cuisinier coordinateur (H/F) 21 - DIJON
Offre n° 191VXMM
cuisinier coordinateur (H/F)
21 - DIJON - Localiser avec Mappy
Publié le 30 avril 2025
Dans le cadre du dispositif Médico-social d'accompagnement de personnes porteurs de handicap, l'Esat HABILIS recherche pour la Brasserie Pédagogique « Traits d'Union » son (sa) cuisinier(e) coordinateur (trice). Il (elle) sera le (la) responsable au quotidien du bon déroulement de l'activité sur le site ainsi que de la coordination avec le dispositif dont il (elle) dépend pour la partie technique et médico-sociale pour ses missions d'accompagnements des usagers. Journées continues du lundi au vendredi ; soir et week-end possibles en fonction de l'activité traiteur Activité de production culinaire - En collaboration avec le chef de cuisine de l'ESAT et le chef de service, élabore les menus (restaurant et traiteur) selon la périodicité établie - Participe à la bonne gestion budgétaire de la production des repas en collaboration avec le chef de cuisine de l'ESAT - Assure les réceptions des denrées alimentaires/consommables et effectue les contrôles nécessaires, effectue leur rangement dans les zones définies - Assure les sorties de stock des produits alimentaires utilisés et coordonne les inventaires périodiques - Effectue les enregistrements (entrées, sorties, inventaires) concernant les denrées alimentaires sur l'outil informatique de gestion. - Organise, dirige et supervise la réalisation quotidienne de l'activité de production cuisine, vérifie la cohérence du planning des usagers avec les besoins de l'activité de production Management/coordination d'équipe et gestion des ressources humaines - Assure l'encadrement et l'animation de l'ensemble de l'équipe du site au quotidien, assure l'organisation du travail au quotidien et veille à la continuité de service auprès des usagers - Assure une fonction de liens et d'informations (ascendantes et descendantes) entre les personnels du site et la direction, traite ses mails chaque jour et transmet les informations nécessaires et/ou importantes à l'équipe Activités médico-sociales - Assure l'encadrement des usagers handicapés au sein de la cuisine et les accompagne dans l'apprentissage ou la réalisation des activités à caractère professionnel - Assure un travail d'observation et d'évaluation des travailleurs, favorise le maintien de leurs acquis et de l'apprentissage de nouveaux savoir-faire professionnels et sociaux - Consolide les besoins de formation des travailleurs du site au niveau des savoir-faire professionnels (techniques professionnelles, sécurité, .) Qualité - Sécurité Hygiène Environnement - Garant du respect des procédures d'hygiène sanitaire en cuisine (refroidissement rapide, conditionnement, étiquetage, stockage, gestion des plats témoins, gestion documentaire) et en plonge - Vérifie les autocontrôles d'hygiène quotidiens et transmet les documents au chef de service pour suivi en lien avec le PMS et archivage Gestion de l'établissement et relations institutionnelles - Anime le débrief quotidien sur le site - Participe aux réunions d'atelier du site - Participe aux commissions de menus chez les clients Compétences : - Expérience significative dans une fonction de management/coordination d'équipe et de gestion dans le milieu de la Restauration traditionnelle et/ou collective - Travail d'équipe - Techniques culinaires, équilibre nutritionnel - Normes d'hygiène et de sécurité en restauration (HACCP) - La connaissance du médico-social/travail protégé/secteur du handicap est un plus - Rigueur, capacités d'organisation, compétences managériales, sens du contact et de la relation client, adaptabilité et réactivité - Informatique (logiciels d'achat et de gestion) et bureautique (messagerie, Excel, Word) Qualités pédagogiques pour l'encadrement de travailleurs en situation de handicap
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2001.99 Euros à 3036.35 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - management équipe restaurationCette expérience est indispensable
Formations
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
HABILIS
Le Dispositif d'Insertion Professionnelle pour Adultes (DIPA) est spécialisé dans l'insertion socio-professionnelle des personnes en situation de handicap âgées de 16 ans et plus. Les établissements et services interviennent à la fois sur le champ du secteur protégé et du milieu ordinaire de travail. Ils accompagnent des adultes porteurs d'un handicap intellectuel, psychique, cognitif, sensoriel ou moteur à travers différentes modalités, en développant l'employabilité et l'autonomie Mme Muriel LAFONT
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