Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F) 59 - LILLE
Offre n° 190ZWZX
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
59 - LILLE - Localiser avec Mappy
Publié le 11 avril 2025
Véritable chef de cuisine , vous êtes spécialisé (e) et expérimenté( e) en cuisine méditerranéenne ( algérienne et sud méditerranéenne ) . Vous êtes chargé (e) de l'élaboration des plats en lien avec la carte proposée : - Couscous (poulet/agneau/royal/légumes) - Tajines (agneau, poissons)-- Rechta spécialité algéroise- Chorba- Méchoui - Poisson farci à la méditerranéenne - hmiss (salade chaude pimentée)- Lham lahlou (plat de viande sucrée)- Bourek (feuilletés viande/légumes/Thon )-Dolma ( légumes farcis,)- koukerbine ( boulette semoule composée) -Chakchouka -Grillades de viandes /poissons Vous élaborez également de la cuisine sud méditerranéenne (sud de la France et italienne) : - Viande maturée - Salade méditerranéenne -Salade niçoise - Ratatouille - Bouillabaisse-Tapenade-Panisse - Risotto- Focaccia- Osso Buco Vous élaborez les pâtisseries méditerranéennes : - Samsars - Baklawas - Cigares miel - gâteaux traditionnels - makrout - makrout el louz - kalb el louz _ chamia -zlabia -Tamima Vous serez chargé (e ) de faire évoluer la carte et faites preuve d'innovation dans vos propositions de réalisation afin de proposer des créations audacieuses et savoureuses. à la MEIDA ,chaque plat servi aux clients reprend le « meilleur des voyages du chef qui puise ses inspirations dans l'ensemble du pourtour méditerranéen ».
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
- à négocier selon profil
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - minimum Cuisine sud méditerranéenne Cette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Cuisine - OPTION PATISSERIE Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Chaîne du froid
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine du monde
- Dresser des plats pour le service
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
- Intégrer l'éco-responsabilité dans toutes les dimensions de son activité
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA MEIDA
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LG - 59 - LILLE
Restaurant traditionnel spécialités vietnamiennes à la carte 44 couverts par service maximum (possibilité 2 services midi et soir) Vous maitrisez les spécialités vietnamiennes : nems, crêpes, soupes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
JODILE - 59 - CROIX
RECHERCHE 1 CUISINIER MOTIVE AVEC EXPERIENCE. SALAIRE A MOTIVER SELON COMPETENCES POSTE A POUVOIR DE SUITE
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin/ grillardine (H/F)
CROCODILE RESTAURANTS - 59 - ENNETIERES EN WEPPES
Vous aussi, vous pensez que c'est notre passion qui donne les meilleures grillades et les plus beaux buffets ? La préparation et la mise en valeur des plats n'ont aucuns secrets pour vous ? Alors, ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistro Régent - 62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous êtes autonome sur votre poste. - préparation des plats, lancement des plats et cuisson des viandes - réception des marchandises - rangement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
4U - 59 - LILLE
Le restaurant For you recherche un cuisinier à temps plein Les compétences suivantes sont attendues : Faire preuve d'autonomie, de rigueur, de précision. Savoir travailler en équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BEUZZ CAFE - 59 - WAMBRECHIES
Le Beuzz Café, bien plus qu'un simple restaurant-café-théâtre, est un lieu de partage et de convivialité où passion et créativité se rencontrent. Situé à Wambrechies, nous recherchons activement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIG LUCK - 59 - MARQUETTE LEZ LILLE
La "brasserie ludique "BIG LUCK" de Marquette Lez Lille recherche un cuisinier h/f. Dans le cadre de votre emploi de cuisinier, vous serez amené(e) à : - Préparer les entrées, plats et desserts à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier(ère) - Microbrasserie (H/F)
BRASSERIE FIVES CAIL - 59 - LILLE
Nous recherchons une personne passionnée, prête à s'investir dans un projet dynamique de petite restauration, et motivée par le challenge de notre croissance. Missions principales *Préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI CUISINIER H/F
62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous préparez un BP CUISINE en apprentissage avec le lycée SENEZ à HENIN-BEAUMONT.
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
3 BRASSEURS - 59 - ENGLOS
Vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez les recettes « 3 Brasseurs » et plats du jour sur les différents postes (chaud,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)