- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 1910427
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 1910427
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST 57 - Moselle
Offre n° 1910427
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ CUISINE H/F - REGION GRAND EST
57 - Moselle
Publié le 07 février 2025
Référence CSP: O067250/205000391 12 Maisons de la Région couvrent l'ensemble du territoire, d'une superficie de 57 000 km². Parmi les 12 Maisons de la Région, 5 sont interdépartementales. Ce maillage territorial a pour ambition de répondre à l'enjeu de proximité avec les territoires et de décentraliser l'action régionale pour en accroître l'efficacité et favoriser le travail en circuit court auprès des citoyens, des entreprises et des acteurs des territoires. Chaque Maison de Région est composée d'une équipe pluridisciplinaire. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'emploi d'environ : 450 000 habitants 20 lycées (la Région gère au total 245 lycées publics et 110 CFA fréquentés par 178 000 lycéens et 37 400 apprentis) 400 agents des lycées (la Région Grand Est compte 5 500 agents des lycées) Les Maisons de Région et les directions métiers travaillent en étroite collaboration. Poste n° 8451 Poste basé au lycée Hôtelier Raymond Mondon de Metz rattaché à la Maison de la Région de Metz. Missions principales du poste : Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux(*) de production. (*) Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. -Interpréter les fiches techniques -Assurer la fabrication des repas -Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas -Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire -Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) -Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé -Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service -Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement -Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe -Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations -Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Titre ou diplôme de niveau V en restauration Sous la responsabilité hiérarchique de l'agent d'encadrement de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail Horaires : fixés selon les besoins du service et l'organisation adoptée par le service de l'intendance. L'établissement dispose d'un internat. Nombre de repas produits : 900 Nombre de sites : 1
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
OLIVERNA - 57 - FLORANGE
La Brasserie de la Mairie à Florange recherche un(e) cuisinier(e) de 8h00 à 14h30 du Lundi au Vendredi. Vous ne travaillez pas les soir ni les week-ends. Cuisine traditionnelle. 50 couverts environ.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisine chinoise et sushi (H/F)
MISS YU - 57 - FAMECK
Notre restaurant chinois « Miss Yu », reconnu pour son ambiance chaleureuse et son engagement envers la qualité, souhaite élargir son offre culinaire avec une carte dédiée aux sushis. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti Cuisine (H/F)
WINSTUB - 57 - THIONVILLE
Le restaurant WINSTUB de Thionville recherche un apprenti pour la cuisine Restaurant fermé le dimanche. Parking Gratuit. Vous pouvez contacter directement l'employeur par téléphone : Mme SECHET au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Moniteur Technique d'Atelier Cuisine (H/F)
ADAPEI Papillons Blancs d'Alsace - 67 - HAGUENAU
ADAPEI PAPILLONS BLANCS D'ALSACE Recrute pour son établissement « ESAT « Les Ateliers Barberousse » à HAGUENAU MISSIONS Sous l'autorité du responsable de cuisine, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FIFTEE - 57 - FAULQUEMONT
Nous recherchons un cuisinier h/f au Club House du golf de Faulquemont. Beau cadre de travail - service uniquement le midi Horaires de travail : entre 9h-10h jusqu'à 15h-16h SAVOIR SECONDER LE...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HADA - 57 - METZ
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier/ cuisinière pour notre restaurant de spécialités turques. Vos missions : Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques Relever,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant À la 12 - 57 - DELME
Nous recherchons un collaborateur souhaitant construire un projet professionnel. Notre établissement offre de nombreuses possibilités d'évolution en cuisine ou en pâtisserie, suivant le profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Préparateur de sushis (H/F)
57 - ROHRBACH LES BITCHE
Pour un point de vente en supermarché. Vous ferez les sushis, qui seront vendus sur place. Les horaires seront à convenir, mais il faudra souvent commencer à 7 heures du matin et travailler le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisiniere (H/F)
CHEZ PIERRE - 57 - SCY CHAZELLES
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
FOYER OCEANIE (CMSEA) - 57 - THIONVILLE
Vous préparerez les repas (en moyenne 20 repas le midi et 25 le soir), en coordination avec les équipes éducatives concernant le nombre de repas, les régimes spécifiques des enfants (âgés de 3 à 18...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)