chef de cuisine déjà en place au sein d'une équipe de 5 personnes. Vous assurez la préparation des viandes, poissons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
DESTINATION BAIE DE SOMME RES CAP HORNU - 80 - ST VALERY SUR SOMME
Destination Baie de Somme recherche pour son établissement l'Hôtel*** & Restaurant Cap Hornu un(e) cuisinier(e). Situé à Saint-Valéry-sur-Somme dans un parc de 15 hectares avec vue sur la Baie, le...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CARLE - 80 - ST VALERY SUR SOMME
Nous recherchons un cuisinier(e) Possibilité de logement (sous certaines conditions) 2 jours de repos hebdomadaires
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ENTRE TERRE ET MER - 62 - MARQUISE
Nous cherchons un(e) cuisinier(e) à temps plein pour soulager notre équipe en place. Vous devrez fabriquer, envoyer et tenir votre poste propre ainsi que contrôler les dates des produits utilisés. Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisiniere (H/F)
LE NEW JEAN'S - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Jean's cafe - Restaurant Brasserie recherche pour renforcer sa brigade cuisinière / cuisinier : Placé(e) sous les ordres du chef de cuisine, du second, vous serez en charge de : - Contribuer au bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIRATES ! - 80 - FORT MAHON PLAGE
Notre brasserie animée "Pirates!" recherche de nouveaux membres d'équipage! Vous êtes en charge de la cuisson des hamburgers, des viandes, des moules et de la préparation des salades. Nous vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GRAINE - 62 - BERCK
Hôtel 3***, vous intégrez l'équipe de cuisine pour un remplacement. Restauration de type traditionnelle pour individuels et groupes, tourisme et affaires. - Préparation des entrées, plats et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)