1er Chef de partie (H/F) 75 - PARIS 02
Offre n° 191XSWD
1er Chef de partie (H/F)
75 - PARIS 02 - Localiser avec Mappy
Publié le 03 mai 2025
1er Chef de partie (H/F) du bar à vins d'un restaurant gastronomique étoilé proposant une cuisine moderne, inventive et internationale, avec des notes nord-américaines et internationales. Spécialisé dans cette cuisine, vous devez : Avoir une expérience accrue de celle-ci au sein de restaurants étoilés ou renommés spécialisés en pays nord-américains ou en France (>8 mois) ; Avoir une expérience accrue des cuisines françaises, nord-américaines et italiennes (>3 ans) ; Maîtriser le rôle de sous-chef, 1er chef de partie ou chef de partie au sein d'une brigade ambitieuse (>8 mois d'expérience en restaurant étoilé) Maîtriser des techniques culinaires suivantes : - Poissons : préparation, filets, fumage, saumurage, fumets et sauces, cuissons (crudo, grillé, vapeur) ; - Viandes : Découpe des carcasses entières, maturation, saumurage de viande, pâtés, saucisses, terrines, jambons, abats, poulet contise. - Pâtes : fabrication artisanale, extrudées et fourrées (pappardelle, agnolotti, ravioli.) - Légumes : connaissances des légumes oubliés, leur micro-saisonnalité, des techniques de transformation (fermentation.) ; nixtamalisation du maïs ; - Pâtisserie / pains : fabrication de pains au levain, préparation des patisseries classiques. Etre diplômé (e) BAC+3 en arts culinaires d'une école qui forme aux techniques gastronomiques françaises et internationales. Envoyer CV, LM, 3 lettres de référence et 10 photos de plats divers.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Mutuelle
Profil souhaité
Expérience
- 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+3, Bac+4 ou équivalents Gastronomie Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Éplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
THE HUNGRY FAMILY - 75 - Paris
Au sein de notre groupe The hungry Family, composé des restaurants Bon Bouquet Café (Paris 9), Kafkaf (Paris 11) Santa Lyna (Paris 3) et Stella Mia (Paris 3), nous sommes devenus en 6 ans l'un des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CDI - Demi-Chef de Partie Cuisine (H/F)
SOC BAL DU MOULIN ROUGE - 75 - PARIS 18
Nous recherchons un(e) Demi-Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (h/f)
ADECCO FRANCE - 60 - Chantilly
L'agence de Senlis recherche pour son client, un hôtel situé à Chantilly, un chef de partie H/F. Vos principales missions seront les suivantes : - Réaliser sa mise en place en se faisant aider...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie cuisine (H/F)
GREVIN ET COMPAGNIE - 60 - PLAILLY
Venez booster votre carrière en intégrant l'Hôtel des Trois Hiboux***, La Cité Suspendue*** ou Les Quais de Lutèce ****. Composés de 150 chambres chacun, d'un restaurant et d'un bar, plusieurs...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
NOSSO - 75 - PARIS 13
Dans le cadre du développement de notre établissement gastronomique, nous recherchons un/une Chef de partie en CDI pour intégrer la brigade. Une première expérience significative sur un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MABERGERE - 92 - PUTEAUX
Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
DE GUSTIBUS - 75 - Paris 4e Arrondissement
La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de Chocolat et de Café, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES FELIBRES - 92 - SCEAUX
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique. Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-Chef de Partie WOK + Commis de cuisine STEAM (H/F)
88JOBS - 75 - Paris
PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Groupe hôtelier de luxe d'Asie Pacifique, Shangri-La Group, est reconnu pour son sens de l'hospitalité unique venant du cœur. Au sein du Shangri-La Paris, notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie chaud H/F (H/F)
SOLVE - 75 - PARIS 11
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, restaurant étoilé, à la cuisine vive, fraiche et pleine de senteurs, son : Chef de Partie chaud h/f CDI, basé à Paris 11ème...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)