Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F) 94 - LE PERREUX SUR MARNE
Offre n° 190XGTM
Cuisinier(e) en restauration scolaire (H/F)
94 - LE PERREUX SUR MARNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Filière technique - Cadre d'emploi des adjoints techniques (Cat. C) VOS MISSIONS Contrôle de la qualité des produits de base avant leur utilisation en production afin de garantir la qualité sanitaire Préparation culinaire et, en fonction de l'organisation, gestion du service aux enfants ou plonge Vérification des préparations culinaires (goût, texture et présentation avant le service) Respect des procédures (méthode HACCP, PMS et PND) Contrôle des températures (armoires et plats) Nettoyage du matériel et des locaux de restauration Application des procédures d'entretien dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection PND) VOTRE PROFIL Maîtriser les techniques culinaires de base, savoir cuisiner des plats à l'identique et suivre une fiche de recette Appliquer de manière stricte les règlesd'hygiène et de sécurité alimentaire,maîtriser la notion de marche avant, savoirutiliser les différents matériels et produits Etre capable de travailler en équipe(communication, entraide, sens du servicepublic) Sens de l'organisation (anticiper, contrôleret rendre compte) Rigueur, autonomie, assiduité, ponctualité,disponibilité, respect de la confidentialité Sujétions particulières : station deboutprolongée, manutention de charges,exposition aux variations de température LES PLUS Poste à temps complet (36h30) Rémunération statutaire + régime indemnitaire 25 jours de CA et 9 jours de RTT 13ème mois Contrat de mutuelle et contrat de prévoyance avec participation de l'employeur (facultatifs) Ville adhérente au CNAS Participation aux frais de déplacement domicile travail
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Rem. statutaire +régime indemnitaire
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine de collectivitéCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Fiches techniques de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Modes de cuisson des aliments
- Production culinaire
- Préparer des plats culinaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Éplucher des légumes et des fruits
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
500 à 999 salariés
- Site internet
- https://www.leperreux94.fr/
Le Perreux-sur-Marne est une commune du Val-de-Marne de 34 000 habitants qui bénéficie d'un cadre de vie très agréable, aux portes de Paris. Elle est particulièrement bien desservie par les transports. Véritable écrin de verdure qui s'étend le long des bords de Marne, Le Perreux cultive l'art de vivre. Et elle le prouve ! En tête du classement des villes d'Île-de-France « où il fait bon vivre avec des enfants », la « perle de l'Est parisien » continue de conquérir le cœur de ses habitants.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 07
A bord des Bateaux Parisiens, vos missions en tant que commis de cuisine (H/F) viseront à dessiner pour les clients une expérience en tout point exceptionnelle, permettant la mise en valeur de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PANDA KITCHEN - 75 - PARIS 13
Au sein de l'entreprise Panda Kitchen, un laboratoire de cuisine, situé au 127 Boulevard Auguste Blanqui 75013 Paris, vous ferez pleinement partie de l'équipe MAMAHUHU. En tant que commis de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (Aéroport d'Orly ) (H/F)
Cityone - Passager - 94 - Orly
Entreprise Fondé en 1991 par Sophie Pécriaux, City One est aujourd'hui un groupe indépendant et leader des métiers de l'accueil. Poste Pour le salon d'une prestigieuse Compagnie Aérienne, nous...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d'emploi pour les centaines de milliers d'intérimaires et candidats qu'elle a déjà séduits. Postulez en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MIYAM KITCHEN - 93 - ROMAINVILLE
À propos du poste Nous recherchons un.e commis.e de cuisine désireu.x.se de rejoindre notre équipe dynamique. Au programme : préparation de mezzes, gâteaux, soupes et bocaux, épluchage et découpe de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) EN ALTERNANCE
75 - PARIS 17
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et cherchez à développer vos compétences culinaires dans un cadre stimulant? Nous recherchons un(e) alternant commis de cuisine pour rejoindre notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
MAIRIE DE CHATOU - 78 - CHATOU
La cuisine centrale de Chatou produit de manière quotidienne en direction des écoles, du restaurant communal, des personnes âgées, des crèches et de manière ponctuelle pour divers évènements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en boulangerie (H/F)
KATHY ET CARLOS MARQUES - 92 - ASNIERES SUR SEINE
La Maison Marques, entreprise familiale avec plusieurs boulangeries en Ile de France recrute un Cuisinier traiteur/ Cuisinière traiteuse dans notre boulangerie située à Asnières sur Seine. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
PROMAN - 95 - Pontoise
À propos de la mission Vos missions principales : - Mise en place, production et service des mets et plats, suivi du rangement et nettoyage des postes de travail. Préparer, organiser et produire...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Agent de service spécialisé - Cuisinier F/H (H/F)
95 - SARCELLES
Remplacement temporaire Descriptif de l'emploi Placé.e sous la responsabilité de la directrice de la crèche collective, vous êtes chargé.e de : Missions ou activités Planifier les repas - Etablir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)