Cuisinier / Cuisinière (H/F) 84 - L ISLE SUR LA SORGUE
Offre n° 191GPLD
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
84 - L ISLE SUR LA SORGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 avril 2025
Afin de renforcer notre équipe cuisine pour la saison d'été, nous recherchons un(e) cuisinier/cuisinière polyvalent(e). Service du midi et après-midi hors juillet et aout (service midi et soir avec possibilité de coupure). Situé au cœur de l'Isle-sur-la-Sorgue, le Grand Café de la Sorgue est une brasserie de 100 à 300 couverts. Un service petit déjeuner le matin, limonade la journée et petite restauration sucrée l'après-midi (crêpes, glaces etc.) est également proposé. Nous vous offrons : - Un contrat un durée déterminée saisonnier de 39h hebdo - Possibilité de temps partiel si intéressé - Dates de contrat : de Mai /Juin à septembre 2025 (prolongation possible jusqu'à fin octobre 2025) - Rémunération : 2 100,00€ brut mensuel (39h) - 2 jours de repos consécutifs (hors Foire à la Brocante ou situation exceptionnelle) - Mutuelle de proximité attractive (coût mensuel salarié 23.65€) - Paiement avec majoration des jours fériés travaillés à compter de 03 mois de présence dans l'entreprise - POSTE NON LOGE Missions principales : - Préparer les produits (éplucher et tailler les légumes, écailler et vider les poissons etc.) et mettre en place les matériels de cuisine - Ranger et conditionner les matières premières - Aider le chef de partie à tenir son poste : préparer et/ou réaliser les plats, de l'entrée au dessert, et en assurer la présentation pour le service - Respecter les fiches techniques établies : réaliser les recettes en fonction des indications fournies (respect du goût, de qualité, de la présentation) - Respecter les consignes du chef de partie, du second ainsi que du chef de cuisine - Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements, s'assurer de la remise en état de la cuisine (veiller et participer à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production - Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine - Trier et évacuer les déchets courants) - Entretenir, respecter et vérifier le bon fonctionnement du matériel : repérer et signaler les dysfonctionnements - Peut être amené à assurer l'exécution de travaux annexes et participation aux travaux communs entrant dans votre champ de qualification Compétences et savoir être : - Connaitre les techniques culinaires et de cuisson, connaitre les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels - Savoir assurer les coups de feu en cuisine en s'adaptant à la variété des tâches et au rythme du service : faire face aux imprévus et prôner la polyvalence en adaptant son rythme de travail aux exigences du service - Être autonome, efficace et rapide sur les tâches à accomplir tout en appliquant les modes opératoires et étant constant dans la qualité de production des assiettes envoyées - Avoir un esprit d'équipe et d'entraide sans faille tant avec le service cuisine qu'avec le service salle tout en s'intégrant dans une équipe hiérarchisée - Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...) : maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux - Maîtriser les gestes et postures de la manutention Qui sommes-nous : Une histoire familiale nait en 1969 avec le grand père Henri Toppin lorsqu'il rachète l'établissement, en faisant un lieu incontournable de l'Isle sur la Sorgue. Aujourd'hui la 3ème génération développe des adresses Le Grand Hôtel Henri **** en 2015, la création en 2018 de la pâtisserie Eugenie et la reprise en 2021 du Grand Café de la Sorgue, 3 lieux prestigieux de la ville et le dernier établissement Cantina Fratelli restaurant italien a St Remy de Provence. Nous vous invitons a visiter nos sites internet pour découvrir nos lieux : https://www.grandhotelhenri.com/ https://patisserie-eugenie.com/ https://grandcafedelasorgue.com/ https://www.cantinafratelli.fr/
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE GRAND CAFE DE LA SORGUE
6 à 9 salariés
Une histoire familiale nait en 1969 avec le grand père Henri Toppin lorsqu'il rachète l'établissement Le Grand Hotel Henri en faisant un lieu incontournable de l'Isle sur la Sorgue. Aujourd'hui la 3ème génération développe des adresses Le Grand Hôtel Henri **** en 2015, la création en 2018 de la Pâtisserie Salon de thé Eugenie et la reprise en 2021 du Grand Café de la Sorgue, 3 lieux prestigieux de la ville.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef/ffe de cuisine HF (H/F)
FALT - 13 - MALLEMORT
Chef de cuisine : Le Chef de Cuisine est responsable de la conception, de la préparation et de la qualité des plats servis dans l'établissement. Il/elle encadre l'ensemble de la brigade de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 84 - Pontet
Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine (SAS) pour notre centre pénitentiaire situé à LE PONTET(84). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MORIS RESTAURANT - 84 - CUCURON
Poste à pourvoir immédiatement Vous devrez : - Préparer les légumes - Réaliser les plats. Travail en équipe de 5 personnes.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F HRT ORANGE
BRASSERIE LE PASSAGE - 84 - VAISON LA ROMAINE
Pour notre brasserie proposant une cuisine traditionnelle, nous recherchons 1 cuisinier ou commis de cuisine expérimenté et autonome. Le poste proposé est à temps plein 70 couverts / Poste(s) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
13 - FONTVIEILLE
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel et familial un-e cuisinier/ère. Vous serez recruté-e afin d'être formé-e dans le cadre d'un "contrat d'apprentissage" vous permettant de VALIDER...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AQUILA RH - 13 - Salon-de-Provence
L'agence Aquila RH' Salon-de-Provence, est un acteur local et indépendant dans le recrutement en intérim, CDD et CDI. Chez nous, vous bénéficiez d'un accompagnement personnalisé, depuis votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière CDI (H/F)
Hôtel Mercure Orange - 84 - ORANGE
recherche cuisinier/cuisinière pour CDI 39h semaine (2 postes) travail au poste chaud et froid 2 jours de congés consécutifs par semaine heures supplémentaires récupérées cuisine traditionnelle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
84 - AVIGNON
Pour un restaurant en extra muros, non loin de la gare centre, vous serez en équipe avec un apprenti. Vous aurez comme missions l'élaboration des plats : cuisine française et italienne, en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
OUBLOUN - 84 - LE PONTET
2 postes à pourvoir : Expert(e) ou débutant(e), rejoignez notre équipe du restaurant « 3 Brasseurs » d'AVIGNON Le Pontet en tant que : CUISINIER (H/F) en CDI Temps Complet (39h), Temps Plein (35h)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
UN(E) APPRENTI(E) CUISINIER(E) (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - CHATEAURENARD
La Région Provence-Alpes-Côte d'Azur, dans le cadre de sa politique de soutien à l'Apprentissage, recrute au sein de ses lycées. UN AGENT DE RESTAURATION (H/F) sous contrat d'apprentissage (CAP ou...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)