Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F) 91 - GOMETZ LE CHATEL
Offre n° 191YLMP
Un second de cuisine restaurant scolaire (H/F)
91 - GOMETZ LE CHATEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 mai 2025
Au sein d'une équipe de cuisine de 4 agents, vous travaillerez sous l'autorité du chef de cuisine et vous aurez en charge l'élaboration des repas du restaurant municipal (scolaires, personnel communal, crèche, portage des repas). Missions : Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale : - Fabrication des plats, la valorisation des préparations culinaires et la gestion du service de restauration collective (liaison chaude) - Assure l'entretien, l'hygiène, la désinfection des locaux et du matériel - Réceptionne les denrées alimentaires et autres, en procédant aux divers contrôles (HACCP, traçabilité, DLC, relevés de température.) - Assiste aux commissions de menus - Gère les commandes (logiciel du prestataire) - Gère les stocks -Fonction de second de cuisine. A ce titre peut assurer l'intérim du chef de cuisine en cas d'absence et se voir confier la coordination technique de tout ou partie de l'équipe de restauration, sur délégation expresse Profil recherché : Permis de conduire exigé Maîtriser les techniques des préparations culinaires Maîtriser les pratiques d'hygiène en restauration collective (méthode HACCP) Savoir utiliser des produits en respectant les fiches techniques Connaître les règles de sécurité et les gestes d'urgence Avoir des connaissances de diététique infantile Etre organisé et faire preuve de rigueur Savoir travailler en équipe et auprès des enfants Diplôme dans les métiers de la cuisine obligatoire CONTRAINTES DU POSTE : Horaires en journée continue : 7h30 -15h30 les lundis, mardis, jeudis et vendredis ; 10h-14h30 les mercredis Port de charges lourdes, station debout / Déplacements quotidiens Ce poste est à pourvoir dès que possible par voie statutaire, contractuelle ou selon la législation applicable aux travailleurs handicapés - 36.5 heures hebdomadaires - RTT- Rémunération statutaire, CNAS
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H30 Station debout prolongée
- Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent - cuisine
Compétences
- CAP cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de liaison chaude/froide
- Éplucher des légumes et des fruits
- maitrise de l'outil informatique
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de pâtisserie (H/F)
UMANIS - 75 - PARIS 07
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le chef Thierry Marx et son invité d'honneur, la nature. Des producteurs et artisans locaux partageant la même philosophie, le terroir francilien à l'honneur. Un nouveau lieu,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 11
On a pour mission de redéfinir la cuisine Libanaise à travers une ambiance moderne, éclectique, vibrante et généreuse. A la libanaise. Rejoignez l'équipe ! Vous serez responsable: * De la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtissier / Cheffe de partie pâtissière
BACHA COFFEE FRANCE - 75 - PARIS 08
Mission: Superviser et coordonner l'équipe de pâtisserie pour assurer un service fluide. Assurer la gestion des stocks et des commandes de matières premières. Garantir la qualité et la présentation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ATELIER DURUM - 75 - PARIS 18
Dans le cadre de l'organisation du restaurant et de la cuisine, nous recherchons plusieurs commis de cuisine Il/elle assure les actions de préparation préliminaire et de mise en place il/elle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F Spécialité Kabil
LE 130 - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Nous recherchons un cuisinier H/F spécialisé en restauration Kabil pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal possédera une expérience avérée dans la préparation de plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie confirmé (H/F)
LES RESISTANTS - 75 - PARIS 10
À propos de nous Les Résistants offre une cuisine engagée basée sur des produits issus d'un vaste réseau de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne (maraîchers, éleveurs, vignerons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CHEN OPPA - 75 - PARIS 01
Expérimentés dynamique chaleureux ambitieux Expérience dans la gastronomie coréenne indispensable
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé traiteur (H/F)
ARTS ET SAVEURS - 94 - VITRY SUR SEINE
Nous recherchons employé pour la fabrication des produits de snacking et de traiteur pour rejoindre notre équipe . En tant que traiteur (e), vous serez en charge de la préparation et des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT - 78 - Montigny-le-Bretonneux
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un cuisinier en intérim à Montigny-le-Bretonneux (78180). Le poste requiert une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
RESTALLIANCE - 92 - Boulogne-Billancourt
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Boulogne Billancourt en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)