Chef de partie cuisine (H/F) #JDRT25 (H/F) 69 - LYON 02
Offre n° 191SWTQ
Chef de partie cuisine (H/F) #JDRT25 (H/F)
69 - LYON 02 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 29 avril 2025
Rejoignez la brigade du Chef Mathieu Charrois au poste de Chef de Partie ! Sous la direction du Chef et du Sous Chef, vous aurez pour missions : Participer aux processus de production culinaire selon les concepts de chaque point de vente, qui sont: - Le Bar Le Dôme - La Brasserie Epona - Le Room Service - Le Banquet L'Académie Assurer la mise en place de sa partie afin de permettre au service de se dérouler dans les meilleures conditions d'efficacité. S'assurer du bon fonctionnement du matériel et des équipements mis à sa disposition. S'assurer du parfait état de propreté de la vaisselle, du matériel (assiettes, plats ) et des équipements mis à sa disposition, ainsi que de son plan de travail. Avoir une bonne connaissance des coûts et être vigilant quant à une utilisation adéquate des denrées mises à disposition afin d'éviter tout gaspillage (gestion des stocks). Connaître parfaitement les articles de la carte et des plats du jour, ainsi que leur composition, de manière à utiliser les matières premières dans des conditions optimales. Participer à l'organisation du service et veiller à l'entretien des différents postes de travail. Répartir les tâches de préparations de sa partie et en contrôler l'exécution. Vérifier la qualité et la quantité des marchandises livrées par l'économat en fonction du bon de commande et s'assure de l'efficacité du stockage. Communiquer à temps la commande à sa hiérarchie Vérifier les cuissons et les préparations des plats envoyés en salle par sa partie "Liste non exhaustive" Si vous vous reconnaissez dans le profil suivant, n'hésitez plus ! École hôtelière ou expérience équivalente. Avoir évolué dans un contexte similaire pendant 2 ans. Avoir un talent culinaire affirmé. Posséder un esprit créatif. Posséder des connaissances en gastronomie. Maîtriser les normes HACCP. Maîtriser l'anglais. Avoir des notions en gestion des coûts matières. Posséder des qualités organisationnelles et relationnelles. Avoir une excellente présentation. Avoir le sens de la communication. Être en capacité à travailler sous situation de stress. Aptitude à travailler en équipe. AVANTAGES CDI temps complet - deux jours de repos consécutifs Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021 et 2022) De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Une mutuelle pour vous et votre famille Prime d'intéressement sur les performances collectives Une cantine connectée et engagée Des événements internes avec les équipes L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités Et enfin Rejoindre une équipe passionnée et engagée
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2455.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Éplucher des légumes et des fruits
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Chez InterContinental Hotels & Resorts® nous voulons que le client se sente spécial, cosmopolite et au courant, nous avons donc besoin que : - Vous soyez charmant(e) en étant à la fois facile d'accès, confiant(e) et respectueux (se). - Vous restiez dans le moment en comprenant et anticipant les besoins du client, en étant attentif (ve) et en prenant l'initiative d'agir. - Vous rendiez l'instant inoubliable en étant au courant, en partageant des anecdotes et en montrant votre style.... Mme FURTIN Ambre
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 69 - VENISSIEUX
Restaurant traditionnel italien Restaurant ouvert le soir uniquement du Mardi au Dimanche Vous travaillez de 18H à minuit Vous faites environ 50 couverts par service Vous serez chargé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE DES PIVOLLES - 69 - DECINES CHARPIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Décines un commis de cuisine H/F du lundi au vendredi midi, fermé soir et week-end. CDI 35h/semaine. Profils débutants acceptés.
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine ou demi-chef de partie (H/F)
CHABERT ET FILS - 69 - LYON 02
Bouchon Lyonnais Lyon 2 recherche un commis de cuisine (H/F) ou un demi-chef de partie (H/F) en poste en CDI à temps plein (42h/semaine). Service coupure. 2 jours de congés consécutifs et 6 semaines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
L'INCONTOURNABLE BAR RESTAURANT JONAGE - 69 - JONAGE
Nous recherchons pour notre restaurant sur Jonage un commis de cuisine H/F avec expérience. horaires : service du midi et du soir du lundi au vendredi 11h 15h et 19h 22h30 + samedi soir. FERME LE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE - 69 - CHAPONNAY
Rejoins l'équipe de Super-Héros Culinaires de l'hôtel Mercure Lyon Est Chaponnay ! Mélanie, Coraline et Sylvain t'accueilleront avec plaisir au sein de notre restaurant "La Brasserie" Nous sommes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Écully
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef-fe de Partie F/H
INSTITUT LYFE - 69 - LYON 02
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un-e Chef-fe de Partie F/H en CDD de 4 mois mois pour intégrer les équipes du Restaurant l'Institut (Institut Lyfe Application) situé place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/cheffe de partie (H/F)
LE VIVARAIS - 69 - LYON 02
Pour notre restaurant, nous recherchons un/e chef/fe de partie H/F Dans le respect des consignes du chef et du directeur de l'établissement, vous serez chargé(e) de : - la préparation des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Chef de partie H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
33 CITE - 69 - LYON 06
Le Restaurant 33Cité, brasserie haut de gamme incontournable de la Cité Internationale, membre des Toques Blanches Lyonnaises, recherche un(e) Chef de Partie. Expérimenté et passionné par votre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)