Commis / Commise de cuisine (H/F) 10 - CHARMONT SOUS BARBUISE
Offre n° 191JGXP
Commis / Commise de cuisine (H/F)
10 - CHARMONT SOUS BARBUISE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
Vous serez chargé(e) d'assiste le chef et l'équipe à la préparation des plats Exécuter les taches préalables à l'élaboration des mets : éplucher les légumes, préparer la viande (tranchage, désossage...), évaluer la quantité de produit de base, approvisionner des denrées en chambre froide ou en réserve... - Participer à la confection des amuses-bouches, entrées, plats et des desserts. - Surveiller la cuisson des plats. - Vérifier les préparations en termes de goûts et de qualités. - Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu et à la qualité visuelle. - Ranger les provisions et matières premières. - Participer à la mise en place et rangement des espaces cuisines sur les prestations - Respecter les bonnes pratiques internes afin que les produits finis soient conformes aux normes d'hygiène, de fraicheur et de qualité - Réaliser la vaisselle, le rangement, le nettoyage, l'entretien du matériel, des postes de travail et des locaux au quotidien. - Participer à l'activité de Conserverie artisanale : - Préparation du plan de travail et du matériel - Exécuter les tâches préalables à l'élaboration de nos produits - Respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire - Nettoyage de la zone de production Prérequis obligatoire : - CAP cuisine au minimum - Expériences professionnelles en hôtellerie-restauration, traiteur évènementiel (hors restauration collective) - Permis B Compétences et savoir-faire : - Connaître les fondamentaux de la cuisine enseignée en CAP. - Savoir utiliser correctement les équipements et les différents ustensiles de cuisine. - Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits alimentaires. - Connaître les procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection. Horaire du poste : lundi- mercredi- jeudi - vendredi et samedi, dimanche possible et soirée également Avantages : Réductions tarifaires sur notre gamme de produits Prise en charge des repas du midi sur le lieu de travail Entreprise familiale, bonne ambiance sur lieu de travail Secteur dynamique te stimulant Mutuelle d'entreprise
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon compétences
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents Zone départementale
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Préparer les viandes et les poissons
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sociétés holding
Employeur
MAISON BRANCHE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier(ère) (H/F)
L'AUBERGE SANS NOM - 10 - CHAOURCE
Vous préparez un CAP ou un Bac Pro en alternance avec le CFA de Pont Ste Marie ou le CIFA d'Auxerre. Vous devez correspondre aux critères du contrat d'apprentissage pour postuler (jeunes âgés de 16...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
ZITA TRATTORIA - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Zita Trattoria est un restaurant situé à Romilly-sur-Seine, offrant une cuisine italienne traditionnelle dans un cadre chaleureux et convivial. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez chargé(e) de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
FINANCIERE SAPG - 10 - ROMILLY SUR SEINE
Mission Sélectionner avec soin les produits frais : chaque ingrédient doit répondre à nos exigences de qualité pour sublimer les plats. Réaliser avec rigueur les préparations chaudes et froides :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Turques (H/F)
MONDIAL KEBAB - 10 - ESTISSAC
Recherche cuisinier(ère) pour la réalisation de plats Turcs. Vos missions seront: - Cuisiner et confectionner les plats culinaires et traditionnels Turcs - Faire les grillades - Préparer la viande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
résidence de l'europe - 10 - TROYES
Votre contrat sera du 06/10 au 31/10. Pas de travail le weekend. Horaire du 06h30 à 14h00 avec 30 minutes de pause. Le (La) cuisinier(ère) réalise les préparations culinaires chaudes et froides en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VILLA DU TERTRE - 10 - ST PARRES AUX TERTRES
Vous préparerez les repas pour les résidents d'une maison de retraite: Préparation et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 10 - Saint-André-les-Vergers
Nous recherchons pour le compte de notre client, établissement de santé de reconnu un(e) Cuisinier(e) (H/F) sur le secteur de Saint André les vergers. À propos de la mission Voici vos principales...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
VILLA DU TERTRE - 10 - Saint-Parres-aux-Tertres
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe de la Villa du Tertre ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier polyvalent H/F (H/F)
YOYOGI SUSHI - 10 - TROYES
Cuisinier polyvalent Vous serez en charge de la préparation des entrées et plats, ainsi que de l'entretien de la cuisine. Vous serez également en charge de la gestion de votre stock. Poste physique...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Hôtel restaurant St Hubert - 10 - ARCIS SUR AUBE
Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) par la gastronomie et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)