Offre n° 191VFVN
Cuisinier (H/F)
17 - ROUFFIAC - Localiser avec Mappy
Publié le 30 avril 2025
Restaurant saisonnier de bord de Charente, recherche pour la saison 2025, de fin mai à mi septembre, un cuisinier ou une cuisinière, pour gérer le poste chaud, les commandes et les stocks. Son équipe sera composée de 2 commis et d'un plongeur. Avoir le sens de l'organisation, être capable de préparer les plats de la carte, faire preuve d'imagination, avoir le sens de la communication et l'esprit d'équipe. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Une formation HACCP serait un plus.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2530.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
1. 2. 3. DELICES 0621113902 - 17 - MEDIS
Poste à pourvoir immédiatement et jusqu'à fin Août . Vous travaillez dans un restaurant de camping : 260 places assises. Restauration de type brasserie (salade, pizza, burgers, viandes...) - Cuisine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Le bistro du port L'Espérance - 17 - MORTAGNE SUR GIRONDE
Prise de poste immédiate L'équipe est composée d'un commis et d'un plongeur déjà en poste. Les missions: - Gestion des stocks et des commandes et du personnel de cuisine avec l'approbation du chef...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU BOIS ST GEORGES - 17 - SAINTES
Nous recherchons la perle rare pour rejoindre notre équipe en 2025 ! Travaillant aux côtés d'un Chef passionné et d'une équipe investie, vous jouerez un rôle polyvalent et essentiel dans le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine de collectivité (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME - 17 - Cozes
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 16 - Rouillac
Le poste : PROMAN Cognac recherche pour l'un de ses clients dans lA Restauration haute gamme sur le secteur de Cognac, 1 cuisinier/pâtissier (H/F) pour la saison 2025. Les missions demandées :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FORGE - 17 - ST DIZANT DU GUA
Le restaurant La Forge recherche un cuisinier H/F avec expérience exigée pour la saison 2025 avec possibilité de prolongation du contrat sur le long terme. Nous proposons une cuisine traditionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en apprentissage (H/F)
LA BOUCHERIE - 17 - ST JEAN D ANGELY
Nous recherchons notre cuisinier H/F en apprentissage pour préparer un CAP. Vous avez pour missions de préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L APARTE - 17 - JONZAC
Notre restaurant L'APARTE recherche un cuisinier (H/F) en CDD pour un poste à prendre au mois de mai. Dans notre restaurant, en collaboration avec notre chef de cuisine vous travaillerez avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier spécialité indien pakistanais (H/F)
SARL A S K LOHSAR - 16 - COGNAC
Vous travaillerez en collaboration avec un autre cuisinier, au sein d'une brigade de 3 personnes. Vous devez être expérimenté en cuisine indienne / pakistanaise. les horaires peuvent être variables...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration traditionnelle (H/F)
LA CAGOUILLE EN VADROUILLE - 16 - GENTE
Vous intégrerez notre brigade en cuisine pour prendre en charge la préparation culinaire des plats pour le portage de repas pour notre clientèle de particuliers et entreprises (cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)