Offre n° 191NRDV
Chef de cuisine (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 avril 2025
L'Adapei de la Gironde accompagne 2 300 personnes en situation de handicap intellectuel, psychique ou avec autisme. La valeur humaine est au cœur de notre action, nous œuvrons, tous les jours. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour notre atelier Restaurant au sein de notre ETABLISSEMENT ESAT METROPOLE PESSAC Vous disposez d'une réelle aptitude relationnelle et de motivation pour le travail médicosocial afin d'encadrer un groupe de travailleurs en situations de handicap et salariés. Le responsable cuisine gère et coordonne la production de l'activité d'un ou plusieurs ateliers. Il a un rôle d'encadrement intermédiaire entre la direction et les moniteurs d'atelier autour de trois axes de travail repris dans les missions ci-dessous. Vous avez capacité à comprendre les enjeux d'accompagnement des travailleurs, vous appuyant et collaborant avec l'équipe de professionnels. Les activités s'articulent autour de 3 grands axes : l'accompagnement de travailleurs handicapés au sein d'une équipe pluriprofessionnelle, l'animation et l'organisation de la production services entretien des espaces vert et le développement de compétences individuelles. Missions : 1. Gestion de la production de biens ou de services - Coordonne les activités d'un ou plusieurs ateliers en lien avec les moniteurs d'atelier et la direction technique - Pilote la supervision technique de la production et planifie les chantiers - S'assure de la bonne organisation des ateliers et de ses moyens (logistique, matériel, humain, respect de la sécurité, EPI, .) - Participe à l'élaboration des plannings des moniteurs d'atelier en lien avec la direction technique - Assure la relation commerciale avec les fournisseurs, les clients et les partenaires - Elabore des devis, en lien avec les moniteurs d'ateliers et la direction technique - Supervise la réalisation de la production (respect des délais, qualité...) - Participe à la facturation, édite des Bons de Livraison et des factures - Est acteur du développement commercial de l'ESAT en lien avec le projet d'établissement - Alimente les outils de suivi de l'activité (reporting, tableaux de bord) et participe à leur analyse - Initie des essais de nouveaux produits - Collabore au montage et au suivi des dossiers d'investissements - Anime les réunions techniques 2. Accompagnement des personnes et animation d'équipe - Apporte un soutien aux moniteurs d'ateliers et favorise la dynamique d'équipe - Peut assurer les fonctions de moniteur d'atelier, même s'il peut en être partiellement ou totalement dégagé, ou les remplacer ponctuellement - S'assure de l'adéquation entre charge de travail et besoins et attentes des personnes - Peut participer à l'élaboration, à la mise en œuvre, au suivi et à l'évaluation des Projets Personnalisés des personnes dont il est référent 3. Formation et développement des compétences - Développe les compétences des professionnels et favorise le travail d'équipe - Soutient les moniteurs pour l'élaboration de stratégies de formation - Développe les partenariats d'entreprise en lien avec le Conseiller d'Insertion Professionnelle (CIP) et l'équipe pluridisciplinaire Profil cible : - Expérience chef de cuisine - Connaissance des handicaps - Capacités à fédérer et à animer une équipe - Polyvalence et organisation - Capacités d'écoute et d'adaptation - Travail en équipe pluridisciplinaire - Utilisation des nouvelles technologies d'information et de communication Diplômé(e) d'un CAP/BAC Restauration option Cuisine
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- selon convention 66
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
- EB - Véhicule léger + remorque
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Prendre des initiatives et être force de proposition
- Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT METROPOLE
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER H/F- Saison 5 mois- Non logé
LE CRAKOY - 33 - LANTON
Nous recherchons un cuisinier H/F. Vous gérez 30 couverts en intérieur. Service du midi en semaine (lundi au vendredi) et week-end midi et soir . Vous serez de repos dimanche et lundi. Profil...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
CAFE BASTIDE - 33 - BORDEAUX
Brasserie en développement, recherche un.e cuisinier/ière. Vous travaillez dans une équipe composée de 2 personnes. Plats faits maison. => **Service du vendredi soir, samedi midi et samedi...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière DITEP OREAG Pôle Bordeaux Centre (H/F)
ITEP LOUISE LIARD LE PORZ - 33 - BORDEAUX
Recherche cuisinier(e) en DITEP, établissement médico-social accompagnant des enfants en situation de handicap. Poste en CDI temps plein. Horaire de travail du lundi au vendredi - travail en journée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ TITUT - 33 - CREON
Restaurant doté d'une configuration unique grâce à son grand jardin intérieur intimiste, l'établissement vous propose une restauration bistronomique crée par le chef et son équipe. Vous retrouverez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
MONTALIER - 33 - ST SELVE
MONTALIER est un établissement hospitalier privé à but non lucratif, spécialisé en réhabilitation psychosociale. Il accueille des jeunes adultes de 17 à 25 ans en situation de handicap...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
LE DOMAINE DE LA PERRIERE - 33 - TRESSES
Restaurant traditionnel Domaine la Perrière Tresses, recherche pour compléter son équipe un chef de partie H/F. Vous avez une première expérience en cuisine et avez envie d'évoluer et montrer votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Gastronomie indo-népalaise (H/F)
BIDIT RISHEB (INDIAN NEPALI SWAD) - 33 - BORDEAUX
Nous préparons des plats authentiques de la cuisine népalaise et indienne. Dans ce cadre, nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise parfaite des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GINGA - 33 - MERIGNAC
Nous sommes un restaurant Franco-Brésilien . La table du Stadium au sein du centre Médical Stadium à Mérignac. Nous recherchons un cuisinier H/F, qui aime exercer son métier de manière rigoureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier sans coupures prestation chef touch (H/F)
SODEXO FRANCE - 33 - MERIGNAC (proche Aéroport)
Bienvenue dans l'aventure Humaine et culinaire de Sodexo en tant que Cuisinier / Cuisinière ! Rejoindre Sodexo, c'est APPARTENIR à une équipe qui vous permet d'AGIR avec conviction et de GRANDIR au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EGNDE - 33 - BORDEAUX
La guinguette chez Alriq recrute pour la saison du 24/04 au 30/09 Contrat de 39h deux jours consécutifs de repos minimum. 3 postes à pourvoir
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)