Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F) 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 190XGTM
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 juillet 2025
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire Préparation culinaire et, en fonction de l'organisation, gestion du service aux enfants ou plonge Vérification des préparations culinaires (goût, texture et présentation avant le service) Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND) Contrôle des températures (armoires et plats) Nettoyage du matériel et des locaux de restauration Application des procédures d'entretien dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection PND) VOTRE PROFIL Maîtriser les techniques culinaires de base, savoir cuisiner des plats à l'identique et suivre une fiche de recette Appliquer de manière stricte les règlesd'hygiène et de sécurité alimentaire,maîtriser la notion de marche avant, savoirutiliser les différents matériels et produits Etre capable de travailler en équipe(communication, entraide, sens du servicepublic) Sens de l'organisation (anticiper, contrôleret rendre compte) Rigueur, autonomie, assiduité, ponctualité,disponibilité, respect de la confidentialité Sujétions particulières : station deboutprolongée, manutention de charges,exposition aux variations de température LES PLUS Poste à temps complet (36h30) Rémunération statutaire + régime indemnitaire 25 jours de CA et 9 jours de RTT 13ème mois Contrat de mutuelle et contrat de prévoyance avec participation de l'employeur (facultatifs) Ville adhérente au CNAS Participation aux frais de déplacement domicile travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Rem. statutaire +régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.leperreux94.fr/
Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie très agréable, aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports. Véritable écrin de verdure qui s'étend le long des bords de Marne, Le Perreux cultive l'art de vivre. Et elle le prouve ! En tête du classement des villes d'Île-de-France « où il fait bon vivre avec des enfants », la « perle de l'Est parisien » continue de conquérir le cœur de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de partie confirmé(e) - Restaurant Gastronomique (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de partie pâtisserie végétale (H/F)
KIND NOW - 75 - PARIS 11
Logo AD - Aujourd'hui Demain Aujourd'hui Demain est le premier concept store 100% vegan en France, situé à Paris 11e. Notre espace regroupe un restaurant et une boutique avec 4 univers de produits :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier.e H/F
CRIT INTERIM - 93 - BAGNOLET
Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) en CDI pour accompagner le développement de notre laboratoire alimentaire situé à Bagnolet. Ce poste est essentiel pour doubler notre capacité de production et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
NOUVELLE GARDE - 75 - Paris
À propos de nous Nouvelle Garde, c'est l'amour du produit et le partage d'un moment de plaisir. Une cuisine française simple mais pleine de panache et de joie de vivre, une cuisine qui se moque des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS (E) DE CUISINE H/F (H/F)
75 - PARIS 12
Nous vous proposons le challenge suivant au sein de l'équipe Cuisine... - Confectionner et dresser les mets dont vous avez la charge - Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé en cuisine mexicaine (H/F)
75 - PARIS 11
Le restaurant CHULITA recherche un commis de cuisine spécialisée en cuisine mexicaine (H/F) pour rejoindre son équipe jeune et dynamique dans le 11ème arrondissement. Missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialités algéroise kabyle (H/F)
RESTO MAGHREB - 75 - PARIS 10
Nous recherchons, pour un restaurant de 70 couverts, un cuisinier (H/F) de spécialités Algéroise Kabyle. Ce restaurant fait également des évènements tels que mariages et fêtes Vous pouvez être amené...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine
JIPI II - 92 - COLOMBES
La Résidence de la Tour d'Auvergne, EHPAD accueillant 80 résidents, recrute un cuisinier en CDD temps plein. Cuisinier : vous assurez le service pour 80 résidents + les plateaux des salariés si...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD RICHARD - 78 - CONFLANS STE HONORINE
L'EHPAD Richard est à la recherche d'un CUISINIER (H/F) QUALIFIE EN RESTAURATION COLLECTIVE. Vous aurez à préparer et cuisiner les repas pour les résidents et le personnel pour tous les services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER F/H Encadrant/e technique (H/F)
PASSERELLE POUR L'INTEGRATION ET L'INSER - 93 - NOISY LE GRAND
Au sein d'un chantier d'insertion, vos principales missions : - Définir les conditions de réalisation et suivre la mise en œuvre afin de garantir des prestations conformes aux exigences qualitatives...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)