Second / Seconde de cuisine (H/F) 35 - ST GREGOIRE
Offre n° 191VRSQ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
35 - ST GREGOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 30 avril 2025
La Maison KERVARREC est un établissement situé à 10 min au nord de Rennes dans un cadre verdoyant. Son restaurant 2 étoiles au Guide Michelin est composé de deux salons, service de 35 couverts, 5 chambres d'hôtes et une boutique d'épicerie fine. La Maison composée d'une équipe de 20 personnes dynamiques est volontaire à intégrer toute personne contribuant à nos efforts pour conserver nos 2 étoiles Michelin et persévérer dans la quête de l'excellence. Vos Missions principales . "Contribuer à la satisfaction de la clientèle". Les missions du second de cuisine sont très polyvalentes. Il peut s'occuper de : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Assurer la qualité et la présentation des plats servis Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Former et superviser le personnel de cuisine Gérer le budget alloué à la cuisine Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine Relayer les communication du chef auprès de son équipe et inversement Vous organisez avec fluidité les services et contrôlez le travail des commis et apprentis Vous savez utiliser et remplir une fiche technique Contribue à la pérennité du matériel mis à disposition Vous veillez à offrir au client des produits de qualité Compétences générales - Élaborer une cuisine gourmande tenant compte de l'évolution des saveurs - Connaître l'organisation d'une cuisine - Maîtriser le vocabulaire et les techniques culinaires sur la cuisine traditionnelle - Participer à la cohésion de l'équipe et leur intégration Transmettre son savoir-faire à l'équipe Développer ses compétences par observation, pratique soutenue et échanges avec ses collaborateurs Savoir déléguer à une équipe Site internet : www.le-saison.comInstagram : ronan_kervarrec_le_saison Facebook : Restaurant Ronan Kervarrec-Le Saison REPOS LE DIMANCHE ET LUNDI - Fermeture: 3 semaines en été, 1 semaine en hiver, 1 semaine au printemps, le 24/12 au soir puis quelques jours après les fêtes. Rémunération selon le profil du candidat. Essai dès que possible avec prise de poste au 1er juin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire selon profil du candidat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipeCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserveCette compétence est indispensable
- Déléguer, responsabiliserCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Favoriser un environnement de travail collaboratifCette compétence est indispensable
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinairesCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisineCette compétence est indispensable
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipeCette compétence est indispensable
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilitéCette compétence est indispensable
- Transmettre une technique, un savoir-faireCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
RONAN KERVARREC LE SAISON
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.le-saison.com
Le Chef Ronan Kervarrec s'est installé à 10 min de Rennes et a obtenu 2 étoiles au Guide Michelin. Notre maison comprend un restaurant de 35 couverts, 5 Chambres dhôtes et une Boutique-épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique, à la recherche de compétences professionnelles et de qualités humaines pour compléter notre équipe.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en résidence services pour seniors (H/F)
ESPACE & VIE - 35 - RENNES
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e), ayant à cœur de faire plaisir à nos aînés, pour rejoindre la résidence Espace et Vie de Rennes Mabilais à partir du 19 mai 2025. Vos missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
FOOD'INTERIM - 35 - ST GREGOIRE
FOOD INTERIM, Agence d'emploi (CDD, CDI, Intérim, recrutement) spécialisée dans l'hôtellerie, la restauration, les métiers de bouche, l'agro-alimentaire et les GMS. FOOD INTERIM recherche pour l'un...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DOMAINE DU LOGIS - 35 - LA CHAPELLE AUX FILTZMEENS
Venez rejoindre notre camping 5 étoiles pour la saison 2025. Nous sommes installés sur un domaine de 12 hectares et disposons d'un restaurant/snack, d'une piscine extérieure chauffée, d'un bar, d'une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
MC SUSHI - 35 - ST GREGOIRE
Nous sommes à la recherche d'un sushiman passionné et motivé pour rejoindre notre équipe chez ToaSushi à Saint-Grégoire. Si vous avez une expérience en préparation de sushis, un amour pour la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Goven
Contrat de Chef de cuisine à durée déterminée en 35H proposés. 2 jours de repos par semaine. Entre le 05/07/2025 et le 23/08/2025, pour l'un de nos centres de vacances situé à GOVEN (35). Vous serez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Goven
Poste de cuisinier en CDD à partir de 2 semaines, sur la période du 05/07/2025 au 23/08/2025. Vous travaillerez du lundi au dimanche, 2 jours de repos par semaine. Vous serez nourri et logé sur place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
DA VIKEN - 35 - BETTON
Le Clubb est situé au « Village la Forme » à Betton (35830), ouvert du Lundi au Samedi en journée (8h30 - 18h30) Nous recherchons un profil polyvalent, avec une expérience en cuisine. Les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 35 - Saint-Aubin-d'Aubigné
Contrats à durée déterminée de 35H proposés (CDD), du lundi au dimanche dont 2 jours de repos par semaine. Au sein d'un centre de vacances, sur la période du 11/07/2025 au 26/07/2025 à Saint Aubin...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOCRES2B1 - 35 - RENNES
Dans le strict respect des normes HACCP et FIFO (First In, First Out) Mise et remise en état du poste de travail - Préparer/ nettoyer son poste de travail et réaliser les mises en place selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine traiteur événementiel (H/F)
SAVEURS A TOUT PRIX - 35 - DOMAGNE
Poste à pourvoir dès que possible. Mission : seconder le chef, gestion des équipes, achats, création de recettes. Vous aimez le mouvement, le travail varié au sein d'un domaine de réception, cadre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)