Offre n° 191GTLR
CAP PATISSIER (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 avril 2025
Tu rêves de maîtriser les gestes précis, les textures parfaites et les saveurs justes ? Tu veux apprendre la pâtisserie autrement, dans le respect des produits, des saisons, et du travail bien fait ? Qui sommes-nous ? Chez Le Fils des Artisans, la pâtisserie est maison, de saison, bio, et réalisée avec des matières premières brutes, local autant que possible. Notre démarche artisanale s'appuie sur la précision, la créativité et le respect du produit. Tartes, entremets, viennoiseries fines, biscuits, crèmes et pâtes sont faits à la main, chaque jour. Ce que tu vas apprendre : - Les bases solides de la pâtisserie française : pâtes, crèmes, biscuits, appareils - Le montage, le glaçage, le travail du goût et de la présentation - La rigueur en laboratoire : hygiène, organisation, rythme de production - L'approche artisanale et respectueuse des matières premières - La création de produits de qualité avec un vrai suivi pédagogique Profil recherché : - Tu veux apprendre un vrai métier de passion, dans une maison où l'exigence rime avec bienveillance - Tu es sérieux(se), curieux(se), minutieux(se) et prêt(e) à progresser pas à pas - Tu aimes le travail précis, le soin du détail, et la beauté des produits bien faits - Aucune expérience exigée, juste l'envie d'apprendre et de s'impliquer - Chez nous, on respecte l'humain et le travail de chacun : tu seras accompagné(e), écouté(e), et intégré(e) pleinement dans l'équipe L'apprentissage sera personnalisé et suivi de manière sérieuse, avec une réelle volonté de transmission de nos méthodes et de notre culture du métier.
- Type de contrat
-
CDD - 24 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Mutuelle
- Smic en fonction
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE FILS DES ARTISANS
3 à 5 salariés
M. Jamel ABDA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
PATISSERIE BOULANGERIE KENNEDY - 33 - LE TEICH
Vos missions principales : - Assurer la production et la qualité des produits - Réaliser les pâtes, les entremets, les gâteaux pour les magasins - Mettre en œuvre les différentes techniques de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MARIE SYLVAIN - 33 - LIBOURNE
Au sein d'une boulangerie traditionnelle, vous secondez le pâtissier dans la réalisation des pâtisseries. Travail le dimanche, pas d'horaires de nuit. Diplômé bienvenu mais un débutant motivé pourra...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DU CIRON 0621843548 - 33 - CERONS
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) expérimenté(e) pour un remplacement de minimum 1 mois Vous serez en charge de la réalisation de la gamme de pâtisserie Vous possédez une expérience réussie en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PATISSIER H/F
FLAMAND - 33 - BORDEAUX
Descriptif du poste : Pour compléter notre équipe de passionnés nous recherchons un(e) pâtissier(e) en CDI , à plein temps , avec de l'expérience, de la rigueur et sachant travailler en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RECHERCHE PATISSIER/ERE (H/F)
LES BOULANGERS BIO D'ANATOLE - 33 - BORDEAUX
Description du poste : Nous recherchons un(e) pâtissier/ère passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que pâtissier/ère, vous serez responsable de la préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti patissier CAP (H/F)
AUX PAINS DE MAEL - 33 - ST LOUBES
Boulangerie artisanale située à St Loubès , recherche à partir d' Aout 2025 un/une apprenti curieux , motivé et assidu. Fabrication entièrement faites maison ( feuilletage , crème , entremets,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
MTS - 33 - LE BOUSCAT
recherche pâtissier/patissiere pour boulangerie/pâtisserie située au Bouscat
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SAVEURS ET TRADITIONS - 33 - LA BREDE
L'atelier des saveurs à la Brède 33650 Artisan boulanger / pâtissier RECRUTE: Un pâtissier expérimenté afin de faire face à un surcroît de travail Vous possédez une expérience réussie en pâtisserie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier(e) (H/F)
FEUILLETTE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de son nouveau magasin, l'enseigne recherche des futurs(e) pâtissiers(es). Le métier de pâtissier consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Référent(e) Pâtissier(e) (H/F)
FEUILLETTE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de son nouveau magasin, l'enseigne recherche des futurs(e) référents(e) pâtissiers(es). Le Référent pâtissier est un professionnel averti qui maîtrise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)