Commis / Commise de cuisine (H/F) 86 - POITIERS
Offre n° 191XJNT
Commis / Commise de cuisine (H/F)
86 - POITIERS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 mai 2025
Renfort pour le Festival d'Été de La Maison Maria Casarès du 17/07/25 au 16/08/25 Durant l'été, le Domaine de la Vergne (Alloue, 16 - Charente) déploie toute sa magnificence et ses paysages. Pendant quatre semaines, le domaine est ouvert et propose un programme articulé autour du patrimoine, du théâtre et de la gastronomie. Les dîners-spectacles alternent avec les pièces jeunes publics qui se terminent par un goûter. La buvette propose bière locale et thé glacé avant d'accueillir l'Apéro-spectacle. Vous aurez l'occasion de visiter le logis de La Vergne en suivant les traces des amours de Maria Casarès et d'Albert Camus. La Scène Maria Casarès est prestataire des différents repas et goûters destinée aux publics et au catering équipes. La mission : Durant l'été, l'activité de restauration de la Scène Maria Casarès s'accroît. Au quotidien, sous la direction du chef de cuisine, le ou la commis de cuisine aura pour mission d'aider à la préparation des repas. Plus particulièrement, durant le Festival d'Eté (du 17 juillet au 16 aout 2025) les repas seront à destination de l'équipe et du public repas du soir. Dans le détail, le ou la commis de cuisine devra : - Aider à la préparation du buffet et petit déjeuner à destination de l'équipe ; - Aider à la préparation des repas à destination de l'équipe travaillant à la Maison Maria Casarès pour les midis en semaine et les week-ends ; - Aider à la préparation des repas à destination du public de la Maison Maria Casarès 5 soirs par semaine (menu identique pendant toute la saison estivale) le menu a été prévu pour que la charge de travail liée à sa préparation soit la plus faible possible) ; - Aider à la préparation des gâteaux pour le goûter proposé. Compétences, formation et qualités requises : Savoirs faire : - Savoir préparer des repas dans le respect des normes d'hygiène pour 100 personnes ; - Savoir travailler en équipe et communiquer avec son chef. Savoirs être : - Apprécier le fonctionnement associatif ; - Rigoureux/se, organisé/e, impliqué/e, ponctuel/le ; - Dynamique ; - Aptitude au travail en équipe ; - Intérêt particulier pour le domaine culturel et sens de l'utilité sociale. Spécificité du poste : - Travail régulier en matinée (5 matins par semaine du lundi au vendredi) ; - Horaires proposées : 7h00 - 15h00 / 1 heure de pause déjeuné (35 heures semaines). Prérequis pour le poste : - Un CAP cuisine serait un plus mais nous acceptons les autodidactes motivés ; - Formation à l'hygiène en restauration ; Rémunération : - Groupe 5 echelon 1 de la CCN EAC à 1 991.44 € brut. Lieu : - 34 Bd Chasseigne à Poitiers. Période de travail : - mois entre le 17 juillet et le 16 août 2025 Un lieu où voir des spectacles et manger : c'est l'idée ! Chaque spectacle se termine par un moment gustatif partagé (bocaux de produits régionaux cuisinés sur place) entre spectateurs et artistes pour échanger, profiter, découvrir ! Les spectacles sont diffusés entre trois et cinq semaines, pour laisser place ensuite à une nouvelle programmation et faire connaître d'autres textes. Et hors spectacle, nous vous accueillons autours de repas (principalement produits locaux et de saisons) originaux présentés dans des bocaux gourmands. Le projet inclue également des représentations scolaires, de la médiation, des ateliers, etc.
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H Autre
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Grpe5,échelon1-CCNEAC 1991.44€ BRUT
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
LA SCENE MARIA CASARES
- Site internet
- http://www.scenecasares.fr
La Structure : La Scène Maria Casarès Dans un ancien bâtiment de la caserne de Montierneuf, à côté du cinéma Le Dietrich à Poitiers (86), un nouveau lieu qui allie théâtre et convivialité a ouvert ses portes. Ce nouveau projet est la « petite sœur de La Maison Maria Casarès », centre culturel de rencontre à Alloue en Charente. Co-dirigés par Johanna SILBERSTEIN comédienne, et Matthieu ROY metteur en scène, la Scène Maria Casarès est un lieu de partage et de rencontre. M. Matthieu ROY
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 86 - Châtellerault
Nous recrutons un cuisinier en CDD, entre le 6/07 et le 16/08/2025, pour l'un de nos centres de vacances ! Idéalement situé pour la période estivale, cette opportunité vous permettra d'enrichir votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en collectivité (H/F)
CLUB HIPPIQUE DE LA FORET DE MOULIERE - 86 - LINIERS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) en collectivité pour assurer la préparation des repas du soir et du midi destinés à environ 80 enfants. Ce poste polyvalent demande autonomie, rigueur et un bon...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 86 - POITIERS
Activités : Préparer les repas pour 60 clients environ- Vous travaillerez en binôme et quelquefois seul(e) Formation cuisine et/ou expérience souhaitées Repos: samedi midi + dimanche toute la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (h/f)
IZIWORK - 86 - Poitiers
IZIWORK recrute pour l'un de ses clients, un cuisinier traiteur (h/f) passionné(e) pour rejoindre une équipe dynamique au sein d'une entreprise qui est au coeur des petits évènements familiaux comme...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en brasserie / restaurant (H/F)
L'ANNEXE - 86 - MIGNE AUXANCES
Nous recherchons un cuisinier H/F de brasserie restaurant voulant évoluer pour assurer le service et la mise en place de notre restaurant pizzéria. Il faudra : - préparer la mise en place des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie & plus confirmé(e), passionné(e) et motivé(e). (H/F)
LE COMPTOIR DU MARCHE - 86 - POITIERS
Offre d'emploi - Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché - 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, c'est une cuisine simple,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'Oeuf ou la poule - 86 - POITIERS
Recherche cuisinier H/F autonome car seul dans le Food truck, prise de commande et confection des plats. Connaissance des règles HACCP souhaité, toutes les traçabilités se font via un logiciel...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
LES JARDINS D'EDEN - 86 - QUINCAY
POSTE : Cuisinier en EHPAD proche Poitiers, à Quinçay DESCRIPTION : Nous recherchons un Cuisinier H/F pour un EHPAD à Quinçay(86). Vous serez accompagné(e) par le chef de Cuisine. Equipe de trois...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine en EHPAD (H/F)
SODEXO FRANCE - 86 - Montamisé
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre ADN, depuis sa création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment Santé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
EHPAD de la Brunetterie - 86 - SEVRES ANXAUMONT
L'EHPAD de la Brunetterie, situé à Sèvres-Anxaumont (86800), recrute un agent de cuisine en CDD de 35 heures par semaine. Etablissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes (EHPAD) /...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)