Cuisinier en restauration collective (H/F) 86 - BOURESSE
Offre n° 190WZVP
Cuisinier en restauration collective (H/F)
86 - BOURESSE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 avril 2025
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour la cantine de l'école de Bouresse. En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de : - Cuisiner les plats, prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition - Assurer la préparation, la finition et la présentation des plats cuisinés - Contrôler la qualité gustative des préparations culinaires - Participer à l'accompagnement des enfants au cours de la prise du repas - Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (plonge) - Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP Savoir : - Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques - Connaissances des techniques de conservation des aliments - Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels - Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire - Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales Savoir-faire : - Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène - Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) - Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés - Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux Savoir être : - Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie - Sens de l'organisation et adaptabilité - Sens du service public Mission à pourvoir du 05/05/2025 au 30/05/2025
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
temps partiel - 33H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Selon grille de la FPT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
CENTRE DEPARTEMENTAL DE GESTION DE LA FO
50 à 99 salariés
Mme Mathilde RAVENEAU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de Partie (H/F)
ARCHEUM - 86 - POITIERS
Le restaurant Les Archives, recrute en CDI un(e) Chef(fe) de Partie. Les Archives, restaurant bistronomique, ouvert en mai 2012 dans le centre historique de Poitiers est un lieu unique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
RUPELLA CONSULTING - 86 - POITIERS
Nous recrutons pour notre client un Chef de partie (H/F) ! Lieu : Proche de Poitiers Contrat : CDI Expérience : Minimum 2 ans Profil recherché : Disposant de minimum 2 ans d'expérience en qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
AUX HEURES HEUREUSES - 86 - POITIERS
Nous recherchons un profil autonome, créatif. Vous devrez avoir un bon esprit d'équipe, être capable de travailler sous pression et maintenir un environnement de travail propre et organisé. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LHH RECRUITMENT SOLUTIONS - 86 - Poitiers
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de la restauration de nordique et basé à POITIERS (86000), en Intérim de 1 semaine un Cuisinier (h/f). En tant que Cuisinier...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
GALAXY PADEL POITIERS - 86 - MIGNALOUX BEAUVOIR
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un restaurant sur le site du complexe sportif, vous aurez à effectuer les tâches traditionnel de cuisinier sur une carte italienne, à savoir : - vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMAND LC - 86 - PRESSAC
Description du poste Restaurant type brasserie spécialisé viande bœuf et burgers Votre mission : préparation, mise en place, assemblage ,cuisson ,plonge. Vous êtes en capacité de remplacer la cheffe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de Partie ou Second de cuisine (H/F)
BEST WESTERN HOTEL LE BOIS DE LA MARCHE - 86 - LIGUGE
Le restaurant Le Bois de la Marche, recrute en CDI un(e) Chef(fe) de Partie. Vos principales missions sont les suivantes : - Contribuer au bon déroulement du service et à la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RACING LOGISTIC - 86 - LE VIGEANT
Pour nos 2 espaces de restauration, restaurant panoramique et le Paddock café, nous cherchons cuisinier(ère)/second(e) cuisine Vous êtes autonome, capable de gérer commandes fournisseurs et les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Nouvelle-Aquitaine Site de Poitiers - 86 - Civray
Au sein d'un lycée, assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité avec missions d'entretien (H/F)
CLUB HIPPIQUE DE LA FORET DE MOULIERE - 86 - LINIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour assurer la préparation des repas du soir et du midi destinés à environ 80 enfants et participer à l'entretien des locaux. Ce poste...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)