Second / Seconde de cuisine (H/F) Ile-de-France
Offre n° 191NVVR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ile-de-France
Actualisé le 25 avril 2025
Pour une grande enseigne de la restauration collective -SODEXO, vous assisterez le/la chef(fe) de cuisine dans le management de l'équipe, dans l'organisation et la gestion de l'ensemble du processus de production chaude, de l'approvisionnement jusqu'à la distribution , dans le respect de l'offre et en garantissant la santé et la satisfaction des convives. Vous remplacez le /la chef (fe) de cuisine en son absence. LES MISSIONS : - CULINAIRE : s'assurer de l'organisation et approvisionnement des postes de travail, coordonner l'activité de l'équipe, s'assurer de l'application par l'équipe des outils de production, garantir la réalisation de la production culinaire dans le respect des engagements, faire des propositions pour améliorer les prestations culinaires, ajuster les recettes en fonction des spécificités du contrat, piloter l'approvisionnement tout au long du service - MANAGEMENT : notamment dans la gestion quotidienne de l'équipe. Une première base en management est indispensable, ou à défaut, une forte appétence pour l'encadrement. Encadrer les équipes de production, mettre en œuvre l'organisation de l'équipe pour l'activité du jour, contribuer à un bon esprit d'équipe, Faire un reporting de son activité à son/sa responsable - HYGIENE : Garantir le respect des règles du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) par son équipe - SECURITE :Garantir le respect des règles du Plan de Maîtrise Santé Sécurité au Travail (PMSST) par son équipe - GESTION : Contribuer à gérer l'exploitation d'un site, analyser les chiffres en lien avec l'activité du site, contribuer a contrôler la conformité des livraisons, Participation au suivi des stocks et à la bonne gestion des approvisionnements. - RELATION CONSOMMATEUR-TRICE : Contribuer à l'accueil et à la satisfaction des convives avec l'équipe Savoir-être : profils capables de faire preuve d'adaptabilité, de ponctualité, de polyvalence, avec un véritable esprit d'équipe et de service, ainsi qu'une envie marquée d'évoluer au sein de l'entreprise PLUSIEURSPOSTES A POURVOIR sur l'ile de france dans différents secteurs d'activités ( entreprises, éducation et services de santé médico-social). Particularité pour le secteur Santé Médico-Social (SMS) : + Savoir Travailler avec des textures hachées/modifiées/mixées. Le planning est spécifique : 4 jours travaillés / 3 jours de repos, avec 1 week-end sur 2 travaillé. Particularité pour le secteur de l'éducation : Cdii : contrat durée indéterminée par intermittence du a la fermeture des établissements lors des congés scolaires Les candidatures retenues participeront a un évènement le 19 mai : mise en place d'un restaurant éphémère pour une mise en pratique culinaire le matin, suivi d'entretien individuel l'après-midi.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - en restauration collectiveCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Aisance avec les outils informatiquesCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration collective sous contrat
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
77 - ST SOUPPLETS
Production culinaire : Prépare le plan de travail, les ustensiles de cuisine et met en marche les équipements, prépare et organise la production des repas dans le respect strict du menu, des fiches...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F) - Tournoi de tennis international
CRIT INTERIM - 75 - PARIS 16
Dans le cadre d'un tournoi de tennis international, nous recherchons nos futurs Second de Cuisine (H/F) du 19 Mai au 8 Juin 2025 ! Vous aurez pour missions : - Organiser la production d'une zone...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
POP'S - 75 - PARIS 17
Rejoignez Pop's (restaurant de produits frais, cuisine "maison") dans notre établissement à Paris 17e Nous proposons un poste de Second de Cuisine en CDI à temps plein. Travail du lundi au vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 78 - Morainvilliers
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Bures Morainvilliers (78) en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
SOUS-CHEF HOTEL 5* (H/F)
INSTANT JOBBER HOTELLERIE RESTAURATION - 75 - PARIS 03
Un poste d'exception pour une cuisine d'exception ! Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et rêvez de faire vibrer les papilles dans un cadre prestigieux ? Samsic Emploi recherche pour l'un de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine tournant (H/F)
RESTALLIANCE - 91 - ATHIS MONS
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur 91 en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef Spécialisé en Ramen Techniques Françaises Japonaises (H/F)
YATAI RAMEN - 75 - PARIS 09
Nous recherchons un Sous-Chef de cuisine passionné par la fusion des techniques françaises et japonaises, spécialisé dans la préparation de ramen gastronomiques. Missions : - Assister le Chef dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F - WE fixe samedi & dimanche (H/F)
GEGEOR - 75 - PARIS 09
POURQUOI NOUS CHOISIR ? - Weekends fixes garantis : du vendredi soir au dimanche inclus. - Plannings organisés sans coupure : quatre journées en continu et une soirée de travail. - Respect des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
FOODCHERI - 94 - SUCY EN BRIE
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Second de Cuisine. Rattaché(e) à la production, vous pilotez l'ensemble de la cuisine (partie chaude, froide, légumerie, etc.) dans un souci...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
"LE MARMITON DE LUTECE" - 75 - PARIS 05
Restaurant traditionnel français recherche second(e) de cuisine. Très bonne clientèle. Une bonne ambiance. 2 jours de repos consécutifs ! (en semaine) La mutuelle santé à 100% offerte ! Service avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)